<HELP> for explanation

Блог им. soul56

Дети солдат Второй мировой виноваты в том, что акции будут падать еще 13 лет

Интересный взгляд на причины замедления экономики США. Удивителен сам факт, что биржевой спад в 2011 году определяется желанием солдат завести детей в 1946 году.

В 1945 году американские солдаты вернулись со Второй мировой, и уже в следующем году рождаемость в Штатах поползла вверх. Демографический взрыв в США в 1946–57 годах называют беби-бумом, а рожденных в эти годы – беби-бумерами. Влияние этих людей на американскую культуру и историю огромно. Это они воевали во Вьетнаме, хипповали в Вудстоке, курили «травку», отрицали религию и традиционные ценности, боролись за гражданские права, рок-энд-роллили и битломанили. Это они не расставались с транзисторами и стали первым поколением, которое воспитал телевизор. Потом, конечно, подросли, остепенились и взяли мир за глотку (младший Джордж Буш и Тони Блэр как раз беби-бумеры). Сейчас они выходят на пенсию и тем самым вносят, похоже, свой последний и, увы, негативный вклад в историю США. По крайней мере, 
так считает Федеральный резервный банк Сан-Франциско.

Дело в том, что когда в стране увеличивается доля людей среднего возраста (M) относительно пенсионеров (O), то и растет коэффициент P/E – отношение цены акции на фондовом рынке к прибыли на акцию. Так происходит, поскольку люди среднего возраста покупают (напрямую или посредством банков, пенсионных фондов и других посредников) акции на бирже, чтобы сберечь деньги на старость.
Спрос на акции растет – растет цена и коэффициент P/E. Когда же пенсионеров становится больше (и соответственно коэффициент M/O уменьшается), то происходит обратный процесс – P/E падает, и, как правило, падает и фондовый рынок в целом. Для американской экономики эта зависимость подтверждается историей (см. левый график).
В ФРБ Сан-Франциско построили компьютерную модель процесса. Она предсказывает, что фондовый рынок будет падать до 2024 года, то есть еще 13 лет (см. правый график) – пока поколение бэби-бумеров, распродающее на старости лет накопленные активы, не вымрет. К тому времени войти в поздний зрелый возраст успеет Поколение Икс, описанное в одноименном бестселлере Дугласа Коупленда, и биржи начнут восстанавливаться.




slon.ru/articles/651960/
 

Эх правый график не поместился. Но его можно по ссылке посмотреть.
бред по двум причинам. 1 — инфляция, 2 — бангстеры кормятся на росте\падении рынков. Максимумы может и не будем обновлять, но фазы роста и падения никуда не денутся
avatar

Hopeblighter

al_tatRu, понятно, что не истина. Меня в этой статье привлекла лишь оригинальность взгляда.
интересно +
все правильно
именно это наблюдалось в японии
именно это будет и в сша.
avatar

karapuz

karapuz, единственноое но

американские компании — глобальые компании и на них не влияет( не так сильно влияет) америкакая экономика
будетбэбибум в китае индии латинской америки и тут американские компании будут расти
Согласен. по этому нечего рашу кошмарить, пора рисовать параболу вверх, что бы подрастающее поколение приходило на рынок, хватить самозадродством заниматься.мы все помним 2008 год, никто не будет растить убытки…
плюсанул бы, но не хватает рейтинга((
avatar

akhloponin

Вывод: Выгнать Буша-Младшего и Блэра с пенсии!!! То есть, ни какой пенсии им не давать :))) И, главное, образцово показательно запретить персонально этим «хероям» продажи акций из их накоплений :)))
avatar

XoXoL-T

Бебибумеров жаль, конечно. У меня (да и у большинства здесь) родители — бебибумеры. Слепая вера в государство-защитника, пенсионные планы 401K в Штатах (или негосудаственные пенсионные фонды у нас....) Финансовое образование нужно с первого класса преподавать, короче.
avatar

gringo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW