<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Внимание! Выход из диапазона...

Доброе утро!
    Вначале хотелось бы поговорить о нашем поведении на рынке, способах принятия решения и реакции на движение цены. Очень часто мы слышим восторженные и громогласные заверения трейдеров, что мол надо покупать или продавать «на фсе». На чем они основаны? Исключительно на эмоциях. Чаще всего ими руководит желание увидеть подтвержение своей открытой позиции и это очень большая ошибка! Трейдер, получается, не свободен в выборе направления, не уверен  в своих силах и им руководит только желание и возможность получить прибыль быстро и без особого труда. А это слив… Конечно, сложно ожидать от всего трейдерского сообщества высокого уровня образования и многолетнего опыта, без которого торговать невозможно. Как же быть? ТА не дает ответа на этот вопрос, это лишь вспомогательный инструмент, который должен лишь помогать Вам в прогнозировании движения цены, но не более! Открывать сделки, основываясь лишь на Вашем «частичном знании и понимании» ТА нельзя!!! В процессе принятия решения необходимо учитывать фундаментальные факторы, именно они являются основополагающими для формирования цен, для зарождения трендов и циклов. И именно на них ориентируется крупный капитал, который без прибыли 15-20% годовых в рынок не входит! Это я не о кукле, я просто о крупном капитале… Кстати о Кукле… Кукл не существует и существует одновременно. За мифическим образом всемогущего волшебника, обитающего на  фондовом рынке, скрываются просто напросто сильные финансовые структуры, которые имеют в своем распоряжении не только огромные деньги ( для ФР РФ-это от 30 ярдов деревянных до, скажем «интернациональных» куклов от 10 ярдов зелененьких), не только лучших трейдеров и аналитиков, собранных с миру по нитке и обструганных так, что даже папа Карло позавидовал бы, изготовляя своего Буратино, но и источники информации на всех уровнях власти и возможности влиять на саму власть! Слухи и «источники» определяют в «куклы» некоторые наши банки (ВЭБ, Сбербанк и др.) или карманные проправительственные конторы типа «Тройка-диалог». Так же и в мире… всякие Голдман Саксы и Дойче банки безусловно имеют для манипуляций на рынках все необходимые возможности! Ну, а  про ИНТЕР АЛЬФА-ГРУПП (   http://smart-lab.ru/blog/92084.php ) и говорить нечего… выше только боги).

   Так как же обыграть этих паразитов и урвать у них хоть на бутерброд с маслом… да и чем то еще сверху помазать? Сложно… очень сложно… поэтому больше 90% участников торгов и сливают свои депозиты.  Что мы можем им противопоставить? Только работа над собой и своими эмоциями поможет Вам достичь успеха! Я бы хотел дать  некоторые советы, без которых может случиться «всепропала»! Помимо финансовой дисциплины и знания основ анализа Вам необходимо подключать к торговле интуицию и умение владеть собой. И тут Вы спросите-а есть ли интуиция на рынке? Да, есть! Хоть большинство могут назвать интуицией опыт работы и время участия в сделках, это будет не совсем верно. Скажите, многие из Вас решаются купить на лоях и продать на хаях? Услышу, конечно… но я не поверю, всего несколько процентов, не более… притом всегда существует вероятность ошибки и это чревато серъезным убытком! И что Вы будете делать тогда? Легко смиритесь и перейдете на стандартные методы торговли? Тоже не выход, потому что правила, созданные для большинства всегда нарушаются сильным и жадным меньшиством! И вот тут Вам на помощь может прийти интуиция и четкое владение своей головой!

    1.   Чтобы стать искусным трейдером, чтобы научиться интуитивно принимать верные решения, вы должны прежде всего наработать должный опыт.
    2.  Большую часть времени на рынках не происходит ничего, что заслуживало бы нашего внимания и просто необходимо чрезмерно не загружать мозги.
    3.   Мозг не создан для того, чтобы прорабатывать варианты маловероятных последствий, которые нередко встречаются в трейдинге, где потери – это часть игры.
    4.  Необходимо фокусироваться не на исходе каждой сделки, а на качестве решения, которое лежало в ее основе.
    5.  Если Вы хотите быть искусным трейдером, то должны руководствоваться собственными причинами для входа в рынок.
    6.  Понимание того, что цена – феномен психологический, является ключом к осмыслению структуры рынков.
    7.  Числовое соотношение покупателей и продавцов не определяет цену, ее определяет степень отчаяния тех или других.
    8.  Интуиция вступает в действие, когда сознательный анализ информации невозможен по причине переизбытка информации или простой нехватки времени.
    9.  Одна из самых распространенных ошибок трейдеров, которую я не раз наблюдал-быть постоянно в позиции.
   10.  Укрепить свою решительность можно, в том числе снизив давление на решения, которые Вы принимаете.
   11.  
Существенный фактор концепции поддержки и сопротивления заключается в том, что уровень этих показателей трейдеры определяют визуально.
      

   Это лишь некоторые из правил, которые помогут Вам торговать успешно. Рекомендую также почитать книгу   Фейс Куртис — Трейдинг, основанный на интуиции, найдете для себя много полезного.

    Теперь о главном, о рынке. Позавчера мечтали о выходе из диапазона http://smart-lab.ru/blog/137030.php  и сегодня мечта может стать явью!  В блоге от 26 августа я писал, что достигнув верхней границы месячного торгового диапазона 130-135 мы жестко продавали зону выше 134, предполагая, что близится пробой уровня 130 и выход из диапазона вниз с  первой целью 126-125 по Ri. По мере прохождения уровней 132 и 130 мы откупали часть позиций взятые сверх основных средств. Наш риск-менеджмент запрещает проход таких уровней с привлечением маржинальных средств. На сегодняшнее утро остались в шортах на 10% от депо и видим, что происходит импульсный прорыв нижней части диапазона. В случае, если день закроется ниже зоны 129-130, то можно с уверенностью сказать, что идем закрывать гэп от 11 июля. В любом случае хорошо бы оттестить снизу 130 и осмотреться..., но не обязательно… А если отскочем вверх, то  будем дальше размышлять! Все равно  смотрим вниз и никого не уговариваем покупать, как некоторые всевидящие гуры). Пока забудьте про лонги! Придет время и тарить будем вместе! Америку ждем на 1530, а не на 1750 ( вчера читал  размышления некоторых супергуру и поражался! ).

   Берегите себя! Удачи!    
     

 

Александр Лобанов, Ну тест 130 напрашивался, даже может будет ложный пробой, но судя по общей картине маловероятно! Удачи!
Александр Лобанов, Ну вот если придем на 126, там и посмотрим… думаю деньги будут ждать ниже! Удачи!
выход-то из диапазона липовый по ходу дела оказался.
avatar

aimed_fire

aimed_fire, Дождемся вечера, удачи!
begemot01, хотелось бы вас читать чаще!
Роман(RusminD), Я бы рад… только когда работать? Удачи!
aimed_fire, такой же был у евреев в воскресень и посомтрите где они сейчас
Konstantin, если Вы в своей торговле ориентируетесь исключительно на ТА 25, то Вам недолго осталось) Удачи!
begemot01, а что вы хотите сказать что израильские патрены — не работают на русском рынке
Konstantin, Не могу комментировать полнейшую ерунду, уж извините) Удачи!
спасибо.кукл сегодня издевается над трейдерами.ои летает как ошпаренный.
avatar

егорка

Эх, хорошо написал
avatar

Skifan

Skifan, Спасибо! Удачи!
Луданов. Интуитивный трейдинг.

очень помогла книженция
avatar

visgard

Спасибо за пост!+
А что думаете по поводу цен на нефть?
Роман Беседовский, пока вниз, думаю с Сирией быстро не будет) удачи!
++++ спасибо за мнение.
Виктор~, Удачи Вам!
begemot01, я спрашивал у работника биржи -скотникова есть ли у нас открытые счета на ярд баксов.он сказал крупных счетов на бирже нет.
egorka26, счета у брокеров открывают но биржа наверное информирована.
egorka26, Вообще то это конфиденциальная информация… никто Вам этого не скажет! И при чем тут счета на ярд баксов? Кол-во денег, требующихся для манипуляций на бирже должно быть в определенной пропорции к объемам! Удачи!
Намасте Бегемотик! зачиталась, большое спасибо
avatar

Galaxy

Galaxy, )
приятно и полезно почитать!
avatar

Magnit

Magnit, Удачи Вам!
Бегемот
Зная Ваше ожидание движение рынка, легко было работать сегодня от шорта.
Спасибо!
avatar

KAISSA

на 126+- может случиться СЮРПРИЗ для лонгистов…
avatar

KENT

KENT, Да, может быть такое, что пролетим и не заметим) Удачи!
begemot01, а пролетим как и планировали)) да?))
Спасибо! Удачи!
avatar

KENT

KENT, Возможно...126 — чисто психологический уровень, не более) Удачи!
begemot01, На 126 дадут проморгаться и снова в чан. В такой мутной водице, только брокеры плавать будут в виде крупных щук с большими маржин- кольными зубами. ))
avatar

orbit

orbit, Это точно, брокерам по-барабану) Удачи!
Ув. begemot01, Ваше видение рынка не изменилось с связи с сегодняшним открытием?
avatar

sergsevero

sergsevero, А что может измениться за ночь? Пока только видим, что импульс вниз иссяк и 130 мы тестим снизу. Если закрепимся выше 130, то боковик 130-135 может продолжиться… а если нет, то вью не меняется! Удачи!
Спасибо за ответ. Вам тоже удачи!
avatar

sergsevero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP