<HELP> for explanation

Блог им. proton

Перед итогами ФРС предпочитают слегка порезать позиции

На рынках нервное «подергивание». Российский рынок в среду с утра показал умеренный оптимизм, ставший продолжением настроений предыдущего дня. Рост на рынке в первой половине дня поддерживало небольшое подрастание цен на нефть и осторожный оптимизм на фондовых площадках Старого Света. Там чуть лучшим ожиданий оказался индекс делового климата. Однако во второй половине дня в США вышел плохой отчет о занятости в частном секторе. Слегка дернулись вниз цены на нефть. Возникшему пессимизму на нашем рынке способствовали также обнаружившиеся проблемы в Сколково. Правительство РФ одобрило законопроект о либерализации экспорта сжиженного природного газа. У Газпрома теперь нет монополии на поставки газа, а у акций компании чуть больше поводов показать отрицательный дневной результат.
Хороший рост по итогам дня сохраняют акции ВТБ, для которых прошло размещение трехлетних еврооблигаций, номинированных в чешских кронах. Продолжился взлет цен по акциям разместившейся АЛРОСы. Размещения по-прежнему действуют на покупателей воодушевляющим образом.

Над рынком нависает ожидание окончания заседания Комитета по открытым рынкам. Главная интрига прежняя — рынки ожидают от заседания ФРС решения о сохранении ставок и продолжения действия программы финансового стимулирования. Однако червячок сомнений имеется и для тех, кого он гложет чуть больше других, не нашлось лучшего времени для фиксации накопленной прибыли. На таких сомнениях наблюдаем вечернее снижение на рынках. 
 

Я перед важными новостями всегда выхожу из торгов. Риск в этом случае не оправдан.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP