<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

У медведей, больше шансов прорвать боковик вниз

Конец июля и начало августа, для финансовых рынков, можно назвать периодом затишья и отпусков. Три недели финансовые рынки проторговывают текущие уровни, наш РТС ходит в диапазоне 50 пунктов,  1300-1350 пунктов, S&P500 1670-1710 пунктов. Текущие движения в пределах 3% можно назвать спекулятивным «шумом», бегать за которым нет никого смысла.
 
Но тем не менее, активность вернётся ближе к осени и рынок с ростом оборотов, выйдет из сложившегося диапазона. Главное в данный момент не спешить и не концентрировать внимание на текущих мелких движениях котировок, а попытаться понять, куда все же будет выход. И что в итоге, будет с мировой экономикой в ближайшее время.
 
На стороне быков, есть два главных фактора, это относительная дешевизна наших акций и естественно, продолжающиеся на западе, накачка ликвидностью. В этом разрезе, для нашего рынка, главным вопросом является, достанется ли нашему рынку кусочек пирога от печатных станков на западе, придет или не придет капитал в Россию в ближайшее время, заметят или не заметят  фонды на западе, дешевизну российского рынка.  Наш рынок акций ведь, не большой по объему и вход крупных денег в наш рынок может легко и быстро, значительно поднять цены.

 
Но стоит заметить то, что мы дешёвые уже достаточно давно и пока еще нас не стали покупать. И думаю не стоит сильно надеяться на то, что западные фонды в панике побегут скупать нас, просто от испуга того, что потом могут не успеть это сделать. Тем более что на носу выборы мэра Москвы и деньгам, думаю, интереснее сначала дождаться результатов выборов, после оценить политическую обстановку в стране и только после, принимать решение по поводу покупки наших акций. Так же стоит понимать, что фонды на западе, уже давно ждут очередную приватизацию в России, которая постоянно откладывается. Зачем западным фондам, которые возможно хотят купить наши акции, покупать их сейчас с открытого рынка загоняя котировки вверх, если у них есть надежда на то, что можно будет купить большие пакеты во время приватизации, позже, не разгоняя котировки. Что же касается печатных станков на западе, то без притока капитала, нам по факту не так важно, печатают там деньги или нет, что и подтверждает падающая, динамик нашего рынка на почти всем протяжении действия программы QE3.
 
С другой стороны, у медведей в последнее время помимо вопросов по поводу западных экономик, дороговизны американского рынка акций и QE, появляется новый козырь в виде замедления роста развивающихся экономик, в том числе и нашей экономики. Ввиду снижения темпов роста внутреннего потребления.
 
В итоге получается, что козыри быков очень туманны и расплывчаты, тогда как у  медведей уже почти появился  козырь, который в итоге может перевесить чашу весов в пользу медведей.
 
Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

не думаю, что выборы мэра Москвы великое политическое событие способное повлиять на решения по размещению капиталов.
Дмитрий С., ну оно не одно. и влияниет не сколько на смо решение сколько на время исполнения решения
Все вкладываем в акции навального, дивиденды не намечаются а вот срок возможен :)
avatar

Baak

«Зачем западным фондам, которые возможно хотят купить наши акции, покупать их сейчас с открытого рынка загоняя котировки вверх»… А Вы рассматриваете вариант что они уже купили, а разгоняют котировки те, кто им продал?
avatar

AntiKukl

«а попытаться понять, куда все же будет выход» 50/50
avatar

Nickolas

Предлагаете всем шортить?
avatar

Oleg

Tornado, пока еще нет — предлагаю не лонгить
Что-то очень много людей говорит что вниз… не пора ли покупать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP