<HELP> for explanation

Маленькая заметка одного умного человека

In 1987 several days ahead of black monday in US small caps was sold off huge in panic manner, but market held levels because of dumb inflows in big names (with big % share in average indexes), so generally market was fine. Several days later Black Monday followed, as I remember same thing was several days before biggest drop in late 20s and great depression followed. That kind of action (new highs and panic sell acros some small caps) also happened yesterday in US.

I don't tell that we gonna have exactly same thing, and we don't have only human trading as in 29 and people not so dumb with selling puts as in 87 and for sure there is QE in place 'foeva' at least till 29-30 oct FOMC meeting )) just think of it as market environment in toppish market changes usually and transforms to stock picking it's not about corelation in equities, this period goes for ~ 1-1.5 years. When 'winners' sell at market their picks in huge way (small caps first, as you have to sell em in strength), usually crowd follow in some days and given everything else (NFP, SHUTDOWN, SELL EVERYTHING BUY EQUITIES) it worth be prepared to 3-5% down day probably on us averages if this thing rolls to big names — being long puts in rational way never killed nobody (except taleb), it's right time i think.

(Из фейсбука Константина Бронштейна)
 

Há aqui alguém que fale Inglês?
იგი მართლაც ჭკვიანი!
avatar

RTS_TRADER

да, читать действительно тяжело
ロシア語でお願いします。
avatar

kotbegemot77

Timothy ABD'DE yaşayan ve sadece serin :)
перевод бы
avatar

drmarten703

ясно
avatar

GHJK

В 2х словах — вчера в штатах агрессивно продавали небольшие компании. Причем индексы из-за голубых фишек не просели. Но ровно такая же хрень наблюдалась перед черным понедельником 1987 года. Короче обвал предрекает.
В 1987 году несколько дней до черного понедельника в США капитель была продана огромная в панике образом, но рынок провел уровней из-за немой приток в большие имена ( с большой долей % в средних показателей ), так что в целом рынок было прекрасно. Через несколько дней Черный понедельник выполнялась так, как я помню то же самое было за несколько дней до крупнейшее падение в конце 20-х и последующей Великой депрессии. Такого рода действия ( новых максимумов, а паника Acros продать часть капители) также произошло вчера в США.

Я не говорю, что мы будем иметь точно такие же вещи, и у нас нет только человеческие торговли, в 29, и люди не настолько глуп с продажей ставит, как и в 87, и наверняка есть QE в ' foeva ' место по крайней мере до 29-30 октября заседания ФРС )) просто думать об этом как рыночной среды в toppish изменений на рынке и обычно переходит в выборе акций это не о статистически достоверное в акции, в этот период идет на ~ 1-1,5 года. Когда ' победителей ' продать по рыночной кирками в огромный путь ( капитель Во-первых, как вы должны продать их в силе ), как правило, следуют толпы через несколько дней и с учетом все остальное ( NFP, выключение, ПРОДАТЬ АКЦИИ ВСЕ ПОКУПАТЬ) стоит быть готовы 3-5% вниз день, вероятно, на нас средние если эта вещь рулоны большие имена — быть длинное ставит в рациональный способ никогда не убивал никого (кроме Талеб ), это правильное время, я думаю,
Balu, ага… теперь ещё с русского халявного на обычный переведи)))
Владимир Спицын, всё что могу, ребята.))))
Balu, ))))
Крупняк перед продажей всегда загоняет активы повыше… так не умнее?
мне вообще всё равно — я в кэше.
Ну а по сути сча торгую очень коротко — поэтому всёравно куда там рынок пойдёт. )))

В танке )
avatar

drmarten703

не читал, но выглядит умно…
avatar

ves2010

В 1987, за несколько дней до черного понедельника, в штатах произошла серьезная распродажа в панической форме акций компаний с небольшой капитализацией, однако рынок в целом удержал уровни из-за инерционного денежного притока в акции крупных компаний (из-за большого веса крупных компаний в индексах), поэтому рынок, в целом, чувствовал себя хорошо. Несколько дней спустя случился черный понедельник, и, как я припоминаю, такая же фигня происходила за несколько дней до крупнейшего обвала в конце 1920-х, после чего наступила великая депрессия. Вообщем, такая штука (новые хаи и распродажа в некоторых компаниях с низкой капитализацией) произошла вчера с штатах.
Я не хочу сказать, что мы сейчас имеем точно такую же ситуацию, как раньше, к тому же сейчас торгуют не только люди (сейчас и роботы), как в 1929 г., и люди, которые сейчас продают путы, не настолько тупы, как в 1987. К тому же у нас перманентное КуЕ «навсегда», ну или по крайней мере до октябрьского заседания ФЕДа. Просто поразмыслите над этим, обычно конъюнктура меняется на топовых рынках, корреляция на хаях в различных видах активов нарушается и все это продолжается примерно год, полтора. Когда «победители» распродают на хаях (сначала компании с малой капитализацией, т.к. они в начале распродаж очень сильны), толпа обычно по инерции еще следует новостному потоку (пэйролсы, шатдаун, «продавай все, кроме папирок») — в это время следует ожидать дня с минусом в три-пять процентов, когда распродажи перекинутся и на большие компании. Этот момент не дурно пересидеть в путах (без фанатизма), ибо разумное юзание путов еще никого (кроме Талеба) не убило. Я думаю, сейчас как раз подходящее для этого время.
avatar

bonifaciy

bonifaciy, грамотный перевод!
про какие распродажи мелких компашек он говорит? Рассел не особенно просел вроде.
avatar

alexnewbee

единственный кто правильно сказал.
вот это так и есть. капитализация рынка штатов надута через small-caps. сначала они перестанут расти, и их будут долго распродавать. будет перекладка в качественные бумаги (которые торгуются совсем не дорого, небо и земля — сравните текущий valuation скажем Microsoft и скажем Netflix).
потом будет пузырь в large caps
и только потом…
и в общем это все долго, это дело 2-3 лет я думаю
avatar

karapuz

см. smart-lab.ru/blog/147239.php
гэп уже совсем неприличный между ними
Костя уже 3 года про обвал...))
avatar

dhong

dijap, эт зря — я вроде про шорты говорил, не про обвал, и шорты от лонгов отличаются тем, что 1. их надо закрывать обязательно 2. их надо стопить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP