<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Медведи осенью очень сильны.

Осенью вес медведя может увеличиваться примерно на 20%. … Осенью медведи готовятся к зимнему сну и нагуливают огромные жировые запасы.

   
Добрый вечер! 
   
    Давно не писал, много было работы… Но блоги читал и заметил, что люди много пишут про… медвежью ловушку или капкан! Что это, мне непонятно, но в надежное «приспособление для ловли зверей, состоящий из одной или нескольких пружин, дуг (клешней), захватывающих шею или лапу зверя и пластины»… другим словон капкан, я не верю. Не так просто поймать сильного медведя. А в этом году особенно! И вот почему...
 
    Собственно, с 28 августа особо ничего не изменилось. Продолжается давление на Сирию и ракетный удар по ближайшему соседу Ирана, остается только делом времени… Как следствие рынки наперегонки  пойдут вниз, тем самым голосуя против новых попыток последователей разновозрастных бушей поставить на место «очередного врага демократии»! Американцы продолжают «искать запрещенные виды оружия» в разных странах… в Ираке не нашли, но сильного  гос-ва уже нет… Ливию спасли от «тирана» Каддафи и теперь полный бардак в стране и убивают не меньше, но зато теперь под ногами никто не  мешается с идеями объединения государств Ближнего востока против американской экспансии… Пришла очередь Сирии. Конечно режим Асада падет, пиндосы никогда не отступят и сделают все, чтобы показать, кто в доме хозяин). И дело здесь не в нефти, добывает Сирия в несколько раз меньше той же Ливии. Сирия-это, в первую очередь, удобный плацдарм для нападения на Иран… чью ядерную бомбу ищут уже не один год и когда-нибудь найдут!


   Вообщем нехорошо все это, мягко сказано… Видите, с каким настроением я пишу блог… Не думал, что амеры так быстро будут раскручивать маховик войны, хотя и ожидал что то подобное ранее, когда в конце мая  писал про старину Маккейна, который в очередной раз решил помахать шашкой. Думал, побалуется старичок и на ранчо, гусей кормить...). А вышло то, что теперь и Обама вспомнил о нем и при разговоре с ним  кивает и стыдливо опускает голову… прям не верится, что у руля сейчас демократы… все перемешалось ( приходит на память прошлогоднее соглашение о перемирии.Ротшильда и Рокфеллера).

     По рынку наше последнее вью остается в силе...28 августа http://smart-lab.ru/blog/137479.php  я писал, что возможен тест снизу отметки 130. Зона 129-130 -это последний вменяемый рубеж перед прыжком в бездонную пропасть ( 125-126 я считаю чисто психологическим уровнем, не более… а поэтому при определенном ухудшении погоды можем пролететь и не заметить). Пока этот уровень не пройден вниз, будут  попытки отскоков к 130 и выше, но вряд ли они увеньчаются долгим  успехом. Конечно по классике жанра упертых и запаздавших лонгистов будет притягивать магнитическая зона 134-135… но есть вероятность, что пока мы с ней можем распрощаться на месячишко-второй. В то, что Асад и Обама проведут ближайший уикенд за игрой в мирные крестики-нолики, а не в морской бой, как то не верится)   В ином случае , шквальный огонь, который мы готовы нанести при приближении к этой зоне не входит ни в какое сравнение с теми оферами, которые мы выставляли сегодня утром выше 130 (тем не менее поработали славно!). Будут еще нервные задерги, еще будем продавать! Ждем «сегодня-завтра » продолжение нисходящей динамики в S&P ( возможно после некоторой конвульсии, о чем писал в предыдущем блоге) и готовимся вприпрыжку за ними).

   Вообщем у нас наступает очередная осень,  а где то в арабском мире очередная весна. Но мы не унываем, продолжаем работать и следить за всем этим безобразием. Записали себе в плюс еще 2% (см пред.блог) и продолжаем неторопливо наблюдать за развитием очередных драматических событий в мире со слабой надеждой, что добро победит зло!

   Берегите себя! Удачи! 

 

спасибо.доходность по трежерис на 5.5 проц растёт.это амргедон
avatar

егорка

egorka26, То ли еще будет! Удачи!
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, И Вам не болеть, осень-дождливая пора! Удачи!
«ракетный удар по ближайшему соседу Ирана»

Ув. begemot01, я так понимаю не территориальный, а геополитический оборот, т.к. границы общей у Сирии с Ираном нет.
avatar

ProfFit

ProfFit, Ну конечно,«ближайший сосед»-это немного иносказательно! Ирак уже не в счет)… Удачи!
begemot01, взаимно!
++++ без комментариев, спасибо.
Виктор~, Удачи Вам!
Хороший пост. Объективный. +
avatar

Stiv

поддерживаю видение, давно в шкуре медведя сижу :)
Скорее не для плацдарма для атаки на Иран, а для прокладки газовой трубы в Европу, чтобы нагадить сами знаете кому, пока есть Асад и Иран, этого не видать. Да и саудиты тоже очень заинтересованы в смене власти в обеих государствах. После 9 сентября будем посмотреть, конгресс выходит с каникул.
avatar

KillaBee

Отлично, профессор! +++
Николай Лазарев, Спасибо… удачи Вам!
Я так понимаю вы ждете падение на… 20%?))
Биржевик, Нет, такого падения пока не вижу… Но 10%, как писал в предыдущем блоге, мы в расчеты закладываем, уже вниз 4% сделали) Удачи!
begemot01, хороший план, я с вами)
Биржевик, Удачи Вам!
«мини сипи спикровал вниз» (Ц)
Ув. Taxfreelt, справедливости ради, про мини не знаю, но фьюч S&P никуда не «спикировал на новости».
Откатился на 5 пунктов, а это 0.3%, будучи в плюсе на процент.
avatar

ProfFit

ProfFit, уже 10п он потерял с момента выхода новости.В 11-20 по нью-йорку вышла новость, тогда индекс 1648 был
ganjatrader(getstar), был 48 на лое 42 этио 10 пунктов?
Да и хоть бы и 10, это «то самое» пике, отражающее реакцию на начало боевых? Жуть…
На безработице недельной больше ходим)
ProfFit, в смысле на лое 42?? а дальнейшее движение мы не считаем?? почему это вдруг?
ganjatrader(getstar), новость была импульсом к заливу
ganjatrader(getstar), потому, что речь в посте о реакции на новость о запуске ракет.
«Дальнейшее движение» закрыло полностью пролив с перехаем и тестом 1650.
Taxfreelt, к глазам бы еще и умение понимать то, что они видят.
Taxfreelt, благодарю за разрешение.
Но я нигде не писал ни о своих позах ни о том покупаю я или продаю.
Я лишь выразил сомнение в том, что из приведенного Вами примера реакции на конкретную озвученную новость можно сделать вывод о динамике перечисленных активов на начало и продолжение боевых действий. Не более того.
Так что ничего личного.
С уважением, ProfFit.
Taxfreelt, что именно врядли?
Реакция на военный удар? «Пикирование» аж на 0.3%?
Вот это действительно близко к нулю и потому (да еще и многим другим причинам) вывода из такой реакции, на мой взгляд, никакого сделать нельзя.
Хотите узнать какие реакции на начало боевых бывали ранее — Вам сюда smart-lab.ru/blog/138560.php#comments
Как будет в этот раз я не знаю, Вы знаете наперед и готовы на этом заработать, так но проблем, кто мешает.
Но при этом Вы на публичном сайте излагаете свое мнение и приводите аргументацию «спикировало» «значит».
Для меня она (видимо в силу моей ограниченности) не выглядит убедительной. О чем я написал в своем комментарии.
Если это Вас обидело, мне искренне жаль.
ProfFit, Taxfreelt постоянно пишет ахинею, общие фразы и всякую популистскую белиберду.
Taxfreelt, То есть Вы за войну? Разве не понимаете, что погибнут тысячи не в чем не повинных людей, в том числе женщины и дети! И Вам их не жаль? Позор такое слышать...(((
avatar

begemot01

Taxfreelt, я понимаю, что в мире везде и повсеместно гибнут люди… Оправдать это нельзя ничем, изменить это тоже практически невозможно… но сострадание в душе должно занимать больше места, чем ненависть к исламскому миру… Удачи!
Taxfreelt, не могли бы вы назвать эти причины?
Мда… случай непростой.
Давайте по буквам.
1. Я не писал что будет рост.
2. Мнение о том что будет не озвучивал, т.к. не считаю нужным делать публичные прогнозы.
3. Мой пост (как и все последующие) касался того факта, что из озвученного Вами примера нельзя сделать уверенного (да и вообще никакого) вывода о динамике активов на начало и продолжение боевых действий.
Т.е. меня Ваш аргумент не убедил и написал почему.
Дальнейшее переливание из пустого в порожнее.
Более того, если по факту рынки упадут или вдруг состоится рост, я не буду считать, что это кому то что-то доказывает, т.к для меня указанное Вами локальное снижение на озвученной новости названное «пикированием» укладывается в пределы шума.
Если это понятно, то предмета для спора действительно нет.
avatar

ProfFit

Как думаете, растущая нефть не внесет свои коррективы в падение?
avatar

Nenavision

Nenavision, Я не вижу сильного и длительного роста нефти, тем более, что для нашего рынка в нынешней ситуации это не так важно, как года 2-3 назад, когда в Россию был постоянный приток западного капитала… А сейчас наоборот, и будет еще хуже… Деньги выводят и темпы только увеличиваются! Удачи!
а я работаю от лонга.Бовеспа развернулась!
avatar

zica

zica, Желаю Вам удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP