<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Двойное дно?

Смотрю на нефть, медь (они примерно в 10% от максимумов). Похоже, падение не основано ни на чем фундаментальном, кроме как на страхах. Мало кто понимает, что происходит, но многие продают. Почему?
А меж тем  рынок нарисовал  что-то похожее на двойное дно.
Я держу лонг в бумагах и на срочке.
 

А может не покупают
avatar

hardcam

Я не напишу длинный аргументированный пост о том, почему паника, но мне кажется тут важнее факт, чем причины: паника есть. Без паники немецкий индекс не падает на треть за 3 недели. Причины у нас все равно задним числом пишут, поэтому какая разница. И учитывая всякие мелкие гадости типа падающих до нуля банков и т.д., сдается мне что это еще не финиш.
avatar

Santiago

Максим Воробьев, когда я вижу панику, то хочу немедленно купить.
Сегодня в новостях аналитик сказал что инвесторы выбрали золото, нефть и еду в качестве защитных активов — типа их всегда не хватает… Хотя нефть должна всё равно падать если ожидается замедление мировой экономики.
avatar

Dr Volk

1. сначала цена сходит куда надо, а потом вы узнаете почему (это к фразе «нет фундамента» — есть, просто вы еще не в курсе)
2. рынок торгует ОЖИДАНИЯ, которые могут правильно формироваться у толпы из ЖЕЛАНИЙ или ПЛАНОВ биг мани
avatar

nbvehrfr

nbvehrfr, да, именно ожидания, но разве всегда ожидания оправдываются?
может автору стоит сначала попробовать все-таки разобраться в том, что происходит? а то это похоже на «все дураки, я один умный». вы всерьез считаете, что рынки всего мира ошибаются и серьезных причин для такого падения буквально на всех рынках, нет?
avatar

karapuz

karapuz, знаменитый управляющий активами П. Линч считал, например, что и 5 минут для изучения макроэкономики много )
Ну что приходит на ум:
1. страх повторной рецессии в США;
2. долговые проблемы в Европе;
Всё это может повлиять на эк рост, но почему это не очень сильно сказалось на меди и нефти брент? да потому что центр экономического роста уже давно не сша и не европа.
finic2000, про брент мне и самому интересно
особенно учитывая, что это отразилось на нефти WTI довольно сильно

а медь упала на 14% с максимумов годовых и дальше падать будет
потому что тот центр экономического роста, который вы имеете в виду, превратился в центр экономического торможения )) благодаря мудрой политике партии, борющейся с избыточной кредитной экспансией.
karapuz, ух, если бы штаты так тормозили по 10-14% в год )))
Кстати, есть еще и другие страны, например, Индия, об экономическом развитии которой вообще мало пишут, а она по населению может скоро догнать Китай. Так что меня не сильно волнуют проблемы штатов, если у них даже 10 лет будет очень слабый рост. Теперь это действительно не так уж важно.
karapuz, а возросший дисконт лайта и брента в полной мере отражает разницу в экономическом положении их основных потребителей.
Добрый День! Автор и в самом деле наверное прав, Если взглянуть на один из основных опережающих индикаторов нашего рынка www.crbtrader.com/data.asp?page=chart&sym=CRY00&domain=crb&studies=Volume;&cancelstudy=&a=M то нынешнее снижение пока укладывается в рамки допустимой корекции и на падение 2008 года никак не похоже. И если по этому же индикатору пробиваем 336 п то боковой тренд будет сломлен на восходящий
kasaev, интересно, а как этот индюк рассчитывается?
finic2000, Индекс CRB, а точнее Индекс фьючерсных цен CRB (Jefferies/Reuters CRB Index), является самым давним и основным индикатором состояния мирового товарно-сырьевого рынка. В основу индекса заложены официальные цены по 19 фьючерсным ценам на различные сырьевые ресурсы, металлы и продукты, представленные на биржах США.
Он рассчитывается американской компанией Commodity Research Bureau. Эта организация использует в своей работе данные правительств, частных организаций, торговых и промышленных ассоциаций. C 2005 года индекс принадлежит компаниям Reuters Ltd и инвестиционной компании Jefferies & Company, Inc.
Также поменялась методика расчета. Вместо существовавшего до 2005 года, равномерного распределения по всем составляющим, теперь всем составляющим придаются разные оценочные веса, в зависимости от их влияния на рынок.
Кроме того, индекс фьючерсных цен CRB теперь переоценивается ежедневно, и цены на компоненты индекса берутся для расчета исходя из значений котировок для ближайшего месяца поставки соответствующего фьючерсного контракта на тот или иной компонент. Тогда как ранее для этих целей использовались среднеарифметические значения за 6 месяцев.
В новом формате индекса фьючерсных цен CRB, наибольший вес – 39 % придан сектору энергоносителей, который оказывает существенное влияние на цены остальных товаров.
kasaev, Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP