<HELP> for explanation

Синтетика нам в помощь.

Синтетика нам в помощь.
Победитель навеял своим постом  ;-)
В начале небольшое отступление. Представьте, что в одну руку Вы берете 3 стальных шарика, а в другую – 3 пластилиновых такого же размера.  Теперь сжимаете обе руки. Что получилось? Стальных шариков осталось 3, а из пластилиновых получился комок неопределенной  формы.
Тоже самое происходит и с опционными позициями. Казалось бы у победителя есть 3 разумные идеи: непропорциональный стрэддл, страховка от флэта и отскок от уровней. И графики по отдельности этих позиций выглядят как обычно. Но посмотрите как выглядит график общей позиции
Рисунок 1.  График прибылей и убытков всех трех позиций.
Рисунок 1.
График прибылей и убытков всех трех позиций.



Оставляя в стороне рассуждения какому рыночному прогнозу соответствует эта позиция, и стоит ли вообще начинать трейд с такой сложной конструкции, хочу обратить внимание на следующее. Победитель использовал для построения этого монстра 395 контрактов (опционы и фьючерсы). А если немного подумать, то точно такой же конструкции можно было бы добиться использовав только 290 опционов. Я не знаю как Вам, но мне экономия на 105 контрактах кажется существенной. В этом бизнесе и так очень многое против нас, и каждая сэкономленная копейка – это заработанная копейка.
Итак, вот мой вариант позиции победителя. Сколько отличий видите? Кстати, где мог использовал котировки победителя, в остальных случаях – расчетные. Если какая разница и есть с реальными, то она несущественная для наших рассуждений.
Рисунок 2. Мой альтернативный вариант.
Рисунок 2.
Мой альтернативный вариант.

Пишу как построена позиция, чтобы если  кто хочет мог проверить:
130-страйк колл — продал 15 штук по 4310;
140-страйк колл – купил 50 штук по 840;
130-страйк пут – продал 105 штук по 4060;
125-страйк пут – купил 70 штук по 2310;
120-страйк пут — купил 50 штук по 1180.
Так как эта позиция более простая, то, естественно, ее проще и проанализировать.
Как один из вариантов эту позицию можно разложить на вертикальные спреды и стрэнгл:
А) продали 15 130к/140к вертикальных спредов  - чтобы заработать необходимо движение вниз;
Б) продали 50 120п/130п вертикальных спредов – чтобы заработать нужно движение вверх;
С) продали 55 125п/130п вертикальных спреда – чтобы заработать нужно движение вверх;
Д) купили непропорциональный стрэнгл 15  125п/35  140к – нужно сильное движение в любую сторону.
Рисунок 3. Разбивка на вертикальный спреды и стрэнгл.
Рисунок 3.
Разбивка на вертикальный спреды и стрэнгл.

С моей точки зрения это – не самая разумная первоначальная позиция. Напоминает басню про лебедя, рака и щуку.

Что я хочу всем этим сказать? С помощью синтетики можно проанализировать свою предполагаемую опционную позицию и увидеть как ее можно оптимизировать.
 
 

++++
синтетика в умелых руках — это очень полезная штука
avatar

_xXx_

Привет, «С моей точки зрения это – не самая разумная первоначальная позиция. Напоминает басню про лебедя, рака и щуку.» — А рынок это ...? Может похож, а? Вот именно! Проще скажу, пример: Вариант а) — я нанял трёх рабочих и поставил перед ними простую задачу — построить домик, где они сами мастера всё умеют и всё могут. Да, в итоге скорее всего именно такой результат я и получу, как эта картинка! Особенно если затею это дело зимой! Вариант б)- Когда я выберу себе опять же трёх рабочих, но возьму специалиста на каждое отдельное задание. Задание выполнил — пошёл, он больше мне не нужен, возьму следующего и т. д… Когда я понял что хочу, опираясь на свои возможности конечно, и отделив мух от котлет — начал зарабатывать, причём совершенно спокойно. Одна ситуация — управлять непонятно чем, но в уме держать что у меня есть это, это, и это, а да… ещё и то! Что в принципе не может быть управляемо по одному сценарию. Хедж и задачи у каждого инструмента свои и они только потом могут быть оценены или переоценены. У меня просто чёткий алгоритм, который уже принес первый результат.
я не зря привел пример с шариками, синтетически твои позиции пересекаются, соответственно взаимокомпенсируются, а значит ты платишь за лишнее.
Продолжая твой пример с домами. представь, один дом тебе построили, начинают строить второй дом. но начинают его строить изнутри первого. в итоге получится часть одного дома заходит в другой. нужны тебе такие дома? мне, например, нет.
понимая как синтетически построить свою позицию ты можешь торговать по своему четкому алгоритму, но не переплачивать.
С другой стороны, что работает, то лучше не трогать… пока не взорвется ;-)
avatar

doctor

а про басню… синтетически у тебя четыре позиции, которые хотят от рынка противоположных действий, когда одна зарабатывает, другие теряют. вот поэтому лебедь и т.д.
avatar

doctor

Я тебя понял, но мне так комфортно. А на счёт домов, я как раз их и не объединяю, всё раздельно выполняет своё. Скоро страховку ликвидирую, она своё дело сделала, зачем мне за проданными опционами осенью гоняться? И тем более объединять их вместе — совершенно не надо, сейчас только там только дельта нейтралится. Вообще, я не понимаю- суть твоего вопроса, сколько 100 опционов = 400 рублей, вообще над этим не парюсь!
Победитель, суть не в 400 рублях, а в 30% экономии.
а сколько лет вы на рынке? сколько лет торгуете опционы? фьючерсы?
Евгений Александрович-1, извините, это кому вопрос?
если мне, то начинал с ГКО.
doctor, вообще-то параметр портфеля на пятницу совершенно другой: www.option.ru/analysis/option?shportf=076cbf4e5ea448d1d243ae942ce06c5b#position

поэтому наверное говорим о разном.
Победитель, А что сделали со стрэдлом? Посмотрел Вашего учителя:)график доходности вывисел с мая, когда и у вас хорошие показатели-значит не все так классно и здорово. А если бы было бы движение вниз-больно, тяжело резать дельту. Вопросов все равно много.
avatar

Monax

doctor, вам.спасибо. я плохо разбираюсь в опционах, поэтому прежде чем брать на анализ пост, хотел узнать про опыт.
я комментировал только количество контрактов из которых была сделана первоначальная позиция. и показал как с помощью меньшего количества получить тоже самое. про дальнейшее движение я здесь ничего не писал.
avatar

doctor

что-то в ней есть… особенно радует результат, в случае резкого и сильного падения, но я бы в ней кое что изменил, для большей эффективности.
avatar

atlantic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP