<HELP> for explanation

Обыча Сбербанка интереснее чем Сбербанк преф.

Альфа-Банк:
  • Руководство Сбербанка еще раз заявило о своей просьбе к членам Наблюдательного совета относительно частичном выкупе или конвертации привилегированных акций.
  • Возможно, руководство продолжит говорить об этом, что будет способствовать дальнейшему сокращению дисконта привилегированных акций к обыконвенным, который составляет 17%.
  • На данный момент, мы считаем, что по соотношению риск/доходность обыкновенные акции лучше, поскольку, на наш взгляд, ЦБ вряд ли одобрит какую-либо конвертацию, которая в конечном итоге приведет к снижению стоимости его мажоритарного пакета.
  • Также мы отмечаем рост риска ликвидности акций в случае падения на мировых рынках.
  • Дивидендная доходность не является основным двигателем роста стоимости, поскольку она остается низкой для обоих классов акций, на уровне 1.6% для привилегированных акций и 1.1% для обыкновенных. Дисконт привилегированных акций варьировался от 3% до 60%. Этому способствовали не только слухи о конвертации, но и разница в уровне ликвидности акций.
  • Учитывая, что дисконт, на данный момент, значительно ниже его краткосрочных и долгосрочных средних показателей, мы считаем, что соотношение риска и доходности говорит в пользу обыкновенных акций.
  • Отметим, что дисконт достиг своего максимума, приблизительно 60%, во время кризиса 2008-2009 гг., что, на наш взгляд, было вызвано разницей в уровне ликвидности акций.
  • Конвертация привилегированных акций в обыкновенные акции в пропорции 1:1 может привести к снижению стоимости обыкновенных акций приблизительно на 0.75%, поэтому маловероятно, что ЦБ одобрит конвертацию, в частности, в краткосрочной перспективе перед SPO 7.6% акций, которое, вероятно, будет проведено в сентябре, несмотря на потрясения на рынке.
  • На наш взгляд, наиболее вероятным сценарием является сохранения статус-кво, при котором дисконт привилегированных акций в итоге вырастет до своих исторических средних показателей.
  • Мы сохраняем наш расчетный дисконт привилегированных акций на уровне 22%. Сохраняем рекомендацию ВЫШЕ РЫНКА с РЦ $3.93/обыкн. и $3.06/прив. Мы оставляем без изменений наши прогнозы для Сбербанка и по-прежнему считаем его нашим фаворитом в секторе, но теперь предпочитаем обыкновенные акции привилегированным акциям. Хотя Сбербанк имеет самый высокий в секторе мультипликатор P/B 2011П 1.5x, его мультипликатор P/E составляет всего 6.2x, поскольку мы ожидаем, что банк превзойдет свой же прогноз по чистой прибыли, составляющий 250 млрд руб. Мы считаем, что наш прогноз на 2011 г. в размере 310 млрд руб является консервативным.
  • Риски. Приобретения Сбербанка, включая активы Volksbank International в Центральной и Восточной Европе, а также брокерский бизнес в России, значительно увеличивает риски для банка, несмотря на то, что размеры этих сделок были небольшими относительно рыночной капитализации Сбербанка. Тем не менее, такие сделки могут отвлечь внимание руководства банка от основных задч и поставить под угрозу более значительные объемы капитала, чем начальные цены сделок.
 

нее Март, интереснее именно Преф… его хотят конвертить, а значит «догонять» до «обычки» — это инвестидея…
шорт обычка лонг преф?-)
avatar

vfreeman

vfreeman, эту тему мои клиенты уже отыграли.
Держали лонг преф и шорт обычку с -3000 до -1200.
Получилось +1800 рублей на пару с ГО 2300 рублей.
Сейчас ждем дополнительные точки входа по другим активам.
Взяли немного обычки в лонг.
Тима в заголовке ошибка. А вообще всё что советует Альфабанк надо делать наоборот.
Василий Олейник, я и говорю отыгранная тема

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP