<HELP> for explanation

Илья Коровин (Аллирог)"Торговля временем" (конференция смартлаб)




Загрузить презентацию — LINK 189 в консоли
 

звук?
смысл?
avatar

zica

торговать без плеча и без стопов и быть стабильно в + в любом случае сможет только профи. Этот же профи, уверен, сможет работать и с плечами и со стопами)
avatar

Franky M.D.

«не брать шорты» это все равно что выйграть марафон прыгая на одной ноге :))
Сегодня только смотрел его же только с Георгием Вербицким)
Очень интересная тема и хорошо все объясняет Илья Коровин, спасибо
Тема очень интересная, но меня смущает отрицательное негативное отношение автора к краткосрочным спекуляциям. Интересно откуда тогда взяться ликвидности, если все будут инвесторами и будут торговать временем.
avatar

kapitanchuk

Петр Капитанчук, есть такие маркет-мейкеры, это их работа!
Петр Капитанчук, отнюдь, никакого негативного отношения к краткосрочным спекуляциям. НАОБОРОТ-я пропагандирую уменьшение целей, соответственно — сокращение сроков сделки. В статье даже выводил понятие «инвестиционного интрадея» и «инвестиционного скальпинга». И в выступлении это тоже есть.
Часто сталкиваюсь с восприятием, что работа без стопов — это автоматически долгосрок. НЕТ, категорически) Это просто инерция сознания. Работа без стопов -это просто работа без отрицательных сделок. А как при этом не залипать долгосрочно в позиции -есть куча правил, которые я там и рассказываю)
Аллирог, Илья! Спасибо большое за Ваши выступления на конференции и на встрече в клубе Н2Т! Добавил в избранное, очень здравые мысли!
Аллирог, Илья, как всегда — спасибо! На самом деле я думаю что вы первый из русскоязычного трейдинг-комьюнити, кто даёт реально работающую альтернативу для тех, кто уже подсел на иглу базара, но так и «не шмог» найти себя в числе тех пресловутых 3-5% «избранных». В моменте многие этого не понимают и есть процент негативно относящихся к вашей идее, но это пока. Жгите дальше!!!
super_mario, спасибо за поддержку)) Очень мотивирует))
для пропаганды массовых инвестиций — очень толково!
Спасибо, очень нравится подход. Со всем согласен, с отсутствием стопов, но можно брать плечи если движение рынка в ретроспективе с коэффициетом запаса 2, например, не приведёт к снижению счета на определённый процент.
Вообще человек очень приятный, очень чётко излагает свои мысли, побольше бы таких материалов.

PS: а с нашим рынком надо с терминала начинать, если хотите чтобы обыватель чтото понимал.
avatar

netlink

Не нравится он мне. И идеи его вздорные не нравятся. Он, как я понял, выбрал для себя целевую аудиторию — трейдеры, которые не могут торговать в плюс. Которых большинство. Так вот вместо того, чтобы честно им объяснить их положение в пищевой пирамиде, и сказать, что они зарабатывать на бирже не могут и не смогут никогда, пока не поменяют что-то в себе — начинает разводить их на какие-то вздорные методы, результативность которых можно будет проверить только лет через 10.
Это как овцам устраивать семнары, на которых их убеждать, что они смогут питаться волками, если эти овцы, например, начнут не бэ-бэ кричать, а гав-гав. Только не сразу, а через три года.
avatar

Spekyl

Spekyl, а торговать гаммой ума больше, кстати, требуется, чем просто занимать направленную позицию. Иначе будешь сливать на дистанции медленно, но очень верно.
Spekyl, результативность этих методов я проверял не 10, а 20 лет, на разных рынках и с обоих сторон прилавка. Мне этого хватило, чтоб быть абсолютно уверенным в своих выводах.
Всем спасибо за положительные отзывы. Мне это важно.
Аллирог, ++++
как же ты извлек со своей консолью! :/
avatar

.*Trader*.

Спасибо, мне понравилось.
avatar

ML1210

Илья, спасибо! Очень интересен путь Баффета! Как ни как он является перспективным образцом инвестора рынка!
Спасибо, Илья Коровин
«Торговля без стопов»
Удивительным образом руководитель Омского отделения Финама Страгис Алексей Юрьевич создал в 2010 или даже раньше программу Навигатор и выложил сигналы в общий доступ (это не реклама, прошу не банить, более того, сейчас этот сайт с четверга прошлого лежит и не обновляется, вылетил, видимо не так нужен navigator.finlab55.ru/clients/navigator.aspx логин и пароль: navigator
Так вот, простейшая трендовая система, настроенная на Фиббоначи и пересечение ЕМА3 и ЕМА9, тайм-фрейм дает мне и другим зарабатывать 3 МАХА (1МАХ=1Депозиту максимальному в банке) в год.
Система без стопов.
Тем не менее, систему Финам не пропогандирует, она заброшена.
Почему?
Потому что лозунг брокера «Наша миссия — комиссия»
avatar

Iliya2

Iliya2, пропустил «тайм-фрейм 1 час»
Пока не накажут группу лиц, мутивших гко и ваучеры никто не поверит в рынок.Люди видят, что банда обворовавшая страну при делах, будут ассоциировать с рынком.
Интересно, спасибо.
Отличные слова. Сам торгую по тому же принципу. icmtime.ru
avatar

Pix Pro

1. Вводная часть понравилась. Хорошо описан вектор деятельности рыночных зазывал в виде биржи и брокеров--а именно, эти ребята дальше своего носа видеть не хотят, желая бабла здесь и сейчас.
2. Про торговлю временем не понравилось. Если вводная часть проникнута идеей честности, то и дальше хотелось бы честности. А ее нет--ибо автор замыливает тот факт, что никакая торговля временем сама по себе не принесет денег. Деньги принесет:
а) Выбор компании, которая не разорится при долгосрочном вложениии(и почему автор предлагает в качестве таковой госы--абсолютно не раскрывается--а между тем это основной вопрос)
б) Понимание того, что рынок не двинется дальше определенного уровня при продаже опционов
в) Понимание, что рынок уйдет дальше чего-то в определенный срок при покупке опционов
г) итд. Автор как-то замыливает тот важнейший факт, что для того, чтобы заработать денег на рынке, одной торговли временем крайне маловато.
avatar

anatolyutkin

Всем спасибо за отзывы — и положительные и критичные)
Насчет вопросов по Торговле Временем — я на них много раз очень подробно отвечал, советую прочитать саму статью «Торговля Временем» и комментарии к ней. Вот ссылка -http://smart-lab.ru/blog/135633.php
Также можно посмотреть мое интервью на H2T — там тоже много нюансов освещалось smart-lab.ru/company/h2t/blog/140363.php

Еще очень много задают вопросов по опционам, в том числе и в личку. Я как раз на ТТП говорил в конце выступления, что в октябре начинаю читать вебинары по опционам. Сегодня-завтра как раз читаю первый 2-ух дневный вебинар. Желающие могут записаться тут:
www.h2t.ru/page/academy/courses/time-trade-option/
Аллирог, встречал на смарте опрос о целесообразности введения опционов короче 1 месяца. Интересует твоё профессиональное мнение нужны они или нет (месячные, двухнедельные)?
avatar

JR

jadniy, мало того, что считаю — нужны, я об этом сам просил в июле на бирже РТС, в рамках круглого стола по Алгоритмусу ( в сети есть видео-запись).
Нужны для повышения ликвидности, нужны продавцам волы, нужны хеджерам и т.д.Давно ждем.
И дождались — Биржа приняла решение вводить двух-недельные контракты и разбивать страйки по 2500. Двухнедельные введут начала на Си, потом на РИ.
Горюнов и Скотников как раз на Конференции Смартлаба говорили, что введут ориентировочно в октябре-ноябре.
1) А зачем покупать 100 коллов и продавать 50 фьючей, когда можно купить 50 коллов и путов, и получить туже позицию, и затем гамма-скальпить фьючами?
2) Не встречал еще ни одного трейдера который бы СТАБИЛЬНО отбивал тету гамма-скальпингом.
avatar

doctor

doctor, 1.Через синтетику это одно и тоже.Я об этом тоже говорю постоянно, но чисто технически мне проще делать через колы-фьючи. Меньше строк, меньше комиссия и отслеживать позу проще. Вообще еще Каленкович говорил неоднократно, что для профессионала нет разницы — пут или колл, через синтетику всеравно.Важно лишь удобство.Целиком с ним согласен.
2.http://www.comon.ru/managers/ -5-ая строчка в моменте. Как видите — не только отбивается. Но еще 50-100% сверху просит. В месяц ))
Аллирог, я поэтому и спросил, Вы покупаете 150 контрактов, а я — 100, комиссия в моем варианте меньше ;-)
А кто такой Каленкович, местный гуру?
doctor, единственная поправка — это не гамма-скальпинг. У моего интрадея гораздо более широкие задачи, чем отслеживать гамму. И методика другая. Потому и доходности такие. Но об этом подробно — на вебинарах.
Аллирог, платных вебинарах?
doctor, я так понимаю, что опцики они берут заранее по цене ниже 1000 пунктов (по уровням на дневных графиках). потом (к подорожавшим) добавляют фьючи.
здесь трейдер «Победитель» об этом писал.
сама стратегия состоит из трёх частей: для невыхода из диапазона, для движения к границе, для колбасни внутри.
гамма-скальпинг — для колбасни.
Илья сделал свой процент за месяц на составляющей резкого движения к границе.
avatar

JR

jadniy, я по поводу поста «Победителя» здесь же писал
В итоге всё закончилось платными семинарами.))) А так хорошо начиналось...)))
Zio, А ты думал в сказку попал ))
avatar

frost

Не согласен во-многом:1.трейдинг без стопа это зло, можно залипнуть в позиции на годы.2.Усреднение.Люди в регионах не получают з/пл. в 100 тыс.руб. как в Москве, чтобы 50 т. инвестировать, а на 50 т.р жить, соответственно 3 т. нести им не интересно, лучше телевизор купить).3.Любая компания имеет цикл рождение-смерть, даже с гос. участием, соотв. инвестировать не интересно, т.к частный инвестор узнает в каком жизненом цикле компания находится сейчас самым последним.4.Если все будут выигрывать, кто будет проигрывать? Мне наоборот кажется, что сейчас на ММВБ все торгуют без стопов, поэтому нет импульсов, как 10 лет назад.5.Мода на доп. эмиссии в нынешнее время, это плохо для инвестора.6.Вы уповали на Баффета, типо он говорил, что нужно покупать акции компаний, продукцией которой пользуешься. Кто-то к примеру любит пиво Балтика, тогда почему акции компании данного эмитента сняли с торгов. Кому теперь, продать свой пакет акций? 7.Дивиденды российский инвестор, если и получает, то ниже банковского депозита, это минус для инвестора торгующего по времени.8. Инвестор зарабатывает деньги лишь тогда, когда он заранне знает сколько потеряет в этой сделке денег, а не сколько заработает, соответственно стоп-лосс должен быть в рынке, а не в голове.9.Коррупция.Историю частных инвесторов и Энергострима наверное многие здесь помнят.Хочешь жить, не инвестируй.
Вот примерно как-то так, людям навязывают торговые системы, а зарабатывает деньги риск-менеджмент. В этом и есть большая ошибка, по-моему мнению.
avatar

Ivanaev

Я десять лет на рынке и пришел к той же стратегии, только у меня в добавок доля в облигациях (мне комфортно иметь постоянный приток кэша), фьючи не использую (лонгуя приходится терять на сужении бэквордации и ролловере), а опции я продаю. В остальном все тоже самое в стратегии и выводы те же, спасибо автору что озвучил и продвигает.

Притом у этой стратегии есть одна очень важная фича — ты полезен всем. И брокерам с биржей (комиссия со скальпирования), и эмитентам (владеешь фрифлоатом без претензий на управление компанией), и государству (берешь на себя риски, инвестируешь) и себе (последний год 30% реализованной прибыли, учитывая что половина в облигациях, меня устраивает
avatar

nwtour

На всякий случай сообщаю — всем кто интересовался моей индивидуальной стратегией на опционах:
С 14-го октября читаю недельный подробный курс по своей стратегии, включая практикум живой он-лайн торговли 2 дня по этой стратегии. Сможем поторговать и заработать вместе ))
Записаться можно тут — www.h2t.ru/page/academy/courses/protected-intraday

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP