<HELP> for explanation

Блог им. amatar

Точка входа

Ключевым фактором в торговле является правильный выбор точки входа. Навык в определении мест разворота цены и будущего потенциала ее движения является важнейшим для трейдера так как с его помощью будут определяться точки входа с низким риском, высоким потенциалом движения и высокой вероятностью на успех удачного входа в рынок.
 
1) Низкий риск: Вход вблизи места разворота цены означает, что вход в рынок очень близок к потенциальному стопу, что позволяет увеличить позицию. Чем дальше вход от места разворота, тем меньше должен быть размер позиции. Чем ближе вход к месту разворота, тем больше размер прибыли.
 
2) Высокая вероятность: Правильный выбор точки входа означает вход в позицию там где покупают или продают или продают крупные игроки. Лучшим местом для входа является окончание отката, продолжению которого препятствует уровень, на котором расположена крупная заявка одна или несколько. Характерным признаком такого уровня будут являться небольшие свечи с относительно длинными фитилями, которые появляются при отскоке от уровня.


Блог им. amatar: Точка входа

Некоторые пытаюсь поймать середину движения, но если торговать импульс, то становится весьма проблематично войти в позицию с хорошим соотношением риск/прибыль. Входы в середине тренда сложнее и рискованней, чем входы от уровней.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/03/tochka-vhoda.html
 

Хороший пост, поржал :))
avatar

Rocknrolla

Копипаст! Иди в топку!
avatar

MDE77

дело не в точках входа — на мой взгляд
avatar

drmarten703

Самое главное-точка выхода!
avatar

MDE77

Из покон веков, те кто на рынке давно и на нем зарабатывают, твердят одно и тоже — важен не вход, важен выход!
Александр Басинских, Важны оба аспекта, но для каждого стиля торговли в разном процентном выражении.
holonaft, ок, вошли вы по РТС на 148000, лой был 147950… вы закрываете позицию на 148500… рынок через 5 часов 152000, кто вы после этого?? и что делать с вашим входом… ну да вход снайперский… ответ и философия очевидна почему это уже давно выведено…
Александр Басинских, тут важно в условиях оговорить рабочий фрейм, иначе можно сказать так: вошёл на поддержке у 148, вышел 148010 — заработал пипс, а рынок пошёл на 172 или через 10 лет на 3000, к примеру. Понимаете разницу? Рабочий фрейм — без этого понятия дальнейшее обсуждение бессмысленно.
holonaft, рабочий фрейм не имеет значения даже в вашем тексте, вы скорее всего имели ввиду срок ивестирования… опять же сравнивать торговлю временем и торговлю целями неуместно! речь идет именно о точке входа и выхода, а они как правило имеют значение т.е. цифру а не кол-во во времени! можно взять в пример вы купили РИ по 145 000, продали по 145010… через час РИ стоит 200 000… через 10 лет цена не менялась… обсуждать именно ваш пример не имеет смысла.
Александр Басинских, к примеру, мой индикатор — две средние, фрейм — минута, средние пересеклись и подтвердились двумя свечами, я вошёл в покупку. Далее через 5 или 20 минут пересеклись в другом направлении — я вошёл в шорт. Система реверсная — не существует вообще слова «выход» отдельно от слова «вход», т.к. выход он же и есть вход в другую сделку — реверс. Важно даже не только рабочий фрейм, а модель системы.
Я не скальпер и даже не дейтрейдер, хотя могу быть одновременно и тем и тем по вине модели своей системы и волотильности цены, где вход и выход абсолютно равнозначные понятия.
holonaft, а у меня бабушка сталина видела…

мы с вами говорим на разных языках и вы не понимаете логику сравнения точка входа ее важность в сделке и точку выхода… можно поймать самый лой и выйти взяв копейки по сравнению что даст позже рынок… а можно войти как вася с большой просадкой и взять прибыль размером как 10 этих просадок и он будет прав, ибо риск тейк в итоге в супер соотношении… но тут вы тоже не согласитесь, но это дело ваше;)
Александр Басинских,
Мой первый топик: «Александр Басинских, Важны оба аспекта, но для каждого стиля торговли в разном процентном выражении.»

Почему вы не можете признать это? Что вам мешает?
Почему точка входа для вас не имеет значения?
Любой опытный, да и вообще любой трейдер скажет вам что именно точка входа определяет точку выхода(лосс/профит),
где курица, а где яйцо? Можете закрыть тему, далеко можем зайти. Спасибо за дискуссию.
holonaft, Да потому что вот!
smart-lab.ru/blog/148889.php#comment2167126
и любой опытный как вы говорите нифига так не скажет, потому что тех кого знаю я с опытом и 5 и 10 лет так не говорят! понятно дело что ищется точка входа там где можно поставить короткий стоп и что она важна, но это не так тема которую мы обсуждаем… Мы обсуждаем именно сравнение и преоритет одного с другим в конечном итоге сделке… темы разные, я не отрицал вашего мнения и не говорил что оно не правильное. Я сказал что вы сравниваете вещи разные, поэтому моя бабушка сталина видела :)

мое мнение — это как опыт других так и личное имхо к которому дошел личными рассуждениями и интерпретацией ситуаций
Вообще-то лучше точек входа и выхода — это инсайд! Это железная точка входа будет)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP