<HELP> for explanation

Блог им. a_krotov

Торговля по правилам 09.08.2011

Результат на 09.08.11

 
+7465 п
+4393 руб
+17.5 %
Кол-во сделок: 1
 
(правила, текст программы для WealthLab)
(вчера)
(завтра)
 
 

Ошибки торговли

 
 
Ошибку допустил только одну, и то незначительную: войдя в сделку шорт, я не мог поставить стоп заявку ТП на нужный мне уровень (151817), т.к. он был ниже лимита, определенного биржей (153715). Поэтому я тейк-профит выставил на уровень лимита с отступом 100. В результате при достижении ценой моей стоп-заявки она была выполнена только на отскоке в 100п. Надо было стакить простую заявку на покупку, не потерял бы 100п.

 
 

Замечания по стратегии

 
Б/У
 
Наблюдая сегодня за развитием сделки, я подумал, что в моей системе не предусмотрен перевод в б/у. Т.е. цена может не дойти 5п до тейкпрофита, развернуться и улететь в обратном направлении, вынеся меня по стопу. Надо подумать, как быть.
 
Лимиты
 
На сегодня стратегии предусматриваются лимиты +2000п на прибыль и -1000п на убыток. Т.е. они не зависят от рассчитанных уровней camarilla (т.е. от амплитуды цены предыдущего дня), и в некоторых случаях получится, что любая сделка (как удачная так и неудачная) будет последней. Надо подумать, стоит ли переделывать правила для лимитов и брать их соизмеримыми с уровнями камарильи, или оставить как есть.
 
Если оставлять как есть, то тоже возникает вопрос: как быть со сделкой, которая еще не дошла до стопа (до стоп-лосса или тейк-профита), а лимит уже исчерпан? Так было сегодня, например, но сегодня я решил додержать прибыль, исходя из того только, что программа WealthLab’а, на которой я отлаживал стратегию, дает сделке завершиться.
 
 
 

Психология

 
Находясь в позе, два раза себя с трудом удержал от того, чтобы закрыть сделку раньше времени. Цена дважды подходила близко к тейк-профиту и дважды разворачивалась, улетая на 2000п. Было бы очень обидно, если бы так и не дошла до ТП и выбила бы меня по стопу. Надо все-таки что-то придумать с переводом в б/у.
 
После удачной сделки еле-еле заставил себя не входить в следующую. По правилам, я превысил дневной лимит на прибыль и должен был прекратить торговлю. Был сигнал на вход в лонг, и если бы я вошел, то получил бы еще +6800п. Но… Это было бы скорее везение, т.к. цена только-только успела дойти до уровня, куда бы я выставил ТП, и рынок закрылся на вечерний клиринг. А что случилось после вечернего клиринга, все видели: подняли ГО, начались какие-то пляски-тряски в стаканах, а потом вообще торги приостановили. В общем, могло бы и не повезти.
 
 

WealthLab

 
WL показал на сегодня такие же результаты за двумя исключениями:
  1. Пока я оформлял сделку на вход в шорт, цена улетела вниз на 600п. WL же поймал ее четко.
  2. Моя программа для WL ничего не знает о лимитах, поэтому и ТП-заявку программа поставила точно по правилам (L4 – 10%), т.е. туда, куда можно было и не попасть, если бы биржа не понизила планку.
 
 

Журнал сделок

 
 

 
 

Скриншот торгов

 
 
 

План на завтра

 
Нужно прогнать тесты в WL на предмет перевода стопов в б/у.
 

Поздравляю, очень интересно! +
avatar

siva

красавец, кротов, наконец дал жару, так держать)
avatar

Vampyr

хороший результат! так и держи планку
avatar

Teijo

По моему то что вы написали в ошибках не стоит считать ошибкой
Идеально следовали

То что не вошли потом может и хорошо
Это тренирует дисциплину и когданибудь вы будите рады этому
Я столькоткрутых сделок запорол повторными сделками
avatar

hardcam

Спасибо всем за отзывы :)

Для меня получить +7.5 тыс п. — это очень хороший результат. Главное не дать радости с этого события помешать дальнейшей торговле.
А я не закрыл вовремя шорты по Сберу и ГП и завел новую лосиную ферму(((
FluffyCat, сочувствую. Зарезал их хоть? Или оставил размножаться?
a_krotov, размножаться оставил. Если завтра рост, то зарежу
отлично) Рад за тебя)
Евгений (evus), спасибо
WОтличный трейд! WL сам освоил?
avatar

Nonick

Nonick, большинство возможностей еще не освоил. Но сам язык программирования там паскалеподобный, а паскаль я с детства знаю. В общем, запрограммировать алгоритм — не проблема, был бы сам алгоритм.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP