<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

О чём молчит Греф? Приватизация Сбербанка.

   После заявления Грефа о необходимости снижения доли ЦБ РФ в капитале Сбербанка до 25 %, участвовал в обсуждении необходимости написания коллективного письма в адрес ЦБ РФ и Администрации Президента РФ, с целью акцентировать внимание на отрицательных моментах данного предложения, а также собрать подписи против данной инициативы.
  Не буду отнимать время, расписывая детали, и так понятно, что Сбербанк –не просто крупный банк РФ. Как бы не хотелось, но именно в Сбербанке сосредоточена основная часть активов как розничного банковского сектора, так и сектора малого и среднего бизнеса; Сбербанк сейчас – основа финансовой кровеносной системы России, качающая активы и оплаты ЖКХ, Пенсионного фонда и т.п.; и т.д.
  Легко представить, кто на российском правовом и финансовом поле, получит контроль над потоками Сбера, в случае его дальнейшей приватизации. И сложно представить последствия возможных манипуляций такой финансовой структурой, которые затруднены, пока 50%+1 акция в руках государства.     Есть финансисты, которые считают реальной жёсткую цель этой приватизации – в случае приватизации Сбербанка — неизбежно настанет момент, когда над ним проведут процедуру оздоравления через банкротство.


    Греф говорит о приватизации Сбера, но молчит о причинах и последствиях …

  Немного информации и  эмоций по данному вопросу с Дартстрейда:   http://dartstrade.ru/blog/dividendka/3136.html      


  P.S. И как интересно это заявление совпало с объявлением невиновности г-на Сердюкова …
 

50%+1 акция не у государства а у ЦБ. а ЦБ в свою очередь не подотчётен правительству/государству.
avatar

DEIM

чушь, СБ РФ к государству не имеет никакого отношения. Наоборот, надо бы как раз выкупить государству у ЦБ этот пакет.
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP