<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Если нефть отразится вниз от 108,5 долларов, то продажи рубля придется увеличивать

С утра российский рынок пребывал в пессимизме. Слишком бодрый рост, наблюдавшийся на окончании торгов предыдущего дня, требовал корректировки. Но еще более впечатлило рынки снижение рынка США во вторник, где продолжилась пока очень осторожная коррекция от достигнутых индексами важных уровней. Публикация минуток последнего заседания ФРС позволила узнать, что регулятор может пойти на урезание программы количественного смягчения, даже если рынок труда не покажет существенного улучшения. (В протоколе отмечено, что для выхода из QE будут учитываться и другие критерии и угрозы).
На востоке рынки показали смешанную динамику. В Китае на рынке — небольшое снижение. В Японии – заметное повышение. Там в фокусе внимания было заседание Банка Японии, который оставил неизменной свою денежно-кредитную политику. После утреннего отрицательного открытия нашего рынка негатива добавило предварительное значение индекса деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере Еврозоны, которое в ноябре снизилось до 50,9 пункта с 51,6 в октябре. Число  первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 21  тыс. до 323 тыс. Снижение оказалось существенно большим, чем прогнозировал опрос Bloomberg. А вот цены  производителей  в  США  (индекс PPI)  в  октябре  снизились  на  0,2%  по  сравнению  с сентябрем и выросли на 0,3% по сравнению с октябрем 2012 года, что совпало с прогнозами. Так что здесь скорей позитив, но сейчас поступающие новости будут рассматриваться под тем углом зрения, под которым они способствуют или наоборот отдаляют начало сворачивания QE. Между тем протокол ФРС, слухи о снижении ставки в Европе, а также высказывания руководителей ФРС и ЕЦБ дергают евро и доллар. А рубль продолжает ползти вниз по отношению к бивалютной корзине, несмотря на вновь подросшие вчера и продолжившее чуть менее выраженное подрастание цены на нефть. Если цены на нефть не смогут преодолеть недавние максимумы на 108,5 долларов за баррель, то нужно присоединяться к продавцам рубля. Кстати, ЗВР показали очередное снижение. Пессимизм разрастается.

Индекс ММВБ с утра вновь провалился ниже 1500 пунктов. Ни укрепляющиеся цены на нефть, ни небольшое подрастание рынка на данных из США не смогли рассеять негатива, и индекс весь день оставался в красной зоне.  Все сектора оказываются в минусе, но хуже рынка сектор телекомов. Ярких идей на рынке не видно.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW