<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Рост цен на нефть создал локально положительный настрой на рынке

На основной валютной паре продолжаются полеты. Дискуссии о сворачивании QE немного снизили накал, но на авансцену вскоре выйдет ЕЦБ, заседание которого состоится в начале декабря, и который грозит отрицательными депозитными ставками. Рубль приостановил свое падение на стремительно растущих ценах на нефть. А вот на фондовых рынках боковик. Выходившие на Западе в четверг и пятницу макроданные носили в большей мере положительный оттенок (Это и вышедшие в пятницу данные о росте индекса делового климата IFO в Германии и снижение в четверг первичных обращений по безработице в США, и рост промышленных заказов в Великобритании). Однако фондовые рынки продолжают боковой дрейф. Индекс ММВБ продолжает битву за уровень 1500 пунктов, который он пересекал в течение дня несколько раз. В последний раз это было пересечение наверх, что возрождает надежды на продолжение роста, показанного еще с утра на открытии. Напряженно-мрачноватую картину в стране нивелировал продолжающийся виток роста цен на нефть, который стал приметой завершающейся недели.


 
Из кулуаров переговоров в Женеве просачиваются информация о трудностях. Запросы на концессии, выдвинутые Францией в обмен на лояльность по вопросам очерчивания границ ядерной программы Ирана и снятии санкций на поставки нефти в Европу, фактически заставили прервать первую фазу переговорного процесса. Пока Франция по-прежнему настаивает на остановке Ираном работ по обогащению урана. На этом фоне цены на нефть хорошо подрастают,  прибавив с 8 ноября уже 8 долларов за баррель. За океаном тоже подошла к завершению фаза снижения цен на нефть и подрастание в ближайшее время выглядит тоже более вероятным. Очень много важных новостей по Газпрому. Отыгрывание назад Украиной ожидавшегося подписания документов об ассоциации с ЕС могут стать началом для сближения с ТС,  что в будущем может обернуться для Газпрома существенным снижением за поставляемый на Украину газ. (СМИ уже предвкушают, что Янукович вскоре объявит новую цену на газ).   Наши соседи являются непростыми бизнес партнерами, действия которых уже неоднократно давали отрицательную проекцию на цену акций компаний.
Между тем Газпром планирует построить в Калининградской области регазификационный терминал СПГ, который подключат к газопроводу в районе Калининградского ПХГ. Производительность терминала составит не менее 9 млн. куб. м газа в сутки. Первые поставки СПГ запланированы на конец 2017 года. Строительство терминала снизит риски газоснабжения области. Кстати, сегодня Госдума приняла закон о либерализации экспорта СПГ. 
 

блинн попилио мя… рашка жаждет вниз… а ее во второй половине дня утягивают вверх… -2% за 2 дня
avatar

ves2010

ves2010, При таком росте цен на нефть двигаться вниз сложно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP