<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германские выборы и судьба Европы.

 
После вчерашних переживаний за потерь или заработка на Бернанке, сегодня заинтересовались рисками связанными с воскресными выборами в Германии.

Давайте вначале почитаем следующее мнение:

Крис Вестон из компании IG Markets о возможной реакции рынков на итоги выборов в Германии
 
Рынок ожидает реализёции одного из двух возможных сценариев: сохранение статус-кво (коалиция CDU/ CSU/FDP останется во власти) или создание «большой коалиции» с SPD и более мелкими оппозиционными партиями после краткого (или затяжного — прим. М.И.) периода переговоров.
 
Учитывая предыдущую положительную позицию SPD в вопросе создания общеевропейского резервного фонда погашения задолженностей, который предполагается финансировать за счет единых евробондов, потенциал вхождения членов SPD в правительство может привести к всплеску восходящего импульса в EUR/USD. Инвесторы позитивно оценят перспективу более дружественного к еврозоне правительства. С другой стороны, если партия евроскептиков AfD получит более 5% и войдет в парламент, евро и фьючерсы на фондовые индексы США могут открыться в понедельник с разрывом вниз.



В последнее время проблемы еврозоны оказывали лишь ограниченное влияние на динамику евро, но участие партии евроскептиков в парламенте может иметь последствия для политики Германии по отношению к еврозоне в будущем.
 
Мы знаем, что у греков есть проблемы с финансированием. МВФ говорил об этом открыто в июле, заявив, что дефицит финансирования Греции по текущим программам спасения в 2014 году составит 4.4 млрд евро, а в 2015 году — 6.5 млрд евро.
 
Учитывая, что все новые кредиты должны быть полностью согласованы в Бундестаге, присутствие AfD в парламенте может привести к сбоям и неопределенности.

— Конец статьи —  

Мое видение по уровням к которым может прийти.

Германские выборы и судьба Европы.
Какую реакцию стоит ожидать:

1) С большой степенью уверенности стоит ожидать гэпа на открытии торговой сессии. И вполне стоит ожидать именно гэп наверх, где даже может быть протестирован уровень 1,37. Евробыки явно болеют за Меркель. ))

2)  Но есть и опасность отскока и дальнейшего снижения и снижения до уровня 1,33. Будьте внимательны: Текущий уровнеь 1,35 в 2011 году несколько раз выступал ключевым уровнем.

Моя рекомендация: закрываем все позиции на выходные и отдыхаем со спокойной душой!   

P.S.  Не успел опубликовать новость, как пришли еще данные.


Результаты последних опросов в Германии, проведенных Forschungsgruppe Wahlen (пул FGW) в преддверии парламентских выборов
 
Блок Ангелы Меркель CDU/CSU: 40% — 266 мест в парламенте
 
Оппозиционная партия SPD (кандидат на пост канцлера Пер Штайнбрюк): 27% — 179 мандатов
Партия «Зеленых» (оппозиция, не желающая вступать в коалицию с «левыми»): 9% — 60 мандатов
«Левые» партии: 8.5% — 56 мандатов
FDP (младший партнер нынешней правительственной коалиции): 5.5% — 37 мандатов; потери в рейтинге по сравнению с предыдущим опросом составили 0.5%.
 
В соответствии с новым опросом, нынешняя правительственная коалиция получает небольшое большинство в парламенте: 303 из 600 мест. По мнению экспертов, это может означать, что политический настрой Германии по отношению к еврозоне, вероятно, немного ужесточится.
 
Германские выборы и судьба Европы.

 
 

Интересный материал...+
-Для моего личного понимания,
скажите — Вы аналитики?
Глянул в профиля… нет.?
А если да, почему такие ники?
Как от аналитиков не воспринимается… как шутки.мультяшки..?
Олейник и др — понятно,///а вы нет.
pardon/imcho
avatar

demetrey19

Думаю по поводу AfD беспокоиться не стоит. Если Меркель закрыла рот даже FDP/CSU с их экстремизмом и сепаратизмом, то уж горстка представителей электората со средним специальным образованием не станет причиной гэпов в США)
Гораздно интереснее комбинации красно-зелёное и красно-красное, хотя Штайнбрюк клялся, что с левыми низачто, а в этот раз и с черными никаких коалиций…
Победа Меркель практически предопределена ( по многим причинам), но будет ли гэп вверх? вряд ли приемственность политики будут так праздновать: дакс сегодня шорт, евро лонг, золото лонг, дакс вечером закрою.
avatar

Klara

В каком раскладе не будет результат продолжится строительство единого государства.
avatar

aster

AfD это около-политическая инициативная группа без четкой политики и опыта политработы, с набором «апрельских» тезисов а ля «Долой Европу, forza BRD!»… Что происходит с подобными группами становится очевидным на примере «Пиратов» в берлинском Сенате.
avatar

Klara

я так же думаю, но не смог бы так красиво написать. у меня открыт шорт, но я в большом убытке из-за гэпа. если после выборов не пойдем вниз, то закрою с убытком. очень большим убытком
Евгений Александрович-1, зависит от Ваших резервов, дакс уже вчера в район гэпа направлялся, сегодня экспира с лёгким задёргом в обед, сейчас держут под выборы…
Но гэп должны закрыть перед новыми высотами, имхо
avatar

Klara

Партия евроскептиков Альтернатива для Германии (Alternative für Deutschland (AfD)), требующая упразднить евро, набирает 3% голосов. Тут слишком много шума из ничего: скорее всего, AfD даже не войдет в парламент, так как не сумеет набрать 5% голосов, необходимых для получения мест в Бундестаге.
Хотя появление такой партии может повлечь серьезные последствия, даже если она не будет представлена в парламенте. Более трети избирателей, планирующих отдать свой голос за AfD, на предыдущих выборах в 2009 году голосовали за FDP. Эта партия, набравшая тогда 14.6%, сейчас едва дотягивает до 5%-ной отметки, и если AfD сумеет отыграть у нее еще немного голосов, то FDP также не будет в Бундестаге. Голоса избирателей потеряны впустую, если партия не попадает в парламент.
Тогда Меркель придется делать ставку на большую коалицию. Оппоцизиционная коалиция SPD и Зеленых отстает – у них всего 33% голосов. Партия Левых (Die Linke) по последним опросам набирает 10% голосов и, скорее всего, не будет поддерживать правительство меньшиства SPD/Зеленых. SPD и Зеленым тоже будет трудно принять в свою компанию Die Linke, учитывая коммунистическое прошлое партии. Кроме того, они открыто выступают против НАТО и негативно настроены в отношении помощи южным странам Еврозоны. Как бы там ни было, коалиция SPD-Зеленые-Linke сейчас набирает 43% голосов, а этого не достаточно для большинства.
Если ни одна из ныне существующих коалиций не наберет большинство в Бундестаге, встанет вопрос о формировании большой коалиции между CDU и SPD. Однако пока никто не испытывает энтузиазма на этот счет, особенно SPD. В предыдущий раз, когда SPD вошла в коалицию с Меркель – это было в 2005-2009 годах – ее популярность упала до минимумов послевоенного периода.
По словам Меркель, не стоит исключать возможность формирования большой коалиции – в конце концов, она уже возглавляла ее однажды – но ее бы больше устроила нынешняя конфигурация. Штайнбрюк громогласно заявил, что не будет работать в новой большой коалиции (в 2005-2009 годах он был министром финансов), но не исключено, что он передумает, или же будет вынужден подать в отставку.
Нужно воздержаться от покупки или продаж, а в понедельник с новыми силами в бой!
avatar

Oleja

В Баварии FDP провалилась, это значит, что электорат FDP сделает всё, чтобы партия прошла в Бундестаг, то есть мобилизовано отдаст голоса за свою партию и тем самым лишит AfD всех шансов куда либо попасть. Я лично думаю, что всё останется на своих местах (60%)… Возможность большой коалиции оцениваю как 40%ную, без Штайнбрюка, воглаве с Габриелем. Как отреагирует рынок на эти варианты? Скорее никак… Но вот если встанет вопрос о красно-красно-зелёном варианте: однозначно закрывать гэпы вниз.
avatar

Klara

распознавай опасность вовремя!
vimeo.com/72718945#
avatar

Klara


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP