<HELP> for explanation

Блог им. ladik

Финансовый раунд. с места событий

К 12.30 собрался уже полный зал. Примерно 100-120 человек.
Вступительное слово сказал Владимир Твардовский. Вкратце, спасибо что пришли, компания ИТ Инвест делает все возможное, чтобы вам было лучше.
На сцену вышла Жанна Немцова, представила спикеров, после чего перешла к обсуждению первой части — нестабильность на западных рынках.
Первым спикером был Демура, подтвердил, что нестабильность есть, рассказывал про куе3 и рост безработицы.
Его выступление вызвало шквал обсуждения в зале и у других спикеров. Рома Сульжик обвинил в кризисе Европы само правительство, навязывающее европейским банкам покупать гос. облиги; закладывая это обязательство в лицензию европейских банков. И если ранее эти было низко рискованно, то с запуском евро регуляторы просмотрели увеличение риска и не изменили условия для банков.

Андрей Есин сказал, что неважно есть кризис или нет, он торгует на всех рынках мира и в такие моменты нужно искать бумаги подходящие для вложения на всех рынках. Всегда есть возможности.


Олейник завалил графиками, поднимая важный вопрос — на чем экономика должна подняться? Он сравнивал снп и p/e, показывал акции apple, говорил о пузыре с твиттером. По его словам драйверов для роста экономики нет.
Вмешался Есин и сказал, что смотреть только P/e нельзя. Пузыри бывают, после того как пузырь лопается деньги в эту отрасль сразу не приходят. То, что Вася ориентируется на строительство жилых домов в США и на основе этого утверждает все плохо, не совсем верно.

Следующий доклад Вадима Писчикова. Он также провел статистическое исследование, предоставил много графиков. Основные мысли: 1) рынок сейчас растет только на мультипликаторах 2) нефть в боковике 3) богатые богатеют, бедные беднеют. 4)Убеждение властей, что «с ростом доходов растет потребление» по данным статистики не оправдывает себя. Потребление не растет
Жанна Немцова, а потом уже и Есин попросили Вадима сделать выводы, т.к. «потерялись» в 30 разных графиков.
выводы: куе закончится. Но нулевые % ставки будут до 2017. С определенной вероятностью американский рынок в следующем году будет расти. Из обсуждений в зале — Вадим к действиям ФРС относится очень осторожно, у них не много рычагов для влияния. Также говорили, что экономика Китая одна из богатых по уровню сбережений населения, но не понятно куда вкладывать… В инновационные продукты? Вадим рад, что в Китае изменилось правительство и к власти пришел экономист, приверженец австрийской школы. Есть шанс к переменам. Левченко Вадим имеет другую позицию по отношению к Китаю и Корее. Он не согласен с резкими переменами. Их не будет. Далее сказал про процентные ставки — почему за точку отчета берете 2008? Это год пузыря.

Жанна вернула микрофон  Демуре, попросила озвучить прогноз«куда вкладывать»? Ответ — РИ в ближайшие 1.5  месяца покажет 1600. В следующем году доллар будет расти, станет одной из мощнейших валют (связано с девелериджем)
   
Часть 2 — ситуация на российском рынке

первое выступление — Максим Орловский. Если вкратце,  то для инвестирования пока не самое лучшее время. Прошлись по Уралкалию, по электроэнергии, по акциям Магнита 

второе выступление — Есин. На текущий момент он медвежит. Рекомендует смотреть шире. Видит двух летний флэт, когда никто не хочет рисковать. Мы подвержены внешним факторам и внутренним, прежде всего политическим. По Мечелу — в 10 раз долговая нагрузка больше стоимости компании. Как в нее можно инвестировать?! Не надо инвестировать и в облигации. Сейчас ситуация кардинально отличается от 2008 года. Тогда был делеверидж и бумаги были дешевы. Сейчас такового уже нет. бумаги Тиньков переоценены.
вопрос от Жанны — так куда вкладывать?
ответ Есина — на рос. рынке не знаю. Мегафон можно посмотреть.
Про рос рубль - последние политические события (забор пенсионных денег), уровень коррупции наводят на мысли, что у правительства нет денег. Будет удешевление рубля. А покупать акции в дешевеющей валюте — это риски.

в оппозицию Есину встал Александр из Цериха. Да будет удешевление рубля, но не факт что на рос рынке нет возможностей. В итоге предложил покупать Индекс и Новатэк.

следующий доклад — Капускин Алексей про банки. письмо 69Т, позволяющие более быстро оценивать активы. Говорит, что ЦБ своими действиями приведет к снижению доверия населения. прогнозирует ставки до 6.5%. Под ударом Траст банк и Мастер Банк.
данное выступление вызвало жаркую дискуссию в зале. Были вопросы, например, зачем с точки зрения экономики это делает ЦБ. Максим Орловский говорил о рисках для системы страхования вкладов. Нет денег чтобы покрыть все риски и потери. 5-7 банков как Пушкинский и система страхования вкладов полетит...

пристали к Максиму Орловскому про его состав портфеля. Есть ли там сбербанк? Ответ — нет. В портфеле Газпром и доллар      

вопрос из зала — увидим ли двухзначное значение по ММВБ? Отвечал Есин. Коррекция будет, например можно шортить сбербанк, НО резкого падения не будет. Падение Мечела — искуственное падение на маржинколах. На рынке немного денег, нет пирамид...

Финансовый раунд. с места событий

Финансовый раунд. с места событий

Финансовый раунд. с места событий
 

Спасибо!
Большое спасибо !А фотки будут?
DMprofit, да. Позже
есину респект — в 08 один из первых шАртил, в 09 один из первых бычил — молоток
avatar

bonifaciy

спасибо!
p.s. слова «будет расти» нужно писать через А. и слово вкратце
Евгений Александрович-1, попробуйте сами писать по ходу мероприятия, освещая события он лайн, еще и с мобильного (без клав), посмотрим вашу орфографию.
А так доеду домой, зайду с компа, прочту еще раз и подправлю.
Главное было отразить суть, успеть все записать.
Кобкина Лада, ++++++++++++++++
Кобкина Лада, создайте новый топик. Я так понял не все записано.

Плюсанул только за мобилу.
Евгений, все
Евгений Александрович-1, Вебинары по правописанию на другом сайте )))))
спасибо, Лада!
avatar

Lisson

«Жанна вернула микрофон Демуре, попросила озвучить прогноз«куда вкладывать»? Ответ — РИ в ближайшие 1.5 месяца покажет 1600»

о-о-о… наши ряды пополняются новыми союзниками
Супер! Спасибо огромное! Интересно бы видео посмотреть:( Но, увы! Обойдемся постом на смартлабе))) Продолжайте:)
avatar

lacostes

lacostes, видео запретили.
камера была одна, у организаторов. Вася с ней возился. Так что можно у него просить
Интересно, спасибо
avatar

Stanislav-A

А что там вообще делает Андрэ, среди этих придурков?
avatar

Ариец

вот это V ваууууук какой прибыльный период для дейтрейдера )))
avatar

Donn

спасибо!

++++
Молодец, Лада, спасибо! Перечитал с удовольствием!
Ладик, спасибо! Круто!!!
Сутра зашла в этот топик, смотрю, комментировать запрещено. Расстроилась.
А теперь понятно, почему закрыла.))
Ирина Яковлева, на смарте нет статуса «черновик сохранить». Редактирование было запрещено в самый первый раз, когда еще мысль Ромы писала. Признаюсь, испугалась ошибиться в фио, пришлось сохранить (опубликовать), а потом лазить в пост Васи фамилию проверять. Со второго редактирования можно было комментировать :)
Да! Демура, так просто напоминает женщину «нехорошего» поведения! Еще месяц с копейками назад-900-ММВБ, запасайтесь-солью, тушенкой и т.д., все(акции) — по сорок! А теперь-в космос!
Веселый малый!
avatar

spekul

spekul, дайте пожалуйста ссылку на текст или видео того о чем вы говорите и мы сравним ваши слова с реальностью. А то тут один товарищ месяц к ряду постил старые идео со Степаом года 2-3 назад давности, может вы не обратили на это внимание?
Итак жду ссылку!
Green_Yard, Сылку, дать не могу, но на сайте РБК, есть архив, Демуру приглашали, два или три раза за последнее время, передачу вела Жанна Немцова и была она перед тем как все думали-сделает ли Америка-дефолт, думается, найти будет не сложно! Я, всегда был конкретен! А как, Ваш график SP-где, Вы-ждали обвала и у нас должны были слиться-счета!?
spekul, Не говорил Степан в этих передачах ничего относительно 900 по ММВБ, найдите сами и покажите свежие передачи, а иначе вы крайне голословны.
Теперь по моим графикам, ну ка ну ка найдите мне блог где я чертил обвалы и ждал их.
Именно ждал.
Меня все знают как быка, а вы мне про обвалы впариваете :)
Давайте плиз факты, иначе ваши слова крайне пусты.
spekul, а это вам так для общего развития, там есть скрины моих сделок.
Интересное дело как я обвала ждал :)

smart-lab.ru/blog/150015.php
Кузьмин выступал?
avatar

111777

Ребят, это все. Продолжение не будет. Фотки выложат позже. Фуршет ;) последнее обновление поста было в 17.30 мск
Taxfreelt, уже все. Последнее редактирование в 17.30
Есин очередной раз разочаровал.
avatar

__________

Фотка с места события, третья часть:
avatar

Spekyl

Spekyl, это сильно )
там вся стена из таких, я уж думал не продегустировать ли, а оказывается вон оно что )
Гусев Михаил(debtUM), на проблему надо смотреть с разных точек зрения, ага…
Из зала все выглядит по другому.
В целом мероприятие прошло очень позитивно, Васе спс за организацию, Ладе за репортаж.
В будущем хотелось бы попросить для встреч в ресторане чуть меньше времени отвести графикам и побольше общению )
Я к сожалению далеко не всеми успел пообщаться с кем хотел…
Гусев Михаил(debtUM), допиши, что потом было… :)
Кобкина Лада, потом вежливо, но решительно припозднившихся финансистов вытолкали взашей из бара прям под дождь на улицу. Но это уже после восьми было…
Spekyl, вы еще там полтора часа что ли сидели?
А почему Есин решил шортить именно Сбер?
avatar

Lenny

Жаль Демура ушел после первой части
avatar

Байкал

Почему-то 2-ое моих знакомых (они друг друга не знают) не позитивно отозвались о мероприятии. Один досидел до середины второй до конца.
avatar

Klado_ru

нормальный такой шабаш — поболтать, поумничать :-)
Klado_ru, все зависит от ожиданий…
если хотели грааль — то его не было.
посетителей друг другу не представляли, бейджиков не надевали. если ваши друзья необщительные — то возможно были проблемы с общением с окружающими (надо было наглеть в перерывах и самому подходить)
а так само мероприятие, обсуждение рынка, общение — все было вполне норм. Вася молодец что организовал!
Кобкина Лада, жалобы были в первом случае на то что скучно и не интересно, а во втором на -КАЧЕСТВО спикеров (не всех естесно), подробно передавать не буду, что бы никого не обидеть.
Klado_ru, каждой приходит на такие мероприятия со своей целью.
т.ч. весело и интересно каждый создаёт себе сам )
это ИМХ0
Лада, спасибо за обзор, больше всего ценю Максима Орловского!
avatar

Urwald

«перешли обсуждению первой части — нестабильность на западных рынках.»

тут все посмотрели на график сипи
и дружно поржали
avatar

karapuz

А где такое проходило???? Почему я все пропустил????
avatar

Lasleon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP