<HELP> for explanation

Блог им. Eugene_UKFU

Может и получится...

Периоды, когда на рынке ничего не понятно тянутся довольно долго, для человека пытающегося понять почему собственно это непонятное происходит. Тогда правильный трейдер выключает по Герчековскому совету весь мозг, акромя мозжечка, чтоб шевелить мышкой и торгует тренд.
Более 2х лет нас приучили что прилетит Бернанке и бесплатно подарит бабло/натарит бондов/включит куе/скажет, что все зае%%сь короче.
Вола низкая убита вхам, с мая этого года все покупцы напрочь не хотят покупать опционы, только что то зудит в сознании мол, «может получится». Это тот самый недобитый Герчиком и ему подобными товарищами мозг. Сигнал от него идет, это нездоровая ситуация. Время насторожиться и рискнуть, надо просто понять, что это тот момент о котором ты потом, смотря на график, будетшь говорить, а я сделал это, не просто ЗНАЛ или спрогнозировал, но только СДЕЛАЛ.
Речь идет о том, как можно было бы для себя определить чем рискнуть за правое дело. Скажем я для себя решил, что могу поставить все что заработал на рынке с сентября на 2 спрэда:
140/130 январь  30%
140/130 март     70%
Спрэд естественно не совсем вертикальный а чуть перепроданный, но не сильно 1:1,2 чтоб дельта вправо не нервировала.
Жду, сидю и жду в засаде хорошего движа:
готов делать пропорциональные на уровне 135
и продавать на уровне 130 000
— 2 страйка, то есть 120 000 в том же количестве. 

Кстати сегодня закрыл спрэд, видать поэтому и потянуло на авантюрку:
http://smart-lab.ru/blog/139865.php
 

Евгений, а Вы январь продали или купили? не совсем понял.
avatar

Nasibulin

а что с результатом прошлого спреда?
avatar

Иван Д.

Иван Дворцов, 570k pp
Головин Евгений, скажите пожалуйста если продать не покрытый опцион допустим пут, и рынок стал расти, Евгений подскажите пожалуйста что происходит с ГО продавца опциона? и плюс продавец получает премию которую ему заплатил покупатель верно?
Зарубин Семён, не совсем так.
на правктике при торговле маржируемыми опционами. почти все что вы получете по вм у вас тут же уходит в ГО, а иногда даже больше.
например вы купили опц за 100 на деньгах. Го по нему 70. вырос рынок и вы получили вм 15, значит опц стоит 115, а го стало 86, то есть даде на рупь больше вм. сполшь и рядом так происходит.
Головин Евгений, Cпасибо большое за ответ.
Но если честно больше интересует не покрытая продажа, что происходит с ГО и премией на практике, если можно скажи пожалуйста Евгений!)
Зарубин Семён, все будет хорошо) ГО будет падать при при уходе от страйка, премия будет в виде маржи начисляться, как обычно.
Zorkiy, ))) Спасибо.
Плюсанцл
март соглашусь, январь на мой взгляд вряд ли. хотя человек предполагает, а рынок… :)
avatar

asf-trade

Головин Евгений а в обе стороны пропорции не любите делать?
avatar

online

online, типа M W формации, да торгую конечно. но тут публикую в основном ленивые темы. которые не требуют оперативного управления
online, дорого даже при такой воле

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP