<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. На благоприятных новостях еще будут попытки роста

Неожиданное снижение ставки ЕЦБ в четверг привело к сильному снижению евро. На дорогом долларе дернулись вниз цены товаров, включая нефть. Фондовые рынки проявили вначале прилив оптимизма, но в США на сессии явно преобладали настроения на фиксацию прибыли – на волне растущей ликвидности крупным игрокам это сделать проще. Способствовал снижению американского рынка и дорожающий доллар. Фондовые индексы в пятницу дружно «пасутся» в красной зоне. Тенденция на снижение проявилась и на нашем рынке. К завершению торгов цены акций теряют в основном от 1 до 2 процентов. Хуже рынка энергетика и металлургия. Индекс ММВБ пока «цепляется» за сильный вровень вблизи 1490 пунктов.
 
Негатива на рынки добавило решение агентства Standard & Poor's по  снижению долгосрочного рейтинга Франции на одну ступень с «АА+» до «АА». Из выходивших в течение дня данных обратил на себя внимание выросший дефицит торгового баланса Великобритании, но более всего ждали данных по рынку труда в США. В соответствие с ожиданиями безработица в октябре показала подрастание до 7,3%, что правда не стало неожиданностью. Да и условия октябрьского «шатдауна» могли немного подправить вверх этот показатель. Но зато число новых рабочих мест показало прирост со 148 в сентябре до 204 тысяч в октябре, что оказалось гораздо лучше ожидавшихся 120 тыс. Рост числа рабочих мест должен был бы взбодрить покупателей. Но рынок явно находится в фазе «чем лучше, тем хуже». Дело в том, что рост числа рабочих мест может приблизить начало сворачивания QE. Во всяком случае, явно вырастет ожидание решения о начале сворачивания программы уже на декабрьском заседании ФРС. Но неожиданностей к понедельнику еще может быть много, включая первые результаты с пленума КПК и переход на возможный более прозаический подход оценки ситуации – «на стимулирующих к покупкам новостях иногда правильнее бывает покупать». 
 

заработал в лонге на споте сегодня 3,5% к депо :-) при том закрыв с крутыми минусом лонг по фск. угадайте, на чем я заработал :-) лонги рулят, но с умом.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Возможно ВТБ?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW