<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ВВП США - и все таки, что то тут нечисто

Снизу таблица номинального ВВП США, после изменения методики расчета, за период с 2011 года по второй квартал текущего года, с структурной разбивкой по компонентам.
 
ВВП в целом, с 2011 года, вырос на 7,1% в номинале, реальный рост, то есть рост с поправкой на дефлятор ВВП составил 4,1%.  Рост нельзя назвать очень сильным, но тем не менее, это рост и этому можно порадоваться. Но по части структуры роста ВВП, возникают вопросы.
 
Один из вопросов в структуре ВВП, это государственные расходы, которые с 2011 года, времени, когда как раз и встал вопрос по лимиту государственного долга, по второй квартал 2013 года, в номинальном выражении, уменьшились всего на 37 млрд. долларов в годовом исчислении. Возникает вопрос, а где сокращения расходов бюджета, где секвестр, о котором так долго кричали.  Ведь конкретно в долларах, расходы не были сокращены. Сокращение видно только при их пересчете через дефлятор и составляют 4,2%. А это значит, что США сокращали не сами расходы, а просто, как бы не проиндексировали свои расходы через призму инфляции. То есть, они просто не увеличили свои расходы вдогон инфляции!!! И можно ли это считать сокращением расходов?


 
Получается, что экономика США как дотировалась из федерального бюджета, так и дотируется до сих пор, ну или точнее сказать дотировалась по второй квартал этого года. И крепость американской экономики, можно объяснить именно тем, что Обама как тратил, так и тратит и поэтому, экономика США и не падала так как, например Европейская. То есть, никакого затягивания поясов, пока еще не было. И все успехи американской экономики в 2012 и 2013 годах, так же  как и в прошлые годы, базируется на  банальном допинге со стороны государства!
 
Но главный вопрос, в структурной разбивке, возникает при взгляде на строку валовые инвестиции, которые, выросли аж на 17,4%, в номинале и 14,4%, в реальном выражении.  Если не знать нынешней ситуации, забыть про то, что на дворе кризис и полностью абстрагироваться от реалий. То, судя просто по цифрам, в США сейчас происходит просто инвестиционный бум. Можно представить то, что в Америке сейчас строиться  огромное количество дорог, мостов, домов, заводов. Экономика на подъёме, компании смело инвестируют в новые производства. Ведь 14,4%, это очень большая цифра. Но спускаемся с неба на землю и в голове не вольно, возникает вопрос. А как это может быть? Ведь нету никакого инвестиционного бума, компании копят кэш, и бояться инвестировать и строить. От куда, такие цифры? И волей не волей, встает вопрос, как американцы смогли нарисовать такие данные?
 
ВВП США - и все таки, что то тут нечисто
Один из вариантов объяснения того, за счет чего, в США валовые инвестиции растут, можно описать просто. Можно предположить то, что американские статисты,.......Читать Далее................

Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

Привет
Андрей Верников, какие мысли — рисуют
или за счет чего у них инвестиции та крастут
плюсик!
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, спасибо
++++++
avatar

егорка

а экспорт с импортом тоже рисуют?
прямо на таможне или потом уже задним числом?
Веласкес, а вот вы с этим и разберитесь, и напишите нам статейку как там все замечтально
megatrader, я не знаю, поэтому спрашиваю!
и я не понял я тебе что то должен? :))
Спасибо! Как бы по альтернативным исследованиям ВВП США еще даже не показало признаки роста smart-lab.ru/blog/133327.php
автору- гиганский плюс, молодца, поработал головой
avatar

megatrader

Вопрос к автору: вы точно знаете, что премию от переоценки активов американцы включают в статью «инвестиции» или это ваша догадка?
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, вот еще один перл
«нету никакого инвестиционного бума, компании копят кэш, и бояться инвестировать и строить»

:))
откуда вот он все знает? может миша бог?
Mr_Noname, в статье ж написана — предположение
Федоров Михаил, Миша, дорогой, это просто пипец. Одну статью нужно читать в двух частях и на двух разных ресурсах?
Когда берешь кредит нужно нарисовать з/п побольше. :) Но судя по оттоку из бондов не сильно получается. Но всегда есть ФРС которая купит их.
avatar

Tramut

Михаил, сделайте коррекцию с ростом прибыли СиП. Ваше мнение очень похоже на то, чего все и опасаются — «подкручивание» счетчика. Где-то давно читал, как сделать бюджет бездефицитным: ввп — 2 1/2%, дюрация гос долга — 60m, TIPS — (1)%, тогда бездефицитный бюджет = 3.5%. Другое дело, кто будет вечно вкладывать деньги в отриц. реальную доходность? Но ответ прост-заморозить расходы, как вы выше уже описали.
avatar

Bampi_Johnson

Плюссанул

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW