<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

ФРС вливает, отток капитала убавляет

На рынке всегда спрос определяет предложение. Фундаментальный анализ, отчетности компаний, сегодняшние реалии, перспективы в будущем — это лишь факторы которые формируют спрос и предложение на рынке.
 
Количественное смягчение в США, естественно, является фактором, который увеличивает совокупный спрос. Более того, количественное смягчение и огромное количество денег создает дополнительный фактор, который играет в пользу спроса в виде снижения «жадности» денег. То есть, у самих денег создается проблема в виде вопроса о том, где этот кэш припарковать. А это, в свою очередь, является достаточным оправданием для увеличения таких показателей как P/E и P/S, то есть отношения капитализации к прибыли и выручки компаний. Понижается требовательность инвесторов к такому значению как дивидендная доходность бумаг. И вероятно, можно даже сказать, что в определенной степени возникает конкуренция денег в борьбе за парковку во все различные активы.
 
В данный момент, политика Обамы продолжится еще какое-то время, и печатный станок ФРС будет продолжать работать, увеличивая объем ликвидности. Следовательно, с этой точки зрения стоит ожидать роста американского фондового рынка. Но вероятно стоит выделить еще один момент. Американский рынок зависит от объема денег вообще, то есть следует учитывать не только те деньги, которые увеличивают объем ликвидности, но и те деньги, которые перетекают через границу США. То есть в данном случае важна динамика оттока и притока капитала в Соединенные Штаты. С начала текущего года, ФРС постоянно вливает деньги, с другой стороны у США наметился отток капитала. Который стал нивелировать работу печатного станка и затормозил ралли американского фондового рынка.




Чистые вложения нерезидентов в американские ценные бумаги с учетом своповФРС вливает, отток капитала убавляет
 
Отток капитала — это не что иное, как увеличение встречного предложения на финансовых рынках США. И чем более сильный отток капитала из страны, тем больше он мешает росту финансовых рынков.
 
Победа Обамы над республиканцами в бюджетных баталиях дает четкий сигнал тому, что производство денег не пострадает и, казалось бы, ничто не мешает финансовым рынкам расти дальше. Но данная новость не совсем благоприятна для динамики трансграничного движения капитала, а это вероятно уравновесит спрос с предложением на американских рынках.
 
Ввиду чего, мы не ожидаем продолжения ралли на финансовых рынках США.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 
 

и затормозил ралли американского фондового рынка" ну пока не очень затормозил
Андрей Верников, ))) ну тут возможно всплеск радости еще продолжиться какое то время но в целом именно политика нынешних властей привела к оттоку денег из сша

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP