<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

О девальвации и доверии г-же Набиуллиной.

В продолжение блога «Иду по Центробанку …»:
Работая, в том числе, с реальным бизнесом и оценивая компании и проекты, в общении с людьми, вырабатывается интуиция, связанная с доверием определённым людям.
Конечно, бывают ошибки, но пока вот такие результаты с даты встречи 28 июня:
Курсы ЦБ:
Доллар США на 28.06.: 32,8766
Доллар США на 11.07.: 32,9112
ЕВРО на 28.06.: 42,8349
ЕВРО на 11.07.: 42,1033

Доверие имеет место быть. На мой взгляд, г-жа Набиуллина скорее промолчит, чем скажет неправду.

Что касается падения рубля, то я сторонник следующей версии: ослабление рубля было инициировано командой Д. Медведева, вернее бизнесом и экономическим блоком, влияющим на эту команду и, по этой версии: в связи с тем, что В. Путин более прагматичен, конструктивен и менее подвержен влиянию, сейчас меняется карта влияния команд президента и премьер-министра, происходят назначения в ЦБ, Росимуществе и т.п. и исходя из этого, несмотря на расширение валютного коридора, данная версия придерживается того, что ослабление рубля остановят, в том числе потому, что на данном этапе стоимость рубля, учитывая выручку экспортноориентированных компаний, объёмы экспортно-импортных операций и резервы ЦБ, является достаточной.

В итоге: происходящее с рублём трактуется как повышенная волатильность, связанная со свободным курсом рубля и временным усилением спекуляций, а не девальвация.
 

Интересное у вас заключение… Внешние факторы в виде событий последних дней в игнор… А вот вывод премьер плохой а президент хороший так и просится…
avatar

Vasdoc

Доверие.
avatar

FARTER

Соглашусь, что девальвация была спланированной акцией верхов, только вот на вопросы кем и зачем у меня нет столько однозначных ответов. Мутно все там наверху и я бы не противопоставлял в этом вопросе «команды» Медведева и Путина. Например, Сечин явно из второй «команды» и в антогонизме с «первой», но девальвация ему и иже с ним явно на руку.
avatar

А. Г.

Думаю что девальвация не окончена (у них выхода не будет) А технически рубль на 27-26 смотрит… Могут быть и такие сюрпризы :)))
avatar

Vasdoc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP