<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

ЦБ РФ - ФСБ РФ – МВД РФ: Master of puppets*. Риски инвесторов в Россию.

Шум, поднятый вслед за знаменем борьбы за чистоту банков, затмил комментарии, проливающие свет на мотивы и последствия этой борьбы. А мотивы, как и последствия выражаются кратко:

Мотивы: передел сфер влияния, контролируемых силовыми структурами, в области российского кэша. И, конечно, повышение под знаком «тяжелее стало работать»  рентабельности (%-тов) данного немудрёного бизнеса. Не будем лукавить и думать, что данная борьба имеет благую цель, данная борьба имеет  ту же цель, которой занимаются чиновники – борьба за деньги, причём в данном случае в буквальном, наличном, смысле.
Последствия: как повелось со времён зампреда ЦБ РФ Козлова, уничтожевшего Содбизнесбанк и т.д. – главный удар пришёлся по невиновным – вкладчикам и предпринимателям, имеющим счета в данных банках. И, конечно, выросший процент за нал, который с тех же времён спокойно озвучивают центральные каналы и пресса. А с точки отчёта, начатой г-ном Козловым этот процент вырос с 1,5 % до 7 %. 

Связка структур, в названии блога: кукловод банковского сектора, который проводит двойные стандарты и действует методами XIX века, прикрываясь благими целями.  Операция «За чистоту банковского сектора» отражает особенности российского бизнеса и риски, которые несут люди, инвестирующие в Россию.
Эти особенности несут непредсказуемые риски, и пока, начиная с 90-ых годов, огромные прибыли перекрывали эти риски – инвесторы шли в Россию.

Сейчас прибыли недостаточны, для покрытия страновых рисков, осторожность инвесторов очевидена. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP