<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Предприятия Еврозоны сократили активность в июне

Предприятия Еврозоны сократили активность в июне, улучшения были подорваны слабостью в секторе услуг Германии и Италии, два из трех крупнейших экономик в регионе.
Цифры показали значительные улучшения данных, которые позволяют предположить, экономика блока, возможно, прошла острые точки рецессии, которая длилась полтора года, но также подчеркивают неоднородный характер улучшение, в то время, когда политические потрясения в Португалии грозят вернуть регион обратно в кризис суверенного долга после периода относительного затишья.
Данные компании Markit в среду показали, что общий индекс менеджеров по закупкам, датчик деловой активности в Еврозоне вырос до 48,7 в июне с 47,7 в мае, падение шло самыми низкими темпами за 15 месяцев. Значение 50 пунктов отделяют рост от сокращения. Улучшение было менее значительным, чем ожидали экономисты 48,9. Главный экономист Крис Уильямсон заявил, что Еврозона осталась в рецессии, что обозначается по крайней мере двумя непрерывными кварталами падения объемов производства — уже седьмой квартал подряд в апреле-июне.

«Есть основания полагать, что регион стабилизируется, став на курс возврата к росту во второй половине года», — говорит Крис Уильямсон. Но любой рост, вероятно, будет приглушенным, сказал он, подчеркнув скудное увеличение в крупнейшей экономике Еврозоны, Германии.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP