<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Кодекс чести трейдера / управляющего активами.

Мысль пришла не столько из-за блогов, напоминающих ср… ач, сколько из-за общения с людьми которые хотели и/или пробовали работать с инвесткомпаниями.

Ситуация на фондовом рынке напоминает картинку которая была, например, в инженерном бизнесе некоторое время назад:
1. Распространённое неуважение к клиенту, использующее слабое законодательство и отсутствие регулирования основных функций отрасли: как следствие часто наблюдалось неисполнение обязательств или развод клиента на деньги.
2. Недобросовестная конкуренция. 
3. Непрофессионализм исполнителей контрактов, прикрываемый пропиаренными именами в лучшем случае заслуженных строителей, а в худшем «гуру» строительных и инженерных технологий.

Ситуация в этой отрасли стала исправляться ещё до введения СРО, когда компании, работающие профессионально, объединились в Ассоциацию и начали с создания Кодекса поведения своих членов, продвигая идеи среди потребителей и регулирующих госструктур.


В спортивных кругах, я имею в виду близкие мне, боевые искусства, силовую атлетику также продвигаются такие идеи, там это называют конкретней: Кодекс чести – по сути Кодекс поведения, только точнее отражающий суть правил.

Мой вывод: основная масса трейдеров, управляющих активами, инвесткомпаний не имеют понятия Кодекса чести, а связано это с низким уровнем профессионализма, низким уронем этики и отсутствием саморегулирования в области фондового рынка.
Соответственно этого и отношение к Клиенту и его Деньгам: люди обращаясь к управляющим считают, что обращаются к профессионалам, а они просто кидают их в большей части своей работы.
Компании и управляющие забывают, что им доверяют ДЕНЬГИ и считают, что раз принёс деньги в управление – сам лох.

Думаю приходит время создать Кодекс поведения и выработать правила саморегулирования в области фондового рынка – и эти правила естественным образом станут очищать рынок от недобросовестных и непрофессиональных управляющих активами и инвесткомпаний.

Это же должно помочь в борьбе с инсайдерами, как говорит Валерий Левит: «Имеют ли банковские трейдеры доступ к инсайду?
— На рынке есть люди, которые живут только инсайдом. Я даже знаю таких лично и брезгливо к этому отношусь. Это похоже на воровство.
— Много ли на российском рынке таких трейдеров?
— Люди общаются и делятся информацией. К сожалению, этот вид деятельности считается чуть ли не престижным. Близкие к источникам информации и властям люди могут делать красивые сделки и надувать остальных.
— Почему их не пытаются наказывать?
— А когда у нас за коррупцию начнут сажать? Я думаю, торговля на инсайде не считается преступлением.». Эти люди известны и их можно выдавить с рынка, но для этого надо с чего-то начать.
 

какой еще кодекс чести может быть у спекулянта. Ростовщики это и есть мошенники, что касается инсайда не стоит забывать что на дворе 21 век и кто владеет информацией тот владеет миром.
avatar

SHCHUTUSHCHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP