<HELP> for explanation

Блог им. vedav

США. Нет бюджета – нет работы правительства

Белый дом призвал правительственные структуры приостановить выполнение ряда функций. США вступили в новый финансовый год без бюджета. В то же время администрация призвала республиканцев и демократов поддержать одобренное ранее парламентариями предложение о финансировании работы правительства до 15 ноября.
Американские парламентарии не сумели достичь компромисса по вопросу бюджета на следующий финансовый год. Демократы и республиканцы отвергали инициативы друг друга. Попытки республиканской оппозиции увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную, амбициозную реформу здравоохранения, которую проводит администрация Обамы, натолкнулись на жесткое сопротивление демократов. Они отказались голосовать под давлением, буквально “с дулом у виска”.
Таким образом, если бюджет не был утверждён до полуночи 1 октября – нового бюджетного года, то американскому правительству придется приостановить выполнение многих своих функций. В частности, прекратятся выплаты зарплат госслужащим. Подобный кризис последний раз происходил 17 лет назад.

Ранее президент Обама подписал закон, гарантирующий выплату жалованья военнослужащим в любом случае. Также в соответствии с законодательством США в любом случае продолжат свою работу министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность.
More about: , ,
Copyright © 2013 euronews
ru.euronews.com/2013/10/01/us-government-shuts-down-amid-congressional-acrimony-over-budget/
  • Ключевые слова:
  • США
 

Договорятся я полагаю в среду (завтра).
Обама вчера в интервью говорил, что он готов работать в заданном направлении и договариваться с Республиканцами и во вторник и в среду. Когда он вчера первый раз это сказал, я еще подумал, а что четверг и пятница плохие дни для того что бы договариваться? Или не по Феншуй в четверг и пятницу?

Но он потом выступал еще 2 раза, и что бы он не говорил, т.е. какой бы новый набор фраз он не произнес, он все равно говорил про вторник и среду.

Как бы посылая кому-то сигнал — «Эй чуваки — мы все решим в среду» Или не решим :)
avatar

Green_Yard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP