<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

О чем стоит подумать на выходных.

На  известном сайте zerohedge.com  предлагается немного подумать на выходных по поводу текущей ситуации на финансовых рынках.  Как известно, одна картина лучше тысячи слов.
Поэтому давайте проиллюстрируем ситуацию на американском фондовом рынке,  ключевом  мировом финансовом рынке.
Итак, многие аналитики  говорят,  что на фондовом рынке США надувается очередной пузырь. Особенно это видно в высокотехнологических компаниях.  Размещение например,Twitter, с отсутствием прибыли и при этом большой капитализацией,  говорит о многом.  
Тем временем,  рост мировой экономики слабый и неустойчивый.  И прогнозы по росту  мирового  ВВП очень контрастируют с ростом фондовых рынков.
 
О чем стоит подумать на выходных.
  Риск слабого экономического роста не позволяет центральным банкам свернуть стимулирование. Наоборот —  стимулирование  усиливается. ЕЦБ недавно еще понизил базовую ставку, банк  Японии продолжает делать огромнные вливания, политика рекордно низких ставок ФРС США может продолжаться долгое время. 

Но  меры стимулирования не могут остановить риск надвигающийся дефляции и возможно,  стагфляции.   Потребительские цены на низком уровне и не достигают целевых значений. 
  
О чем стоит подумать на выходных.
  
Видно, что в США целевой уровень инфляции в 2 % трудно удержать, не говоря уже про  Японию, для которой это остается сказкой уже много лет.
А акции при этом все растут и растут. И сколько они могут еще расти? По статистике длительности бычьх трендов американский рынок  растет дольше чем 80% бычьих ралли в прошлом.
 
О чем стоит подумать на выходных.
 
 Как говориться в известном сериале — «Истина где-то рядом».  В смысле верхи, вероятно, близко по времени, но совсем не обязательно по величине.
Пузыри могут расти все быстрее и быстрее, но не долго.

Источник 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP