<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

П.трейдер: «… стопы удлиняют агонию слива счёта …».

Из разговоров с простым трейдером:

— Правда, что ты не пользуешься стопами?

— Если ты балбес, то стопы удлиняют агонию слива счёта, а если профи, то стопы режут прибыль и не дают реализоваться стратегии. Имею в виду торговлю акциями и металлами, если речь о производных инструментах не могу сказать, я их не торгую.
Для понимания, житейский пример: новички после лет 28, начиная заниматься спортом, думают как бы не повредить суставы, мышцы и работают в полсилы, мой подход –методика тренировок с учётом спорпита, правильной подготовки мышц, чтобы работать в полную силу. В этой методике есть риск, но благодаря этому я познакомился с чемпионкой, а познакомившись с ней я вынужден совершенствовать физический и финансовый уровень. Ограничивая себя, например в трейдинге стопами, ты ограничиваешь перспективу, потенциал роста.

— Т.е. ты не даёшь право на слив счёта?

— Почему? Все имеют право слить счёт, это случается и у крупных трейдеров, известный пример Сорос, он сливался, но снова входил в элиту именно потому, что не пользовался стопами. Можешь сказать, что будь у него стопы – он бы не слился, я скажу по другому: будь у него стопы – он бы никогда не стал тем, кто он есть. Поэтому если тебе суждено слить счёт – не надо продлевать сомнительное удовольствие – быстрее сольёшься – быстрее выработаешь прибыльную стратегию торговли.
 

бред
avatar

STS34

Зайдите посмотрите как стопы используют профессионалы www.volhedge.com/article/7
Vol Hedge Fund,

у меня лучше :)))

madeyourtrade.ru/obuchenie/
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, реклама пошла :)
Sambojoy, извиняюсь, не удержался :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, да, и профессионалы не занимаются обучением, в лучшем случае лекции по приглашению или мемуары :)
Sambojoy, смотря какой профессионал. Не берусь говорить за управляющими хедж фондов и прочих монстров. Но обычные НЕсливающие трейдеры не брезгую доп дохода. Что вы видите плохого в монетизации знаний?
avatar

Kir

Vol Hedge Fund, и где там профессионалы?
Sambojoy, профессионал никогда не назовет себя профессионалом. Это очень не скромно как-то :)
avatar

Kir

ерунда
avatar

Mr_Noname

сразу видно, что человек ничего не понимает в трейдинге
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, понимание — вещь абстрактная, трейдер — это как лозунг Смарт-лаба — Он делает деньги на бирже! А понимание — это для семинаристов, которые на бирже не могут заработать!
Sambojoy, с чего вы взяли, что «семинарист» не может заработать на бирже?
avatar

Kir

именно для таких и есть книга — «одураченные случайностью».
Рустам TradeInWest.ru, для каких таких? уточните.
Sambojoy, для тех, кто так рассуждает:

«Можешь сказать, что будь у него стопы – он бы не слился, я скажу по другому: будь у него стопы – он бы никогда не стал тем, кто он есть»

Ну есть такой чувак. И что это значит? А значит это то, что знаем мы его только из-за того что их мало. И если не брать в расчет инсайд, кучу бабла, то тупо ПОВЕЗЛО. Он одурачен случайностью.

По теории больших чисел невозможно, чтобы из такого огромного числа трейдеров не выплыл бы «гений».
полностью согласен стопами пользоваться глупо
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, если вы не хеджитесь в торговле, то без стопов на дистанции — вы труп.
avatar

Kir

хм.на главной?
avatar

Nikolaevi4

что то в этом есть, с годами все больше склоняюсь к такому методу
avatar

supercharger

все верно. если адекватный размер позиции — стопы не нужны в общем то
avatar

q-trader

на америку бы вас, не стопорящихся, где 1 свечка в 50ц при 10ц ходе бумаги
avatar

yomoto

Похоже на стародавнее — «тормоза придумали трусы». ))))
Скорее всего правы
как стопы могут ограничивать потенциал роста — нипанимаю
avatar

La_resistance

бредятина, без стопов торговать. Типа продал по 27 баксов 10к акций теслы и по 120 продал кваритуру, а фигли стоп же не нужен)))
Или купил яблоко по 700 и уже без машины, дачи и жены остался:)
— Просто многие торгуют дерьмо какое-то, которое каждый день пилит и конечно там кажется, что стопы не нужны цена вернется. Но в реальности текущая цена может больше никогда не повториться.
— Конечно если у Вас хулиарды баксов, то можно купить яблоко без плеч по 700 и пусть прапрапраправнукам останется акций))
avatar

Valentin

считаю приведенную аналогию с занятием спорта вообще неуместной, но коль она написана, то вставлю свои пять копеек.
в тексте автора сразу виден крайне неграмотный подход к тренировкам. поясню: если тебе 28 и ты начинаешь заниматься спортом, то никакие спорт питы и «работа на полную» на начальном уровне нафиг не нужны. первое время ставится техника, для которой собственно говоря, ничего не надо, кроме регулярных посещений и отработки тренерских советов. по мере становления техники можно увеличивать нагрузку, но опять же до спорт пита еще далеко. понятно, что все это подается под соусом того, что автор, дескать мол, все делает по уму, однако, даже самые матерые спортсмены не занимаются без страховки ака стоп лосса :). А только заносчивые и как правило генетически одаренные выскочки приходят в зал и начинают тягать все направо налево. Какое-то время они будут прогрессировать, но рано или поздно непоставленная техника даст о себе знать, и тогда случится неизбежное.
avatar

atilla89

atilla89, мне показалось что он имел ввиду типо раз не хватает строительного материала организма для роста мышц то это восполняется при помощи спортпита. так как нагрузки действительно требуют и соответствующего материала для роста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP