<HELP> for explanation

Блог им. d_freylik

Мотивация в трейдинге. Часть 2. Feed back.



Ну что ж, пришло время продолжить нашу игру. В первой части я вам задал Три вопроса, которые должны были с помощью легких манипуляций воздействовать на подсознание, а также дать пищу к размышлениям. Пришло время для обратной связи.

Я играю открыто и честно. Ниже структура применяемой мною методики. В ней я будто бы «зажимаю ответы в тиски», причем не важно, какие это тветы, моя цель: стимулировать к размышлениям и поиску альтернативных ответов, отличных от навязанных маркетингом шаблонов...

Мотивация в трейдинге
Итак, вспомним эти 3 составных вопроса и манипуляции:

Вопрос 1. Зачем вы пришли на фондовый рынок? Чего вы хотите от трейдинга?

Ответ читателя.

Манипуляция 1. Есть ли в трейдинге еще более важная цель, чем зарабатывать деньги?

______________________________________________________
Вопрос 2. Почему из всех возможных сфер вы выбрали именно фондовый рынок? Что, по вашему, есть в трейдинге такого, чего нет в других родах деятельности?

Ответ читателя.

Манипуляция 2. А вы рассматривали для себя другие профессии, где можно получить все выше перечисленное: заработать денег, стать финансово-независимым, путешествовать и так далее. Возможно, даже найдется вариант еще быстрее и проще, нежели чем в трейдинге. Не знаете таких? А может, плохо искали?
________________________________________________________
Вопрос 3. Если говорить о “зарабатывании денег” вами на рынке, то о каких суммах шла речь в п.1? Каковы порядки денежных средств, которыми вы строите свои перспективы в трейдинге?

Ответ читателя.

Манипуляция 3. А теперь попытайтесь объяснить самому себе, почему ваша сумма с N-м количеством нулей это все-такие Х рублей/долларов? Почему это не 2Х или 3Х? Может, вам больше нравиться измерять свою успешность золотыми слитками?
____________________________________________________________

Позволю себе один нескромный вопрос, а вы хоть раз в своей жизни зарабатывали сумму X?

Труд из из обезьяны сделал человека. Говоря о трейдинге, чтобы заработать сумму Х и даже больше, скорее всего, придется в себе многое переосмыслить и стать другим человеком. Перестроить себя так, чтобы соответствовать текущему уровню конкуренции на рынке. Стать более эффективным в данной области настолько, чтобы успевать за другими или быть хотя бы последним среди первых. То есть стать лучше среднего.

Приходится переживать психологические изменения, сопряженные стрессами или даже  депрессиями от потерь денег. Иначе как взрослому человеку выйти из комфортной зоны?
Как устоявшимся взглядам, закостенелым стереотипам, твердой жизненной позиции ко многим вещам измениться? Претерпеть подобные изменения у себя в голове, порой, может быть сложнее, чем отпилить себе ногу. Слабонервные и лица, младше 18 лет, просьба не смотреть.
 
Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=oSBK4pVMY8U
 
Фильм “Пила”. Парень, чтобы выжить и спасти семью, отпилил себе ногу “болгаркой” и застрелил друга. Воспринимайте этот ролик в качестве метафоры, только и всего. Некоторым людям даже это не поможет “встряхнуться”, чтобы переосмыслить свою жизненную позицию и начать стремиться  к чему-то большему.

Вывод: зарабатывать Х вы хотите, а вы готовы взамен много-много трудиться и чем-то жертвовать? Вот тот-то и оно.

Давайте также вспомним, сколько именно вы хотели зарабатывать? Х рублей, долларов или кг золота? )

Вот только представьте, если подобный вопрос задать Беффету, Линчу или Соросу, что они вам ответят? Ведь для вас не секрет, что на рынке конкурируют лучшие умы человечества. Чтобы их превзойти нужна более страстная мотивация, чем Х. Вот отличный ролик (13 секунд) по поводу того, сколько нужно хотеть зарабатывать.



Парень спрашивает у одного из “воротил” Уолл-Стрит, сколько вам нужно денег, чтобы уйти на покой? У каждого есть своя планка… В ответ получил лишь “More...”. А ваша мотивация на данный момент, скорее всего, выглядит весьма ограниченной. Ну сами подумайте, Х рублей это разве мотивация?)

Вывод: вам стоить хотеть превзойти Беффета, Линча или Сороса — вот это мотивация. БОЛЬШЕ… !

P.S. Если вы считаете, что тема мотивации мною уже предельно раскрыта, или вы уже понимаете мою собственную позицию к этой теме, то сильно заблуждаетесь. Я только начал подводить читателя к самой сути вопроса.

Приведенные мною примеры также являются навязанными маркетингом, только это уже второй уровень проникновения, более серьезный, более глубокий и как бы «доказанный». Дальше в самоанализе заходят далеко не многие. Продолжение следует...
 

с пилой жестковато, легкий контраст получился с УоллСТрит, зато все по теме
avatar

MsKaa

MsKaa, все новички прочитают и убегут из рынка насовсем, а Смарт-Лаб забудут как стращный сон +))
Тиньков сказал — Ничто не мотивирует так сильно, как это делают деньги.
avatar

Anaretas

Anaretas, у Тинькова своя голова на плечах. Есть много других людей, которых ему не удалось превзойти. А может, ему и так хорошо живется, и больше ничего не хочется…

Знаю точно, он пашет, как папа Карло
Отчаянный скальпер Джо, )

Мотивация либо есть, либо ее нет… Если так к каждому делу подходить, то с голоду помрёшь ) Есть еще такое понятие как «надо».

Где найти силы в себе, чтобы преодолевать себя самого? Вот в чем вопрос.
Денис Фрейлик,
Очень, интересно.
Столкнулась с тем, что изначально сложно чего-то просто хотеть. В смысле чего-то, выходящего за рамки собственных стандартов.
И вот только когда сможешь по-настоящему ЗАХОТЕТЬ, только тогда идет движение.
Денис, а какова мотивация чтобы ЖИТЬ?
Serene, сердце бьётся рефлекторно.
Денис Фрейлик, мотивацию (силу намерения) можно усилить.
все это тупая болтовня
avatar

traiding

"… Парень, чтобы выжить и спасти семью, отпилил себе ногу “болгаркой”..."
Там нет болгарки, автор не ориентируется в базовых представлениях об окружающем мире, что позволяет объективно усомниться в его способности к анализу более высоких материй.
когда увидала фразу «Сделайте паузу… Чувствуете, как...» далее кнопка escape ))
avatar

Galaxy

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»

© Артемий Лебедев
«Вывод: вам стоить хотеть превзойти Беффета, Линча или Сороса — вот это мотивация. БОЛЬШЕ… !» — на мой взгляд вывод неправильный, надо выбирать цели сообразно своим возможностям и способностям, т.е. труд должен быть посильным, а завышенные ожидания как правило приводят к депрессиям, и это в лучшем случае.
avatar

rosov

rosov, способности развиваются — цель быстро устареет в этом случае.
Считаю что очень важно научиться мыслить «от обратного». Неоходимо точно знать чего хочешь и действовать относительно этого, точно и сильно. Но не стоит сравнивать себя с кем-то. Как сказал Ниссим Талеб — многие люди интерпритируют свой успех неправильно, приписывают его себе. Даже не предпологаю что многие события в момент времени Т сложились случайно, что привело к колосальному результату.
avatar

Serg_V

Как пример, я год назад вложил деньги в недвижимость, под небольшой займ. Рентабельность хорошая вышла. Но в абсолютном выражении «ни о чем». Социальная вещь! Куча бумаг, бегатни, все косяки перекладываются на конечника. короче из предпологаемых пол года инвестирования. вышло больше года, очень слабо. Но с другой стороны многие люди с 2007 года ждут дома, когото вообще кинули и они никогда не вернут свои деньги.
avatar

Serg_V

Денис Фрейлих,
Ответ на 1-й вопрос: Я пришёл на рынок после того как попробовал несколько собственных дел и понял что я не бизнесмен, таких качеств у меня нет. Я не активен, не коммуникабелен, не умею работать с людьми, не умею их убеждать что-то купить, НЕ УМЕЮ ВПАРИВАТЬ ЛЮДЯМ ТОВАР, мне это не нравица делать. Мои сильные стороны я уже изучил заранее — расчёты, планирование, стратегии, аналитика, логика — работа один на один.

Ответ на 2-й вопрос: В трейдинге сочитаются две важные мне вещи — 1) независимость (не только финансовая), 2) трейдинг по своей природе соответствует моим сильным сторонам 0) И мне просто тупо это нравится

Ответ на 3-й вопрос: для начала небольшой приработок к основному доходу. Далее тупо и просто рубить баблину. А хули?
avatar

Aleksander

Aleksander, тем не менее сейчас пытаетесь «впарить» некую идею об ограниченности. ))))
Aleksander, я здесь не вижу ориентации именно на трейдинг, как род деятельности. Шаблоны…
«А вы рассматривали для себя другие профессии, где можно получить все выше перечисленное: заработать денег, стать финансово-независимым, путешествовать и так далее. Возможно, даже найдется вариант еще быстрее и проще, нежели чем в трейдинге. Не знаете таких? А может, плохо искали?» — например?
avatar

Baryshnikov

ой да вообще хуйня полная… так доебаться до любой профессии можно… а чо ты токарь, пекарь, слесарь или врач и т.д.?.. и к мотивации вообще отношения никакого не имеет!
avatar

WOLFSKIN

WOLFSKIN, вспомните запах свежей выпечки…
Ждем продолжения )
Муть какая-то. А смысл в 2х словах:
Мотивация одна: стать финансово независимым. Вообще от всех.
Все личные контакты в других бизнесах — они связывают так или иначе, отнимают время. Здесь никаких контактов поддерживать не нужно. Для финансовой независимости не важна сумма. Если это будет 2 моих месячных з/п у дяди без необходимости ходить к дяде, этого достаточно. Это между прочим очень круто, чертовски круто иметь возможность отослать всех нах в игнор, за это стоит побороться.
avatar

Simix

Мотивация…, да конечно важный момент, но достаточно спрашивать самого себя периодически «стоит ли то, чем я сейчас занимался, занимаюсь и чтобы продолжать заниматься этим дальше.», если ответ тебя удовлетворяет, значит говоришь самому себе " хватит ныть, делай =))) "(у каждого свой вариант интерпритации подведении итогов от внутреннего голоса :)) )
По-моему тяжелее понять, что в данный момент тебе не хватает, чтобы поднять свой «уровень» на новую планку.

Безусловно практика первична, никакие книжки и гуру за тебя это не сделают и все же задротя каждый день( это безусловно хорошо) рано или поздно, ты «нащупываешь потолок» выше которого тебе сначала кажется не подняться(на первый взляд), но продолжая задротсвовать ты все же перешагиваешь этот барьер… и тут понимаешь, что то, что ты знаешь+отработал в рынке этого недостаточно(мало) хотя было потрачено много времени, а результат не то, чтобы нулевой, он отрицательный и ты такой«плевать на время, я хочу дальше заниматься этим, я много чего узнал бла-бла-бла, в безубыток я еще не вышел, но я хотя бы увидел что такое торговля. И тут ставишь цель- выйти в безубыток (для начала)… », т.е. с мотивацией все ОК, был вопрос- получил ответ. Для меня сложнее расширять кругозор понимания в торговле + дисциплина хромает.
Не судите строго, я стабильно сливающий трейдер=) с общим стажем в 3 года.
avatar

RavenQ

RavenQ, попробуйте перечитать мой первый пост на эту тему: smart-lab.ru/blog/125595.php свои ответы напишите на бумаге, уделите 10 минут на всё это. Зачем?

Вы ведь 3 года на рынке… Что такое 3 года против 10 минут, которые так или иначе помогут вам зарабатывать.

Как только будете готовы, напишите ответный комментарий, что готовы продолжить со мной диалог. Прямо здесь.
Денис Фрейлик, интересно =), давайте попробуем….
1) На рынок идут зарабатывать, я тоже так считаю, а зачем сюда приходить тогда?.. К нему нужно также относиться и уделять времени как работе, только в случае с трейдингом, нужно любить то, что делаешь(хотя в любом деле, чтобы быть успешным нужно любить свое дело и уделять ему соответвующее внимание).
2)=), в моем случае он соответвует моему образу жизни(моей зоне комфорта(эх надо было програмированием заниматься… :-))) ), Шучу. за эти 3года, я зарабатывал первые пол-года, вернее первые 3 месяца( тогда я уделял ему по 8-9 часов), потом кривая доходности сокращалась и в итоге ушла в отрицательную зону моего депо…, решено было сменить приорететы т.к. трейдингом я перестал зарабатывать, и он ушел сначала на 2 план, а потом и куда подальше))). я работал, учился и интересовался трейдингом. Время от времени я читал лит-ру о трейдинге о стратегиях, о тех.анализе( фа особо не касался), ходил по форумам, что-то узнавал для себя, пытался понять, как же устроена биржевая торговля, какую роль занимает трейдинг в этом деле и многое другое… Короче говоря, после обещанных гор денег в моей брокерской конторе Бкс ничего такого непроизошло, даже наоборот, был почти слит депозит.(потом я узнал, что 95% слюивают) Я все таки решил подразобраться что такое биржа, казино это или нет =))), и каким образом с меня вытащили деньги.
Так, вот отвечая на 2рой вопрос, почему я остаюсь в трейдинге, наверное это любопытство.Желание понять, как люди делают СТАБИЛЬНО деньги и могут жить с трейдинга. И естественно самому потыться научиться это делать.
3)Конечно, мои аппетиты растут с моей успешностью(успех минимален, поэтому я на диете =)), как и у всех людей. Ведь это же вполне логично, когда что-то получается и ты зарабатываешь, хочется зарабатывать все больше и больше, ведь у тебя получается «MORE,MORE, MORE!!! » :D Хотелось бы зарабатывать именно ту сумму, которой мне хватит(но аппетиты же растут, верно же?:) )
За эти 3 года, я как-то свыкся с трейдингом, привык им интересоваться, что-то читать.(благо в этой сфере я еще много чего не изучил, не прочел =)) ) Вот только зарабатывать на нем не научился.
Денег хотелось бы зарабатывать столько, чтобы я в них не нуждался, ведь биржевой и околобиржевой тематикой я буду интересоваться еще долгое время. Хотелось совмещать приятное с полезным :))).
RavenQ, так все-таки сколько нужно денег для начала, чтобы только торговать и ничем другим не заниматься в плане работы.

Тысяч рублей в месяц, озвучьте, пожалуйста.
Денис Фрейлик, Да, как-то размыто я написал. Увлекся видимо =). В моем случае около 30-50, ну с возможным ростом конечно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP