<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Краткосрочные ожидания по рынку акций в США.


-635,+430,-520,+423 таковы результаты первых четырех торговых дней этой супер волатильной шизо недели, интересны что же будет в самой финальной части рабочей пятидневки. Как мы знаем, судя по наблюдениям рынок сливает Европа, тенденция последних времен это евро слив, а даже и репатриация капитала в случае с Россией. С открытием бирж ЕС нервозность возрастает в разы и потом передается, как инфекция. Видимо там фонды попали конкретно учитывая масштабы падения индексов.


Завтра ценовая стабильность в Европе обещает стабилизироваться, буквально час назад Бельгия, Франция, Италия, Испания официально ввели временный запрет на короткие продажи, об этом сообщает ESMA Европейская организация по ценным бумагам и рынкам. На графике SPDR фонд финансовых акций в США, после запрета на короткие продажи в конце сентября 2008 года. Как видите тогда это не спасло акции банков от дальнейшего падения. Но сейчас я склонен считать, что спекулятивная составляющая все же больше чем в 2008 году и поэтому меры могут стабилизировать акции европейских банков.


Данные по действиям инсайдеров (менеджмент компании) показывает, что управляющие внутри компаний спешат покупать подешевевшие акции, как они это делали раньше, выкупая почти все коррекции. Sell/buy ratio составило 1.27.


Последние данные от ICI показывают продолжение бегства домохозяйств из взаимных фондов акций. За неделю до 3 августа вывели еще $10 млрд. Отток продолжается уже 15 недель подряд.


График ES обратите внимание на рост активности во время отскока вниз от 1180.


Анализируя также краткосрочные объемы и движения по SPY. Можно сделать вывод, что спрос наблюдался несколько дней подряд в районе 112, то есть 1120 по ES, 117-118 пока сопротивление и судя по импульсу от сегодняшнего закрытия, если ничего сверх существенного не произойдет пока останемся в данном коридоре 112-118 spy.


 

Радик, это евро сливают или доллар укрепляется? Если предположить, что действительно до 2013 года не будет QE3, какая вероятность, что в среднесрочной перспективе доллар существенно вырастет?
avatar

Andy

Запрет, на короткие продажи будет действителен в течение 15 дней.

Регулятор фондового рынка Франции сообщил о запрете коротких продаж акций 11 финансовых институтов страны, включая три крупнейших банка: BNP Paribas SA, Societe Generale SA and Credit Agricole SA.

Испания наложила ограничения для акций 16 финансовых институтов, включая таких гигантов, как Banco Santander SA и более мелкие банки, как например, Bankia SA. Нововведение применяется не только к продажам без покрытия, но и к деривативам, которые образуют новые короткие продажи.

Keyword: ECONOMY
Спасибо за обзор, Радик!+
отличный обзор Радик!
Да.Качественно.Спс.
avatar

Mors

+ Спасибо.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP