<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Who is Ms. Yellen?

Настроения на рынке в четверг кардинально изменились. Перед рассмотрением взглядов рекомендуемого нового главы ФРС рынки нервно реагируют на малейшие намеки о судьбе QE. Вопрос Who is Ms. Yellen? пока во многом остается открытым для рынков. Но в своем выступлении в среду госпожа Джанет Йеллен, которая возглавит ФРС после ухода Бена Бернанке, сообщила, что поддержка восстановления роста экономики это наиболее верный путь для возвращения к нормальной монетарной политике. По ее мнению Федрезерву предстоит еще многое сделать, чтобы помочь экономике и улучшить ситуацию на рынке труда. Рынкам еще предстоит разобраться в том, «какого роду, племени» будет госпожа Йеллен. Но в произнесенных словах разглядели «голубиные повадки» и уверились, что сей «голубке» удастся взмыть на самую высокую финансовую вершину для занятия освобождающегося поста. Оптимизм взыграл,  и в США были установлены новые рекордные вершины по индексам. Хорошо подросли и другие рынки.
Наш рынок тоже отыграл большинство потерь предыдущего дня. Так, акции Мечела прибавили 13%, сочтя, что падение предыдущего дня было слишком эмоциональным. (Собственно на что вчера обращалось внимание). Однако в течение дня развития оптимизма на рынке не последовало. Более того, были отрицательные моменты. Так, стало известно о снижении объема розничных продаж в Великобритании и увеличении дефицита торгового баланса в США. Поэтому дальнейший рост застопорился. Локальные новости вроде отчетности Газпрома по итогам 1 полугодия не могли принципиально изменить картины дня. (Выручка компании за первое полугодие выросла на 15%, а прибыль, относящаяся к акционерам компании, выросла на 12,6%).  Тем более что владельцам акций Газпрома противной кошкой скребут сообщения о растущем долге за поставки газа на Украину.


Начинающееся в 19 часов по Москве выступление кандидата в главы ФРС Дж. Йеллен в Конгрессе даст рынкам новую пищу для размышлений (возможно, разглядят у нее и ястребиные перья?), но наш рынок будет кушать эту пищу только на следующий день. А пока можно частично порезать длинные позиции, сохранив оставшиеся с учетом, сохраняющегося оптимистичного настроя и сильных цен на нефть.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP