<HELP> for explanation

Блог им. Bob_Marley

Меркель победила (почти). Ну а что дальше?

В пятницу написал заметку о германских выборах (http://smart-lab.ru/blog/news/141480.php). 

Мои ожидания совпали с мнением большинства людей, пришедших на выборы. Победа на этом поле политических «баталий»  осталась за  партией Ангелы Меркель (41,5%). Но это неполная победа. Партия CDU/CSU не смогла набрать необходимое большинство для беспрепятственного принятия законов в Бундестаге при помощи большинства голосующих. «Малые» союзники Меркель — либеральная партия Свободная демократическая партия не смогла пройти в парламент, не набрав необходимые 5% голосов.  


Сегодня партия Меркель празднует победу, но им необходимо будет коалицию с какой — либо партией. Вероятным кандидатом  станет Социал-демократическая партия Германии, набравшая набравшая 25,7% голосов. 
Поздравим г-жу Меркель с победой и 3-ьим сроком работы на посту федерального канцлера. Вот что пишет аналитик из Saxo Bank.

Валютный стратег Saxo Bank Джон Харди: Коалиция партии Меркель CDU/CSU с SPD может возобновить напряжённость по поводу стратегии еврозоны и ограничит быстрое продвижение в вопросе создания банковского союза.


 
«Главная проблема объединённой Европы заключается в решении фундаментального вопроса сохранения единой валюты и Центробанка, осуществляющего контроль за многочисленными странами союза.
 
ЕС сегодня — это дом без фундамента, и, как любой дом, он не сможет так долго выстоять. Новая коалиция Меркель (имея в виду коалицию с социал-демократической партией SPD) не направит Германию по пути решения вопроса возведения такого фундамента, а лишь докажет, что ФРГ продолжает латать дыры в стенах, пока вся конструкция балансирует на грани дестабилизации», — считает Харди.

 Банк UBS сегодня с утра дал прогноз о продолжении положительного («бычьего») тренда на паре евро к доллару США. 

Краткосрочные прогнозы банка UBS по парам EUR/USD.
 
После недавнего резкого повышения возможность для нисходящей коррекции все еще сохраняется в краткосрочной перспективе. Поддержка: 1.3498 и далее — 1.3392. Сопротивление находится на уровне 1.3569, прорыв которого открывает путь для движения к ключевому барьеру 1.3711.

С этим мнением невозможно не согласиться, и я также ожидаю движения наверх. Но будьте все-таки осторожны! Слишком много банков в своих прогнозах говороят о росте. Слишком много аналитиков говороят о росте. Движение наверх выглядит слишком уж очевидным. А это может быть обман, т.к. инвест прогнозы от банка говорят о покупке, а трейдеры в это время встают на продажу. Это известная уловка!
Меркель победила (почти). Ну а что дальше?
Поэтому я предлагаю приостановитсья (подумать) и торговать только при пробитии уровней. 

В дополнение предлагаю к изучению следующую картину (границы канала выглядят вполне аппетитно для совершения сделок):
Меркель победила (почти). Ну а что дальше?

Всем профитов, любви и удачи!
 

Ира, Большое спасибо! Действительно стоящий анализ. Буду и в этом блоге черпать вдохновение. ))
avatar

Bob_Marley

3 срок… Ненавистный меркелевский режим )
«Всем профита, ЛЮБВИ и удачи» ))) Сначала подумал, что пост девушка написала, а потом увидел, что это же сам Боб Марли!)))
avatar

oldman13

Хорошая заметка. Но торговать в таком узком коридоре я бы не стал. Совсем скоро пойдут заявления о коалиции и выползет из коридора.
avatar

Vladimir

Может нам создать фракцию «Клуб любителей DAX» для всех его любителей?
Новости и обзоры туда скидывать?
я так понимаю, народа не много, но он есть.
Что скажите?
avatar

Klara


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP