<HELP> for explanation

Блог им. proton

Доллар ломают через колено

Во вторник самым важным был выходивший в 16:30 доклад о занятости в США. Стало известно о меньшем, чем ожидалось (148 тыс. против ожидаемых 180 тысяч) росте числа рабочих мест вне с/х сектора. Правда, негатив от этого известия был немного сглажен сильным пересмотром (со 163 до 190 тыс.) соответствующего значения за август.  В большую сторону пересмотрено значение за июль. Но главное, что в сентябре произошло снижение уровня безработицы с 7,3 до 7,2%. Правда при этом доля рабочей силы в общей численности населения составила лишь 63.2% — минимум за почти четверть века.
Сопоставляя с началом октября можно отметить, что с макро данными на рынке живется гораздо интереснее. Рынки ожили. Резко дернулось вверх евро, превышая максимальные годовые значения. Резко подросли цены на золото и серебро. Особенно занимательно было на рынке нефти. После запоздалого выхода в понедельник информации о росте запасов в США цены на нефть марки WTI, ушли вниз ниже 99 долларов за баррель. К счастью для нас, в первой половине дня цены на нефть в Европе не стали повторять понижательную динамику, закрепившись  вблизи 109 долларов за баррель. Спред по двум сортам нефти превысил 10 долларов за баррель. После выхода данные по занятости цены на нефть по обе стороны океана поползли вверх. Новые рекорды ставит индекс S&P 500. На рынке консенсусное мнение о продолжении восстановления экономики, что вместе с ожиданиями продолжения действия QE действует как возбудитель.


У нас цены некоторых акций заставили игроков понервничать резкими изменениями, однако в целом по рынку подходим к закрытию вблизи нейтрального значения. Индекс ММВБ утягивает вниз снижение цен акций Газпрома. Делегация России в Китае сообщила о договоренностях на большие контракты. Проекты в электроэнергетике, запуск НПЗ, долгосрочные поставки нефти и газа. Немного загадочен негатив в акциях Газпрома. Возможно, что долгосрочные формулы для расчета цен газа оказались не очень благоприятными.
Наиболее интересной может оказаться игра на валютном рынке. После длительного снижения  у доллара появляется шанс на хороший отскок. Правда пока продавцов евро (и рубля) ломают через колено. 
 

Понравился мне недавно парень. Внешне.
Николай.
Человек я не суеверный, но что-то здесь не так.

100500 тема про нонфарм за сегодня.
Искать взаимосвязь между публикуемыми цифрами по раб. местам в пиндостане и реакцией рынка не стоит. Её нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP