<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Евро целит на 1,7 и выше в паре с долларом

Можете кинуть в меня камнем, но если текущие тенденции продолжаться, то пара евро/доллар в ближайший год может забраться до 1,7 и выше.
 
Взгляните на ситуацию! Европа сегодня проводит самую вменяемую монетарную политику среди западных стран. ЕЦБ в отличие от Банка Англии, Банка Японии и ФРС, не пытается залить все ликвидностью.  Да баланс ЕЦБ большой и сопоставим с балансом ФРС, но баланс ЕЦБ в отличие от других в данный момент сокращается.
 
ЕЦБ не проводил своих QE и все деньги были выданы банкам в кредит. По мере того как банки гасят эти кредиты, сокращается и объем баланса. Причем, что очень важно в Европе нет излишков ликвидности, европейская ЛТРО выдавала длинные деньги банкам для того, чтобы те могли закрыть свои «дыры», то есть эти деньги решали проблемы с ликвидностью, а точнее сказать проблемы с нехваткой этой ликвидности, не увеличивая ее количество в свободном обороте. Как только банки решают проблемы с своими «дырами» высвобождающая ликвидность, почти тут же возвращается к регулятору. Таким образом, излишков евро в системе не создается.

 
А это в свою очередь, не создает рисков для евро и его стабильности в будущем.
 
У ЕЦБ нет проблем с возвратом денег назад. Банк Японии и ФРС сегодня, не могут не то чтобы отозвать ликвидность, они даже не в состоянии остановить процесс наводнения ликвидностью, поскольку оба банка напрямую занимаются монетизацией долга.  ЕЦБ такого обременения на себе не имеет. Политика затягивания поясов, заставляет правительства сокращать свои расходы и сокращать дефицит бюджетов самостоятельно, без помощи регулятора.
 
То есть получается, что в ближайшее время и Япония и США будут вынуждены монетезировать свой долг за счет своих валют и соответственно, будут вынуждены все более и более расширять свои балансы. Это в свою очередь, будет приводить к избытку иены и доллара в финансовой системе мира, что несомненно будет вести к ослаблению этих валют.  Евро избавленный от таких болезней, будет стабилен, а эта стабильность будет означать рост евро по отношению к доллару и  иене.
 
Евро/доллар, месячный график
Евро целит на 1,7 и выше в паре с долларом 
 
Технически, если рассматривать месячный график пары евро/доллар.  Можно разглядеть большой тренд роста, евро к доллару с верхним сопротивление на уровне 1,7. При условиях описанных выше, для достижения верхнего коридора данного тренда есть все основания. По времени, цель может достигнута к концу следующего года, а это значит, что весь следующий год в паре евро/доллар, может быть «бычий» рынок.  Для формирования нового тренда роста, евро нужно преодолеть и закрепиться выше ближайшего сопротивления в 1,4, если евро это сможет сделать, то дорога на 1,7 будет открыта.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

Отлично, как раз при таком курсе, еврозона развалится точно.
мдя, разворот где то рядом) все больше и больше аналитиков пишут подобные прогнозы, прям дежавю с золотишком по 2000)
avatar

carmoran

carmoran, не думай о плохом! тейк на 1,7 с плечами и забудь… ты уже миллиардер ))
Incognito, нет уже спасибо, мне в шортах хорошо)
carmoran, еврочиновники в один голос заныли: евро слишком дорого!
должен быть еще выстрел вверх перед разворотом…
жаль что не 1.99
ну 1.7 это нестрашно, могу там спокойно усреднится
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ты заходишь на 0,000001% от депо чтоль? у тебя депозит мелкий же вроде
carmoran, или ты про то, что новый демосчет от 1.7 откроешь)
carmoran, в данный момент шорт по евре без плечей
SHCHUTUSHCHA, это примерно 0,1 лота?
carmoran, 5 контрактов
на 2.6 минимум поцоны
Гомер Симпсон, 2,6 это перевернутая голова и плечи будет — как раз крах зеленого
Гомер Симпсон, да 2,6 затем 10 и 378! а золото на 18000 затем на 125 000.
Гомер Симпсон,

ээ, дайте из шортов выйти с прибылью, а потом хоть 3.0
А так напомнило причитания, когда евро/бакс был на 1,27 в этом году: евре хана, да вся Европа на ладан дышит, да это не валюта, да это не союз, завтра кирдык и т.п.)))) я в том числе так рассуждал))) и… разворот.
avatar

Renat1

Renat1, да от таких серьезных уровней — поддержек сопротивлений — надо на отбой работать, как минимум при первом тесте, сходу такие вещи никогда не пробиваются
carmoran, согласен
ДО 1 января 2002 г.вряд ли корректно график учитывать.
avatar

aster

я думал это максимус)))
avatar

DmPavloff

Чтобы евро превысило полторашку, в ез должна вступить какая нить очень богатая страна и перейти на евро. Такого не предвидется.
Базикало Николай,
именно технически евро находится даже и не в ап- и не даун-тренде, если начнем тут все умничать.
Оно продолжает оставаться в границах симметричного треугольника, где силы быков и медведей равны. Прострелит верхнюю линию треугла (1.39-1.4)- пойдем вверх к этим 1.6-1.7, прострелит нижнюю (1.19-1.1850) — пойдем вниз к 1.06-1.07
avatar

Slash

Логика в Ваших рассуждениях безусловно есть, но:
потому и появился термин «валютные войны», что крепкая валюта сейчас играет против страны-владельца. Всё стало с ног не голову… Пример Япония — всё делает для ослабления иены, да и мы не дадим рублю укрепиться и ЕС не даст укрепиться евро при возникновении такой угрозы.
avatar

Sitaris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP