<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Роснефть определила цену добровольного предложения

Совет директоров Роснефти установил цену добровольного предложения владельцам акций РН-Холдинга: в размере 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей за одну привилегированную акцию ОАО «РН Холдинг».

Буду предъявлять или продам на бирже по 54,5
 

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Миноритарные акционеры «РН-Холдинга» /ранее ТНК-ВР Холдинг"/, которые владели акциями компании больше года до сделки с «Роснефтью», не удовлетворены условиями выкупа бумаг, предложенными госкомпанией. «Объявленные параметры удовлетворить не могут», — заявил ИТАР-ТАСС один из крупнейших миноритариев «РН-Холдинга», пожелавший сохранить анонимность. Но по его оценке, для инвесторов, которые стали миноритарными акционерами компании шесть-восемь месяцев назад, «условия можно назвать выгодными».
avatar

kuznechik

Миноритарий ТНК-BP Холдинга Геннадий Осоргин не собирается отзывать свою жалобу в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на главу «Роснефти» Игоря Сечина с обвинением в нарушении Хартии корпоративной и деловой этики. Об этом Осоргин сообщил «Известиям». Миноритарий не изменил своего решения даже после того, как в пятницу глава «Роснефти» пообещал выкупить 5% акций ТНК-BP с премией 20–30% к средневзвешенной цене за 18 месяцев. По словам Геннадия Осоргина, «нарушение имело место быть и должно быть подвергнуто осуждению, несмотря на последующие действия».

В объединенную комиссию по корпоративной этике при РСПП в июне поступила претензия миноритария ТНК-ВР Холдинга (сейчас переименован в РН-Холдинг) Геннадия Осоргина в адрес президента «Роснефти» Игоря Сечина. В ней он жаловался, что действия топ-менеджера разрушают акционерную стоимость ТНК-BP Холдинга в связи с отказом выкупать долю миноритариев и нежеланием выплачивать дивиденды. Из-за этого, по мнению Осоргина, за предшествующие восемь месяцев стоимость принадлежащих ему акций ТНК-BP Холдинга упала на 55%, тогда как индекс ММВБ снизился всего на 9%. Претензию должны рассмотреть на днях, поскольку миноритарии совсем недавно перечислили на оплату сборов РСПП 76 тыс. рублей.

Читайте далее: izvestia.ru/news/557827#ixzz2gMI80Ywe
avatar

kuznechik

Sekator, поздравляю. Другие миноры набирали год-два назад по 80-90
Хотя я 30% пакета добирал по 28, но тоже считаю цену несправедливой. Возможно, я предъявлю бумаги, а потом куплю их заново.Хотя хитрый Сечин просто сделает делистинг.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP