<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Бернанке уйдет "быком"

В нынешних условиях, финансовые рынки, грубо говоря, отупели! Их мало что волнует кроме одного, быть или не быть QE и если быть, то сколько по времени и в каком объеме. Все остальное вторично, все остальное осталось глубоко внизу.
 
Слушать Бернанке уже не интересно — он все сказал и его мнение не изменено. Печатать, печать и еще раз печатать. Чего либо другого не дано, поэтому до января-февраля, пока Бен у руля ФРС, не стоит ждать фактических действий направленных на сокращение QE. До января рынок будет таким как и сейчас, расти вроде бы и некуда и страшно, а падать не получается. А потом, в январе опять баталии по долгу США, уход Бернанке и снова неопределенность — Будет ли свернута нынешняя экономическая политика США или нет?
 
Причем речь будет идти именно о всей экономической политике США, а не только о QE. Количественное смягчение, это лишь часть всей политики США проводимой ныне Обамой и сотоварищами. Добьются ли республиканцы своего или нет?

 
Что же касается Беранке, то он за станок. За годы своего начальства над ФРС, он никогда не был приверженцем ужесточения монетарной политики. Ранее до работы в ФРС, Бернанке занимался наукой и изучал Великую Депрессию в США. Примечательно, что главной проблемой и ошибкой властей в великую депрессию, Бернанке считает одновременное ужесточение и фискальной и монетарной политики.
 
Республиканцы в данный момент по своим бюджетным делам, требуют урезания расходов, что как раз и является ужесточением фискальной политики. По логике Бернанке, одновременное ужесточение монетарной политики, неприемлемо, поскольку это приведет к той же самой ошибке, которую совершили власти в США в Великую Депрессию. Напротив, если развить логику Бернанке дальше, то при ужесточении фискальной политики, то есть урезании дефицита бюджета, ФРС должна будет попытаться смягчить условия для экономики, путем еще большего послабления монетарной политики. А это в свою очередь будет означать, что если в январе феврале, республиканцы смогут добиться своего, то по логике Бернанке, надо будет не сокращать QE, а напротив увеличивать.
 
Что касается торговли, то в данный момент можно использовать все слухи о возможном сокращении QE в свою пользу. На ожиданиях новых комментариев от ФРС, инвесторы включают свою логику, а не логику Бернаке, которая говорит им, что когда то же надо нажать на тормоз и ждут каких либо фраз и действий в направленных на сворачивание QE. На этом доллар прибавляет в весе. Но в итоге ничего не происходит и доллар закономерно откатывается вниз.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

++
avatar

shortillo

Козлом он уйдёт, а не быком)))
avatar

RogeR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP