<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Лечение от торговли со стопами: Мечел – это шуба из норки, Мечел – это новенький Бентли …

Торговала трейдерша со стопами, торговала, но только всё в минус, то ли рынок плохо рос, то ли сильно падал – кто теперь разберёт …   
Обратилась она к другому трейдеру, торгующему без стопов. Поскольку не любил он учить, то просто дал ей возможность наблюдать за своей работой и знакомиться со своей аналитикой.    
Так она наблюдала пока не поняла, в чём зло стопов.    
Стопы – это простой элемент, не требующий знаний и анализа, стопы – это оправдание ошибок, как страховка, благодаря которой ты бросаешь авто где придётся или водишь как хочется (всё страховка покроет): «Ничего, что в убытке, я же по правилам, я же с стопами, и убыток не большой, спасибо стопам».    
Торговля без стопов – это торговля, контролируемая  управлением рисками, здесь другая песня, другие возможности …    

Стопы – это не только ограничение в торговле, стопы – это ограничение развития трейдера.     
Торговля без стопов меняет психологию и повышает интеллект  трейдера – иначе проиграешь.
     Причём тут Мечел? Интересный и забавный пример:      Я сам не купил бы Мечел, как я его не купил при просадке на 40 %, но ранее он автоматом попал в наш лист ожидания, благодаря некоторым параметрам фундаментального анализа биржевой стоимости (не путать с ФА, ограниченным экономическим анализом предприятия, которым болеют инвесткомпании). 
Согласно этих параметров – Мечел, благодаря Зюзину, приобрёл административно-политическую устойчивость, что в нашей стране обеспечивает некую гарантию финансовой стабильности (как следствие благосклонность ВЭБа и т.п.), причём показатель этой устойчивости Мечела растёт, несмотря на его падение у приближённых к власти компаний (например у Русала). Если бы к этому, не совсем рыночному понятию, ещё и нормальный финансовый леверидж  — я бы купил, но … финлеверидж Мечела – как у камикадзе на взлёте.
     Так вот, эта трейдерша, излечившись от болезни стопов и приобретя навыки нормальной торговли, имея доступ к нашему анализу компаний, воспользовалась падением Мечела и оторвала охе…ный куш. Не первый случай, когда трейдер, используя нашу систему и знания, принимает решения не в нашем стиле и имеет лучший результат.  

    Это заставило меня задуматься, почему люди, просто наблюдающие за нашей работой достигают более высоких результатов?    

Путь к разгадке возможно даст новые торговые решения: я убеждённый бык на рынке, наши система и биржевый анализ направлены на выявление чётких сигналов на рост,  на формирование данных для этих сигналов, на определение биржевых уровней от которых должен начаться рост.  И для этого роста, гарантированного, насколько биржа вообще может дать гарантии, роста, необходимо, чтобы  все параметры смотрели вверх.

    Данныя история Мечела (уникальная в своём роде), а также истории Алроса и Аэрофлота, показывают, что некоторое снижение планки в управлении рисками, увеличение спекулятивной составляющей в торговле, позволяют по максимуму использовать нашу хорошую аналитическую подготовку.

   Необходимо формировать не только сигналы на тренд, но и сигналы, отслеживающие игры манипуляторов и инсайдеров. Ведь задним числом всё так наглядно и складно выглядит для получения прибыли … 
 

полная некомпетентность в отношении стопов)) нужно бороться не сто стопами… а с качеством торговли… и тогда даже короткий стоп… не будет срабатывать
avatar

svanchik

svanchik, есть некомпетентность в торговле и миф о стопах, а если даже короткий стоп не срабатывает — какой смысл его использовать?
Я стараюсь опционами хеджировать где возможно… Стопы выбивает… А некоторые бумаги вообще со стопами трудно торговать… Ростелеком пр. Там на графике шипы огромные… Будет выносить постоянно, причем на объеме… А через 5 минут цена прежняя… А убыток есть.)
avatar

demvlad

верно подмечено)) одно только напрягает… зачем спекулировать на папире- в которой инсайд больше работает чем техника)) есть же более " правильниые" для спекуляции папиры
svanchik, Бумага привлекает еще как инвестора, готов в ней сидеть долго… А вот когда уже накопилась прибыль, по рынку не хотел выходить… думаю, вдруг еще вырастет… А тут бац… И шип. Больше не ставлю стопы по ней… Буду сидеть до 95 р. в ней.А сли упадет, куплю еще… я изначально так планировал в случае падения еще 2 раза купить.
demvlad, Ростелеком преф держат некоторые инвесткомпании, причём в хороших объёмах. так что бумага больше инвестиционная и думаю даже на сильных просадках её будут собирать. тем более на фоне игры Ростела в нового оператора. даже несмотря на слабый корпоратив и коррупцию — использование административно-географических ресурсов способно поднять бумагу.
svanchik, есть не правильные бумаги, а правильная торговля и стопы к ней имеют отдалённое отношения. учите матчасть — стопы были придуманы для новичков, ну и для тех, кто так новичком и остался :)))
demvlad, так и не надо всяким калом торговать шипастым.
demvlad, Опционы на самом деле очень грамотное решение но они как правило очень дорогие на нашем рынке и есть проблемы с ликвидностью.
Торговля без стоп-ов это письмо отправленное дяде Коле о желании с ним познакомится, письмо доходит до адресата медленно, но получатель письма всегда приходит к адресату и встреча всегда оборачивается неожиданностью для отправителя и встреча как правило бывает не последней. =)
Григорий Старцун, торговля со стопами — это оправдание к получению письма о банкротстве :)))
Григорий Старцун, и письма от дяди Коли, для тех кто без стопов, идут очень медленно. ко мне уже 8-ой год :))) а сколько любителей стопов полегло за это время… чьи письма они дождались?
Sambojoy, Я вас поздравляю с тем что вы очень везучий человек, или у вас грамотно выстроен риск менеджмент, я тоже достаточно долго торговал без стопов и Колян ко мне ни разу в жизни не заглядывал, причина этого в том что я никогда не залезал в плечи на все 100%, но поверьте не все трейдеры выстраивают грамотно системы управления рисками поэтому нельзя других людей подначивать для подобной торговли, потому что если они сольются весь негатив польется на вас, а если совсем серьезно то стопы все таки очень эффективны если их выставлять в местах где это действительно обоснованно статистическими данными.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP