<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Исследование Эрика Спротта: спрос на золото в мире на 3000 тонн выше, чем добыча

gold 9Большой любитель драгоценных металлов, Эрик Спротт заметил, что происходит что-то странное в статистике по спросу-предложению на  золото, которую регулярно публикует Всемирный совет по золоту. Спротт опирается на данные, собранные для него Thomson Reuters GFMS, — пишет сайт Mineweb.

Свою точку зрения Спротт изложил в «Открытом письме» Всемирному совету по золоту, в котором он выдвинул собственную позицию по реальному положению дел и призвал Совет выровнять соотношение спроса/предложения на золото. Он сделал вывод, что мировой спрос на золото превышает имеющееся предложение «нового золота».
 
Анализ Спротта подтверждает некоторые выводы, сделанные Mineweb в последних опубликованных обзорах:
 
«Спрос на физическое золото в Китае и Индии никак не вяжется со снижением цен, но в какой-то день в будущем, когда физическое золото полностью перетечет на новый рынок, цена на желтый металл будет расти, в то время как западные золотые бумаги придут в негодность без физического металла, который поддерживает их».
 


Из письма Спротта:
 
«Статистические данные по спросу, о которых сообщает World Gold Council (WGC), искажают действительность, главным образом относительно спроса со стороны Азии.
 
Таблица 1, представленная ниже, показывает несоответствие количества добытой руды со спросом со стороны некоторых самых крупных в мире золотых потребителей. Согласно данным WGC/GFMS, добыча золота в мире составит в годовом исчислении приблизительно 2,800 тонн в 2013 году.
 
Но, я скорректировал эти числа, чтобы показать добычу руды в Китае и России, которая (руда) никогда не покидает страну и используется исключительно, чтобы удовлетворить внутренний спрос. После корректировок получается, что общие мировые поставки шахт составляют приблизительно 2,140 тонн. При подсчете потребления золота в Китае, Гонконге, Индии, Таиланде и Турции я использую чистый импорт золота, по данным различных правительственных агентств. Эти страны редко занимаются реэкспортом того, что они импортируют, и сохраняют большую часть золота для себя, таким образом, весьма разумно предположить, что то, что они импортируют, они «потребляют» поверх их внутреннего производства. К этим данным я прибавил спрос, подсчитанный GFMS, из других стран и центральных банков. То есть, в течение этого года, пересчитанный в годовом исчислении совокупный мировой спрос, составляет приблизительно 5,200 тонн. То есть разница между спросом и поставками шахт будет находиться на отметке приблизительно 3,000 тонн».
open-letter-table1.gif
Источник графика: Sprott Asset Management

Статья: Исследование Эрика Спротта: спрос на золото в мире на 3,000 тонн выше, чем добыча, источник: tradersroom.ru
 

Кто этот топик поместил в Новости рынков? Это не новость, это исследование! Чувствуете разницу?
avatar

Alexa

++++ интересно. Чем глубже проваливается ценник на Голду, тем больше подобных исследований…
Ага! Золото КААААК подорожает!!!
А цыгане, индусы, негры — все эти любители золотых побрякушек станут самыми могущественными людьми мира…
avatar

Shmulia

слова «Эрик Спротт» и «исследование» — несовместимы в рамках одного текста. это как материя и антиматерия, свет и тьма — одно уничтожает другое.

этот чувак третий год говорит покупать. на 1800 он говорил что через год будет 5000. на 1700 что 3000. на 1600 что 2500 и так далее
avatar

karapuz

в общем я точно знаю когда надо будет покупать. когда эрик спротт перевернется.
avatar

karapuz

karapuz, Полсона, кстати, разгрузили )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP