<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Пир накануне чумы.

                                            Доброе утро!

    Понаблюдал вчера за действиями монетарных властей… Опять попытка продлить шабаш, этакий пир во славу халявных денег накануне чумы. Мировое сообщество сильно обрадовалось за американские банки, которые вновь получат кучу напечатанной бумаги. Хотя это и не совсем логично… Я бы понял, если б ФРС начала постепенное снижение объемов выкупа, но оставить все как есть… однозначно пахнет жареным! Понять их можно… В то время когда долги всех уровней превышают ВВП страны в несколько раз ( имею ввиду государственные, муниципальные и др.), другого способа обслуживать долги, кроме печатания зеленой бумаги, нет. Своими бесконечными куе амеры поставили свою финансовую систему на край пропасти. Деньги остаются внутри системы и не идут в реальную экономику. Чрезвычайно низкая инфляция не дает возможности развиваться реальному сектору и грозит увеличением безработицы и социальными волнениями. Логичнее было бы на заседании объявить о начале сокращения куевой программы на 5-10 ярдов за квартал (что бы не распугать инвесторов), это игроков бы не испугало и, скорее всего, рынок положительно принял бы эту новость! В этом случае амеры смогли бы еще протянуть более продолжительное  время перед окончательным финалом. Ведь впереди у них проблема с госдолгом и в этот раз могут случиться различные чудеса аля-август 2011… Но они уперто продолжают гнуть свою линию. Г-н Бернанке явился заложником политики своих хозяев (немудрено почему пока нет желающих на его теплое местечко). Ясно только одно-cистема при нем сохранится в ее нынешнем виде и пока не придет американский Кириенко (  Йеллен ), БП не наступит!

   Как я писал 17 сентября, что если " принуждение народа к лонгам продолжится и S&P пойдет на штурм новых вершин, а люди потащут на биржу последнее нажитое непосильным трудом, то чуть позже будет уже не коррекция, а обвал!". Так и будет, но попозже… Ничего, подождем и посмотрим будет ли станок работать в действительности, как  обещают… ведь если деньги в системе не появятся в связи с приближением в октябре потолка госдолга, то это и будет начало конца!

    О нас… Обратил вчера внимание на выступлении главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева.
Вот цитаты из выступления:

«такой неблагоприятной обстановки не было последние пять лет, после глобального кризиса».


" «Со второй половины 2012г. у нас неуклонное ухудшение динамики экономического развития»

" Промышленный рост — нулевой"

" по темпам экономического роста наша страна будет сильно отставать от других стран БРИКС "
  
    Как пояснил А.Улюкаев, причиной этому являются мощные спросовые ограничения, но во многом и низкий уровень инвестиций. Ранее Минэкономразвития выступило с прогнозом, что отток капитала из РФ в текущем году составит порядка 70 млрд долл., что означает отсутствие спроса на серьезные инвестпроекты.
   «Инвестор не готов принимать эти решения и оставляет эти средства, в том числе экспортную выручку, на зарубежных счетах, хоть там доходность очень небольшая», — заметил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/09/2013/877664.shtml

   Пусть каждый сам делает для себя выводы, инвестировать или подождать. Мое вью изложенное 17 сентября http://smart-lab.ru/blog/140673.php остается прежним, не смотря на продолжение куевой программы… хотя кто знает чем это может обернуться в ближайшем будущем, ведь все может резко измениться! Амеры вряд ли захотят и дальше кормить спекулятивное сообщество, это дорого и  уже не практично… об кого они потом будут крыться? Проще раздать акции толпе ошалевших от счастья людей… Какой они разыгрывают сценарий? Где уберут последние биды? 1730? 1750? Впрочем теперь это не так важно… все равно конец один! Я писал 17 сентября - «Если вдруг далее увидим вертикальный рост (как кто то сказал «Биржевой курс зависит от того, кого на данный момент больше: акций или идиотов.»), то будем считать это последней фазой ускорения перед сливом и будем жестко шортить… ». Первые позиции шорт мы немного набрали 17 сентября выше 143 ( 2%) , вчера добавляли по 148. На сегодняшнее утро (сам я в отъезде), исходя из поступившей мне вчера информации на 23-40 было исполнено оферов на 3%. Итого на 19 сентября в шортах находится 5% от депо, что полностью укладывается в нашу стратегию управления капиталом. Сегодня смотрим устоит ли планка и, возможно, далее офера будем выставлять около 150 и выше, пока рынок смотрит вверх, но мы не верим данайцам дары приносящих. Конечно после такого сильного импульса быстрого изменения направления не случится, должна быть как минимум проторговка, или еще можем подрасти… вообщем мы никуда не спешим и ждем когда дедушка (Бернанке) с бабушкой ( Йеллен ) начнут меняться местами...

   Хочу еще раз напомнить для любителей посчитать деньги в чужом кармане-лучше почаще заглядывайте в свой! И сами побольше пишите о своих сделках и доказывайте свою правоту аргументированно, а то только горлопанить можете. Мы сейчас формируем позицию не на один день, а на несколько недель и, возможно, месяцев. Как я ранее писал, что это у нас последняя сделка в этом году… если, конечно не придется тарить где-нибудь очень низко, если наступит «всепропала» и наши источники информации не подкачают...). Наши сотрудники работают с 2008 года в достаточно жестком режиме и мало отдыхали. Вот и было принято решение снизить в 4 квартале 2013 года активность… впереди нас ожидают времена, полные драматических событий и надо иметь отдохнувшие мозги! Жизнь не лишена иронии, начинали год, сидя больше месяца в шортах и закончим, похоже так же...)

        Берегите себя! Удачи!
 
 
 

++++
Алексей, Спасибо и удачи!
Мы (Россия) и монетарные власти (ФЕД) соооовсем разные вещи.
avatar

Космос

Neoborim, А разве кто то сомневается? Удачи!
begemot01, значит, данайцам не доверяете? :)))
ну и правильно делаете ;)
begemot01, а в 2009-м тоже писали по рынку? Не могли бы скинуть ссылку, хочется почитать ваши сообщения от начала 2009 г.
avatar

DemSPb

DemSPb, Нет, тогда в сети не писал. Удачи!
+1. Жду остановки и тоже вниз…
avatar

antonbell

докупил СИ ))))пока дают по халявной цене.
пиндейцы походу будут расти пока… или даже дальше…
наркоманони такме.
avatar

SPAYS

SPAYS, Ну халява это или нет, будет видно позже… Удачи!
begemot01, цена приемлемая по любому… как грится )))
avatar

SPAYS

SPAYS, Все относительно… и зависит от времени закрытия сделки! Удачи!
begemot01, так три месяца впереди )))
ща ещё РТС зашорчу )))
avatar

SPAYS

SPAYS, Желаю удачи!
инвестор, Cогласен… нефть держится благодаря арабским временам года) Удачи!
5% от депо? это капитализация позиции, или 5% от депо потрачено на ГО?
Артемов Иван, Да… от ГО. Удачи!
begemot01, будете ли вы участвовать в ЛЧИ?
SHCHUTUSHCHA, Нет… у нас осенью много организационной работы, наша компания начинает заниматься реализацией нового федерального проекта и на мне большая нагрузка… поэтому ЛЧИ без меня! Молодым везде у нас дорога! Удачи!
Мой взгляд на эту ситуацию такой: вчера ФРС застала всех инвесторов врасплох, оставив монетарную политику без изменений (ключевое значение имеет здесь непредсказуемость). Последний раз ФРС так поступала в сентябре 2012 года — объявив о запуске QE-3. Что было потоп все помнят — снижение рынок на 1,5 месяца. Думаю тот сценарий вполне может повториться в этом году…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, «ключевое значение имеет здесь непредсказуемость». ЕМНИП, перед запуском QE3 большинство аналитиков как раз ожидали его. Я это хорошо помню, т.к. местный смартлабовский гуру тогда насмехался над ними. Мол, большинство ждет запуска, а Бен завтра его не объявит, на этом вниз и полетим.
avatar

AIP

надеюсь что для меня это чума накануне пира ))
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, В шорт работать трудно, не всегда можно хорошо войти… зато, если в позиции уверен и яйца стальные, то соблюдая риск-мен., можно особо не переживать! Удачи!
begemot01, стальные яйца и соблюдение риск-менеджмента несовместимые понятия. здесь или или, но для красивой фразы сойдёт :))) в этих понятиях в корне разные ставки и разная прибыль.
SHCHUTUSHCHA, Добавил к шорту? На каких уровнях ждёшь Коляна?
Serge_trade, 6 раз уже усреднился
SHCHUTUSHCHA, У меня тоже шорт, тока без плечей пока. Скоро буду шортить евро, когда начнет снижаться. Советую, верняк)
я шортил 11.07, после этого против Бени не играю, против лома нет приема…
avatar

deadhead

AlexBing, Мы разве упортствуем? Мы просто работаем, у нас часто бывает иной от большинства взгляд… и прибыль иная). Я знаю компании, которые уже несколько лет в лонгах сидят и что они заработали? Удачи!
До конца сентября вероятнее всего будет рост.
В сентябре заканчивается фин.год у амеров.
Причин, которые бы помешали нарисовать хорошую доходность фондам после вчерашнего нет.
А далее октябрь и танцы с гос.долгом в США.
avatar

Bagser

у нас десятый маржин колл подряд — удачи!
но это ничего — мы просто так формируем позицию — удачи!
а если вы следовали нашим рекомендациям и разорились, то — удачи!

удачи, удачи!
avatar

karapuz

karapuz, ))))))))
karapuz, Вас опять замыкает в сырую погоду? Уже не смешно…
karapuz, я сдал ГП вчерась. подожду
Taxfreelt, Да, я уж и подзабыл этого супер-вице-премьера! спасибо… сейчас исправлю. Удачи!
avatar

begemot01

давно не встречал столько сарказма, разочарования и оправдания в одном месте.
возможно из-за удачи, но в отличие от вас мы в лонгах, и начинаем их закрывать, потому как считаем, что у рынка РФ не хватит топлива, чтобы в полной мере использовать ситуацию. возможно ошибаемся, но соблюдение стратегии важнее гадания.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, Какое разочарование? Продать на таких высоких и неадекватных уровнях-это разве плохо? Вы, видимо, работаете на своих деньгах и далеки от управления корпоративными средствами… у нас разные стратегии и разные объемы депо… и еще, не надо горлопанить, сейчас все вдруг оказались в лонгах )) Вы писали об этом раньше, анализаровали, давали прогноз? Нет! Вот и нечего умничать!
+++
согласен с доводами, сам смотрю среднесрочно вниз — так дальше они не протянут долго, возьмите тот же форекс — вчера шортили более 70% людей, индикаторы зашкаливали — и воаля: вынос вверх
что касается выкладывания сделок, так это реально невозможно проверить, но на то это и блогосфера, вот например блог «Пацан сказал — пацан сделал», про заявки на Роснефть от 210. люди могли поверить, могла нет, но глядя задним числом на дату этого блога можно делать выводы, тем более в предыдущих блогах этот уровень для покупки был не раз. или мой вчерашний комментарий к блогу Green_Yard о том, что наш рынок жив: косвенный факт, но конкретный.
avatar

Sambojoy

судя по уровню тролления бегемота думаю мы где-то близки к верхам если не на них уже. есть веселые комментарии, однако))
avatar

alexnewbee

alexnewbee, Вы, как всегда, видите больше чем остальные.) Удачи!
блин, ну тренд же)!!! кто ж спорит что геморрой еще не вылечился)))
Но вот в чем фишка, сейчас банки заработают, а к этому времени и реал подтянется, вот банки и вложа прибль в реал, получается не каких рисков, при страхе.)
avatar

SMA

SMA, Да, тренд… Никто и не спорит, только тренды бывают разные. Этот тренд.больше эмоциональный, чем обусловлен позитивными изменениями в экономике! А такие тренды очень быстро заканчиваются) Чтобы реальный сектор начал подниматься нужны обратные связи, как только деньги выйдут из банков, начнется сильная инфляция… а это уже не шутки. Удачи!
begemot01, так должно было быть в реальной экономике без манипуляций), но этого не будет, так как в этом случаи начнут резко свертывать куе и тот же фрс начнет продавать купленные им ипотечные облигации))По этому можно особо не париться на счет инфляции, она будет такой какая она нужна фрс или правительству сша.
avatar

SMA

SMA, Вы не видите главного-в мире нет экономического роста и, как следствие, быстро падает потребление! Без радикальной перезагрузки системы дальнейший рост мировой экономики невозможен! Удачи!
begemot01, увы, маленький спекулянт-физик не видит этого, да и не интересно это ему. Это не его временные промежутки. Ему проще 1000 раз перевернуться и получить по чуть-чуть, нежле пасти 1-2 прибыльные сделки в год.
Приветствую, begemot01. Прочитал Вашу запись. В первой половине нашел отражение своих мыслей. Хотя у меня не так аргументировано. :)
smart-lab.ru/blog/141086.php
но об этом я уже предупреждал, что эпистолярный жанр — не моё.
По всей видимости сегодня отрисовали разворот. Подтвердится ли он, не локальный ли это разворот, будем смотреть. Но поводов для среднесрочных лонгов не осталось вовсе.
человечек, Согласен… удачи Вам!
«Конечно после такого сильного импульса быстрого изменения направления не случится». Со 128 рост идет без коррекций… и по-моим расчетам, идеальный для неё тайминг-когда погибнут медведи(плечевики)…
1) В понедельник-локирующий гэп… потом вынос наверх на Бэне, и сегодня последний укол и сокращение ГО...=> шорты медведей канули в воду.
2) Топливом будут служить покупатели хаев, воодушевленные сохранением QE в полном объеме.
3) Не дошли до 150-т.к. на проколе было бы много желающих войти в шорт.

Удачи!
avatar

WaveCatcher

А на каких уровнях вы видете доллар к НГ?
Спасибо.
avatar

HzHz

begemot01
Добрый вечер!
«ведь если деньги в системе не появятся в связи с приближением в октябре потолка госдолга, то это и будет начало конца!».
Думается, вопрос с госдолгом в кулуарах уже решен и шорт планирую открывать только после решения этого вопроса.
А, пока, сижу в Кеше
avatar

KAISSA

Да-это бред!
Димас Упрунзин, Да, я полный идиот, живу в бреду… только езжу я не на «машина-калина универсал » как Вы, а на Мercedes-Benz S-класса) Удачи!
Оксана. Оглянитесь вокруг, маржины прошли, нефть в пол, очень похоже на разворот. Прошлый фед именно так и закончился.
avatar

orbit

может быть просто классика — заканчивается вторая волна вверх, не?
avatar

danaec

Taxfreelt, не кириенко, а «киндер-сюрприз» :)
avatar

danaec

Taxfreelt, он не разгребал, а был просто «фукс для отсидки»
avatar

danaec

Оксана Ровенко, Пока федрезерв не лопнет )))
Навеяло )))«Пир накануне чумы».Взял книгу Альберта Камю «Чума».
«И в самом деле, вслушшиваясь в радостные клики, идущие из центра города, Риэ вспоминал, что любая радость находится под угрозой.Ибо он знал то, чего не ведала эта ликующая толпа и о чем можно прочесть в книжках — что микроб чумы
никогда не умирает, никогда не исчезает, что он может десятелиятими спать где-нибудь в завитушкашках мебели или в стопке белья, что он терпеливо ждет своего часа в спальне, в подвале, в чемодане, в носовых платках и в бумагах и что, возможно, придет на горе и в поучение людям такой день,
когда чума пробудит крыс и пошлет их околевать на улицы счастливого города»
Хорошо.Это завершение романа Камю «Чума»
avatar

vimex

vimex, ++++ Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP