<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Сценарии рынка. Ждём, готовимся и верим.

Давно ничего не писал на Смарт-Лаб. Хотя именно здесь и стартовал наш проект. 


В управлении инвестициями очень важно понять среднесрочное направление движения рынка. В этом случае у управляющего больше шансов, что его прогноз состоится. Сегодня я сконцентрируюсь на вариантах развития ситуации в среднесрочной перспективе. Важно разработать сценарии и в дальнейшем корректировать их в соответствии с развитием событий и движением активов. Всё достаточно просто. Мы будем предполагать, ну а рынок располагать...

События:
Самые важные и ожидаемые новости связаны с потолком государственного долга в США и назначением нового главы ФРС. Первое и более важное событие - потолок гос.долга, но за ним не стоит забывать и назначение главы ФРС(наиболее вероятно Джанет Йеллен). Позитивное решение этих двух событий приведёт к двум импульсам роста на фондовом рынке (в т.ч. нефть) и приведёт к формированию долгосрочной вершины.  

До решения по потолку гос.долга 17 октября (а возможно и ранее), маловероятно, что активы начнут серьёзное движение в ту или иную сторону. Наиболее вероятно медленное снижение с отскоками или просто боковик. Для нас это очень хорошая ситуация, т.к. волатильность («пила») будет присутствовать и соответственно мы будем зарабатывать, благодаря неопределенности на рынках и высказываниям различных политических сил в США.


На сегодняшний день мы рассматриваем следующие сценарии.

Сценарий 1:

Положительное решение по потолку гос.долга США. В этом случае мы ожидаем  коррекционный рост (2-3 дня) и на нашем фондовом рынке. Положительное решение также приведёт к ослаблению доллара (индекса) до отметки 79.00 — 79.50. Это же в свою очередь выведет евро-доллар к отметке 1.3650 — 1.37. Положительное решения также будет стимулировать интерес к рисковым активам (рост рынка акций в РФ (коррекционный) и укрепление рубля до района 31 — 31.50 по споту).  Указанные уровни мы будем рассматривать как целевые для покупки пары доллар-рубль, продажи пары евро-доллар. Если данный сценарий реализуется, мы подготовим и разошлём торговые рекомендации.  На факте объявления положительного решения по потолку гос.долга мы рекомендуем остановить робота и запустить его позже (через день-два), чтобы добавить позиций по более высоким ценам.

График индекс доллара (неделя)
 Сценарии рынка. Ждём, готовимся и верим.
Примечание: Представленные графики приведены для сценариев  1 и 2.

Сценарий 2:
Затягивание решения по потолку гос.долга (отсутствие решения после 17 октября). Это вызовет резко негативную динамику на фондовых площадках. Для этого сценария характерен резкий и краткосрочный рост спроса на доллар, резкую коррекцию к росту в паре евро-доллар, усиление коррекции на развивающихся рынках.  В данном случае мы рекомендуем добавлять шорт позиции, так как это указано в торговых рекомендациях (Рассылка №10 и Рассылка № 11). Следует учитывать, что отрицательная динамика будет иметь краткосрочный характер, т.к. затягивание решения будет иметь негативный социальный эффект для политических партий. Рано или поздно им придётся прийти к обоюдному решению. Соответственно после этого мы увидим рост на всех площадках и вполне вероятно, что этот рост (месяц и более) продлится вплоть до решения по новому главе ФРС (наиболее перспективный кандидат Джанет Йеллен) и его/её последующего выступления относительно политики ФРС на 2014 год и далее.
График евро-доллар(дни)
 Сценарии рынка. Ждём, готовимся и верим.
Примечание: Представленные графики приведены для сценариев  1 и 2.
 
График фьючерса доллар-рубль (дни)
 Сценарии рынка. Ждём, готовимся и верим.
Примечание: Представленные графики приведены для сценариев  1 и 2.
 

Сценарий 3:

Отсутствие решения по потолку гос.долга США в течении длительного времени. Это вызовет дефолт и панические распродажи по всем риск.активам.  Пока сложно представить масштаб такого сценария. С большой уверенностью можно отметить, что фондовый рынок испытает очень серьёзное снижение. 

Вывод:
На данный момент мы рассматриваем Сценарий 1 и Сценарий 2 как наиболее вероятные т.к. предполагаем, что и республиканцы и демократы не заинтересованы не только в параличе экономики США, но и в реальном и сильном снижении активов. Сценарий 3 породить много проблем для экономики США ( рост стоимости обслуживания гос.долга, бегство инвесторов, рост безработицы и социального недовольства).

Читайте нас в социальных сетях (AlfaPulse) и присоединяйтесь к обсуждению.
Наш сайт www.alfapulse.ru (аналитика, прогнозы, позиции по портфелю)
Мы на ЛЧИ 2013, участник Alfa-Pulse.
 

Будут комментарии, буду рад пообщаться…
avatar

Cowperwoods

должны бы пробить все линии по 1 и 2
avatar

miro

miro, что имеете ввиду?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP