<HELP> for explanation

Беспредел РФ: в России поднимут налоги

Судя по всему, устойчивость российской экономики сильно снижается. Я уже как-то писал, что крах российской экономики неизбежен со временем. И вот почему:

Наши власти до того затратились, что точка безубыточности бюджета выросла до $125 за баррель. Только вместо того, чтобы меньше воровать, вместо того, чтобы повысить налоги, скажем, для Норникеля, они планируют увеличение налогов на граждан. 

Минфин настаивает на введении:
  • 10% соцналога на высокие зарплаты
  • планирует ввести единый налог на недвижимость с 2013
Альфа-Банк:
Налога на высокие зарплаты затронет всего 6% работников и поэтому имеет шанс на введение. Налог на недвижимость, напротив, значительно увеличит налоговую нагрузку 80% российского населения, которые являются собственниками жилья, и поэтому вероятность его скорого введения менее очевидна. В любом случае, без эффективного налогового администрирования, рост налоговых ставок может привести к снижению собираемости.

Введение налога на недвижимость обещает увеличить доходы регионов в несколько раз. Высокая равновесная цена нефти ($125/барр) для бюджета требует повышения налоговой нагрузки на домохозяйства действующих земельного налога и налога на имущество правительство планирует ввести единый налог на недвижимость с 2013 г. Посколькуновый налог должен будет уплачиваться исходя из рыночной стоимости недвижимости, а не оценки БТИ, налоговые поступления должны в несколько раз превысить текущие уровни. Ожидается, что эта мера обеспечит приток средств в региональные бюджеты.

Бюджет следующего года рассчитан с учетом того, что эта мера позволит получить дополнительные 150 млрд руб; вместе с тем, президентская администрация заявила, что это предложение еще пока не одобрено Дмитрием Медведевым.


Налоговая нагрузка домохозяйств невысока.

Предложение повысить налоги для физических лиц не удивляет, учитывая их текущий низкий уровень. НДФЛ приносит в российский бюджет 4% ВВП, в то время как другие налоги с физических лиц (налог на имущество, земельный, транспортный) составляет всего 0.4% ВВП. Таким образом, общая налоговая нагрузка домохозяйств в России ниже, чем 10-15% ВВП в развитых странах. Социальный налог 10% затронет небольшую часть населения. Введение дополнительного налога на высокие зарплаты, на наш взгляд, весьма вероятно, не только потому, что это поможет ребалансировать Пенсионный фонд, но также и потому, что он затронет только тех, кто зарабатывает более 60 000 руб в месяц, а таковых всего 6% от общего числа занятых в экономике. Зарплата большинства работников (63% от общего числа)? ниже среднего показателя по стране 20 000 руб, и поэтому они выиграют от снижения социального налога с 34% до 30%.

Тем не менее, это решение противоречит экономической программе Медведева, которая, по всей видимости, опирается на средний класс, и поэтому данное решение не будет благосклонно встречено во время предстоящих выборов. Более того,рост ставок налогов, скорее всего, будет стимулировать уклонение от налогов, особенно если экономический рост останется скромным.
 

данное решение не будет благосклонно встречено во время предстоящих выборов--поэтому налоги и поднимут только после выборов.
alextrade, 100% согласен
alextrade, Я не понимаю какого хера я должен кормить дагов, чехов и ингушей, чтоб на мои деньги они в Москве кошмарили всех на своих Поршах и почему я должен кормить этих ублюдков из едра и их альфа самца, думаю скоро нас ждет народный бунт!
nikolay10, да вот все думают, что скоро народный бунт, только каждый готов идти бунтовать только после того, как бунт уже начнется) Вот и сидят все, готовые…

Это я к тому, что введут все, что захотят, и нифига не изменится. Все будут так же сидеть, и ждать народного бунта.
правильно, передасты!!! вообще их платить не надо
avatar

Vov4ikOdessit

ну значит появится большое количество людей, которые не будут платить налоги.
Я всегда задумывался тому, что на мой НДФЛ год можно платить зарплату экипажу скорой помощи, которая ко мне приезжает, смотрит на меня как на говно и без 1000 рублей не хочет везти в больницу.
Я вообще уею над нашими чинушами)))) они бы лучше на госзакупках меньше пиз… ли))) а то 1 трлн. руб украли, а тут решили на «семечках» экономить)))
avatar

Aleks-Ank

Aleks-Ank, а скоко украли спасая Банк Москвы?
Тимофей Мартынов, сколько украли перед спасением банка москвы?
Обыкновенная предвыборная агитация. Создаем дурной социально значимый проект, муссируем его в СМИ, а затем добрый царь налагает вето. Да здравствует наш самый-самый… и т.д. по тексту. Они так каждые выборы делаю, и в регионах тоже. Этому еще на первом курсе учат.
поэтому им нужен налог на квартиры от которого никуда не денешься, они о нем уже давно мечтают, да все не получалось ввести, то выборы, то кризис
avatar

Vampyr

средний класс это кто такие? как этот термин понимают смартлабвцы?
avatar

del

Макс, срений класс-это те, у кого не бывает маржин колов)
думаю что это анти пиар компания развернутая путиным против медведева
avatar

Slider

slider, вообще-то это одна конторка-«медведопут».
alextrade, может и одна но место президента одно и на двоих как то не делится!
slider, у нас один президент-медведев, и один пожизненый царь-путин.
Тима, одному замечательному человку надо достроить дворец на Черном море.
Не в палатке же ему с кабаевой жить
avatar

megatrade

megatrade22, точняк)))))))
Всего у 2ух челов из 100 з.п. выше 50 тыров, остальные получают от 4 до 17 тыров — это привел некую средню по стране Г.А. Зюганов в интервью на «вести 24».
avatar

Mechanic

а вы сами как думаете будет единый налог на недвижимость с 2013 года, т.е. фактически нужно будет платить немеряно денег в 2014 владельцам нескольких объектов недвижимости?
avatar

Bim

Bim, рано или поздно однозначно будет, этот налог теоретически направлен и против дефицита жилья
Bim, с такими темпами расходов, и бездефицитным бюджетом при цене нефти 125 баксов, этот налог будет уже в 2012 году.
после введения налога эти двое будут получать 59000)
avatar

Vampyr

Рефолюция?
avatar

Gravizapa

60тыщ р конечно спорная сумма но считаю правильныму увеличивать налоги на доходы людям у кого доходы выше «средней темпиратуры по больнице» ну скажем в 5 раз еще больше увеличить налог у кого в 10 раз ну так далее.
У нас же самые маленькие налоги на доходы в мире а при этом
чуваков с большими деньгами нууу очень много.Тимофей ты же сам удивляешся какие тачки по москве катают а при этом СР. ЗП по стране если до 30 тыщ р дотягивает то хорошо…
с какой стати человек который смог добиться большего чем остальные должен за свой счет содержать других?! это попахивает совком уже.
Люди бы и платили налоги и более большие если бы знали что их деньги пойдут в «страну» а не туда куда они идут.

Если серых зп по чутьч уть становилось меньше то теперь опять будут искать серые схемы.

Вмененым налогом заставили людей чтото платить, его отменят и опять старое начнется.
hardcam, С какой стати в испании 25% налог в Англии до 50% а у нас 13%
Евгений, я не против, если бы налоги шли на дело.
Евгений, с другой стороны подоходный налог от зп сплюсуйте с социальным налогом. сколько там сейчас 33% вроде бы и получается 46% с человека и это уже не мало
hardcam, мне перед получением Зп дают листочек там написано
Оклад +премия = итого, ниже строчкой «на карту» ИТОГО минус 13%
Так же с биржи в конце года ИТОГО минус 13%
социальный налога не где не плачу 33% -))
hardcam, в америке налог на богатых выше чем для бедных, и совком не пахнет.А так согласен, что налоги должны идти на пользу стране, а не на дачи чиновникам.
alextrade, 60т это не богатый человек. представьте семью, 2 ребенка, жена не работающая, а сидящая с детьми и муж зарабатывает 70труб. это что богатая семья?
hardcam, согласен что 60 тыщ р это смешно повышать налог надо тогда уж как в банке при кредите смотреть сколько у налогоплатильщика иждивенцев.
alextrade, Это совсем разные темы воровство чиновников и налог на доходы. По поводу воровства чиновников надо вводить такой закон как в германии если сосед позвонил в налоговую и усомнился как мэр города Бобруйска получая 70тыщ р в месяц ездит на BMW X-7 и два загородных дома плюс немного недвижимости заграницей. Налоговик должен сразу жопу горсть лететь к мэру и устроить проверку а потом доложить по звонившему откуда бабки у мэра или на сколько лет мэра посадили.
alextrade, я не про 60т имел ввиду, а про баффета и гейтса и так далее.60т в месяц на семь это конечно пи.дец
Евгений, Правильно. Но 60т. это не большая зарплата относительно стоимости жизни. Думаю перегнули они палку.
и чем может помочь увеличение налога для 6% населения страны. по моему это всего лишь жалкая попытка
avatar

hardcam

вроде не 60тыр а 600
Мартингейл, Да ты прав у нас средний класс не 60.000тыс а 600рублей))
Мартингейл, ошибся, это за год
я так понимаю что проплаченные посты теперь появляются и на смартлабе? В общем деньги то не пахнут, но это пост политический — не связанный ну никак с фондовым рынком. Не помогает понять рынок, не помогает заработать а только наоборот — отвлекает.

Лично мое мнение — это оффтоп, а не корпоративный беспредел — тут нет корпорации.
Фраза в $125 за баррель — не подтверждена источником. Где расчеты?
avatar

RidayTrader

Средний класс — опора любой страны. Его нельзя трогать и зажимать, в том числе налогами. Отжать и много надо у сверхбогатых
Другими словами — есть у тебя миллион — молодец, живи и развивайся.
Есть миллиард — половину отдай нахуй в бюджет.
avatar

Malik

Malik El Djebena, в РФ опора — сырьё и таджики. Тут у нас рабовладельческая феодалия, какой-такой средний класс?
takero, я живу в провинции и вижу, что люди стали в последние годы жить немного богаче. Это видно по всему, в первую очередь по состоянию розничной торговли, магазинов становится больше и продавцы в них вовсе не скучают, а только успевают товар отпускать. Вывод — у людей есть деньги. Средний класс в России для меня — это те кто покупает недорогие машины, квартиры и тратят деньги на их благоустройство и улучшение своей жизни, тем самым создавая и увеличивая оборот товаров и услуг. Особенно полезны те, кто создает свой маленький бизнес и нанимает пару человек работников, тем самым подтягивая и их к среднему классу. Вот таких ни в коем случае зажимать налогами нельзя. Пусть жиру нагуляют. Станут богатыми — надо будет доить излишки.
avatar

Malik

Сверхбогатые — хозяева в этом государстве, ничего они не отдадут.
Не надо никаких иллюзий.
avatar

Korrektoz

Korrektoz, ну вот попиздели посидели и подошли к ГЛАВНОМУ -))))
Евгений,
А тут никакого выхода нету я считаю
Если только выход в аэропорту Шереметьево
Korrektoz, Сверхбогатые сядут и на нос))))
Korrektoz, 90 лет назад все богатые этого государства, в том числе голубых кровей (бывшие богатые), работали официантами и полотерами в европейских кафе и это лишь те, кто выжил. А начиналось все так же — с чудовищного расслоения социальных пластов общества, пропасти между бедными и богатыми.
Не надо забывать уроков истории… это не вам, а так философски…
avatar

Malik

Malik El Djebena,
В % отношении бедноты и небогатых людей погибло во время революций, гражд войны, голода, чисток и концлагерей гораздо больше чем богатых
Уроки может и философские, но я просто говорю о том, что мы имеем сейчас
Korrektoz, с этим согласен, правильно.
avatar

Malik

У нас и так практически нет среднего класса а они собираются их уничтожить, земельный налог плати, налог на дом плати за машину, плати за растаможку плати, нефть они ждут 125 пусть сосут!!!
Если те налоги которые мы платим шли бы по назначению еще было бы терпимо…
Медвепуты наглеют с каждым днем, принимаются практически антинародные законы по сохранности и несменяемости их власти, народ России превращают в стадо баранов. Надо уже делать что-то.
avatar

Kyb17

слава богу, власти поняли, что имея ооочень низкие налоги на недвижимость, они сами себе работу усложняют неимоверно. программы строительства социального жилья всё время упираются в то, что строителям это просто невыгодно, ведь можно брать бабки с инвесторов, которые тарятся квартирами.

если ввести такие налоги, что инвестировать в квартиры станет не очень выгодно, то и цены на недвижимость снизятся, и стротели будут посговорчивее, и бюджет меньше похудеет. но простым обывателям на это пох. они головками своими думать не хотят (на выборах голосовать за это не станут), веря в то, что «квартиры в москве никогда не подешевеют». в питере, кстати, квартиры то дорожают, то дешевеют. а в москве пока нет. видать, не зря путин и медведев из питера…
avatar

suslik

не согласен с тем, что повышение налогов всегда тормозит рост экономики. это смотря в каких отраслях налоги повышать и каким темпом (подробно ракрывать эту тему не буду, но это стопудовый факт)
avatar

suslik

Развели тут незнамо что.
Во-первых налог на недвижимость нужно повышать, за машину я щас плачу 6200 рублей, а за квартиру 128 рублей и WTF? При нормальных налогах на недвижимость будет примерно так в год будут платить всего лишь десятки тысяч рублей(и это на роскошные квартиры в Москве, а обычные — несколько тысяч в год), что относительно стоимости имущества — копейки. Богатым это вообще будет незаметно и спекулям по недвижимости в общем-то тоже — расширяется зато круг арендодателей, что плюс.
Что касается прогрессивной шкалы налога, то смотрите говорите что нужно взять с богатых с миллиардеров, но во-первых их очень очень мало — всего 1000 на страну не наберется, а во-вторых у них самые большие возможности и мотивы вообще тогда налог не платить. Повышать же НДФЛ всем — при существующих налогах на ЕСН и НДС — это повышать налог на бедных и ухудшать жизнь обычных граждан сильно. Поэтому прогрессивны НДФЛ ударит по среднему классу (в понимании развитых стран — ну там 2 машины в семье, квартира, домик небольшой, доход на семью 5-30$ в месяц), а теперь посмотрим сколько европейский средний класс платит у нас налогов, это прежде всего налоги на потребление —
1. Налог на машину — пошлины, бензин, дорогие автозапчасти, страховки на богатый авто(тут имею ввиду ОСАГО), налог на машину.
2. Самый главный налог — огромная цена недвижимости
3. Налог ввиде высоких цен на шмотки брендовые
и как сюда пихать еще 50% ндфл.
Eagle,
вопрос лишь в том куда пойдут налоги
Несомненно на роскошные авто для чиновников, льготы для них и их семей
Несомненно на идиотские затеи типа олимпиады в тропиках, чемпионаты и проч лабуду
налоги вообще зло. правильная налоговая политика была только у золотой орды — все платитли дань, равную для всех. независимо от благосостояния. просто вот стоит деревня, в ней сто человек — ага, будете платить сто рублей. стоит деревня двести человек — двести будете платить. и никаких ндс, соцналогов и тп и тд, но и налоговой службы тоже, вообщем, никакой, и никакого пенс фонда, и никаких прочих дармоедов. кто не платит дань — секир башка. в принципе, если рассматривать государство как наемных служащих, то они должны предоставлять услугу для всех, и цена этой услуги для всех одинаковая. охрана границ, к примеру. А когда есть феодалия, без разницы английская, швецкая или российская — то холопов доят, как хотят, где-то чуть более культурно, где-то чуть менее. Хозяева в любом случае не пострадают.
avatar

Зов KTULHU

takero,
По легенде Орда брала всего лишь 10% )))
Так что нынешние куда хуже Орды
Korrektoz, полностью с тобой согласен!
кстати, со своими прямыми обязанностями власти не справляются — взять те же границы — граница с Казахстаном, к примеру, существует только на бумаге. Когда натовцы уйдут из Афганистана, там начнется полный песец серебристый. А наша сладкая парочка вместо того, чтобы укрепить границу, сочи строит.
avatar

Зов KTULHU

«ты же сам удивляешся какие тачки по москве катают а при этом СР. ЗП по стране если до 30 тыщ р дотягивает то хорошо»

Я уверен, что у большинства владельцев этих тачек официальные доходы очень скромные. Сокрытие доходов однако.
avatar

Elstoun

Elstoun, скорее всего они вообще безработные!
>… вместе с тем, президентская администрация заявила, что это предложение еще пока не одобрено Дмитрием Медведевым..<

смотря какой откат премьер предложит президенту за отказ от кресла, чему, собственно, и будет равняться введение этого налога
avatar

S.One

Пора будить Ленина!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP