<HELP> for explanation

Блог им. wisemoneys_ru

Бернанке сумел удивить рынок!

Бернанке сумел удивить рынок!На этот раз  Бернанке сумел удивить рынок, добавив к стандартному набору причин для продолжения QE целевой уровень инфляции равный 2 %, как оказалось, теперь ФЕД боится еще и дефляции! На мой взгляд, это только подтверждает незрелость экономического роста и не стабильность рынка труда, однако инвесторы, скорее всего, воспримут данный факт, как бычий сигнал.  В результате можно с высокой степенью уверенности говорить о том, что снижения объемов вливания денежных средств в финансовую систему не уменьшится ни в сентябре, не позже в этом году. Данные действия выглядят вполне логично, особенно на фоне роста ожиданий продолжения и возможного усиления стимулирования европейской экономики. Более того, это позволит избежать дисбаланса на валютном рынке и не даст доллару укрепиться слишком сильно и быстро по отношению к евро, несмотря на неизбежность усиления восходящего тренда по индексу доллара, который существенно ограничивает возможности экспортеров и их ценовые конкурентные преимущества. Так же, не стоит забывать, что именно данный сегмент экономики может внести решающий вклад в стабилизацию рынка труда в США.

На российском рынке, после достаточно сильного снижения на фоне разнонаправленной макростатистики и негативных корпоративных новостей, в ближайшие дни можно ожидать неуверенного роста, который в свою очередь, может превратиться в новый восходящий тренд, но не без помощи подтверждающих действия ФРС данных по Nonfarm Payrolls.  
 
© Стрельников Александр wisemoneys.ru
 

по-моему инфляционные цели они всегда ставили…
Конечно всегда, наряду с целым рядом других экономических показателей, но в этот раз на этом был сделан четкий акцент, в контексте QE? что является не типичным.
avatar

wisemoneys_ru

wisemoneys_ru, именно в контексте QE и ставили всегда. В одном из самых первых заявлений о вероятных сроках окончания программ были как фактор отмечены безработица и инфляция.
Мирошниченко Михаил, я говорю о том, что в этот раз во время выступления, об инфляции было сказано более агрессивно, вопрос не в том, что он сказал а в том как, в любом случае, это моя субъективная оценка!
wisemoneys_ru, ну и ладно. Только выступления никакого не было.
Конечно не было :) Чейто я… засинонимил заявление с выступлением, каюсь!
avatar

wisemoneys_ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP