<HELP> for explanation

Блог им. billikid

хиреет Смарт, ранше новости оперативнее были

RWE: суд обязал «Газпром» вернуть деньги за купленное топливо
Суд обязал «Газпром» возместить RWE расходы на покупку российского газа с мая 2010 года, говорится в сообщении немецкой компании. Суд также настаивает на изменении формулы цены для долгосрочных контрактов RWE с «Газпромом», ссылается компания на решение суда. RWE требовала отменить право Газпрома штрафовать ее по условиям «бери и плати» и оспаривала уровень цены, напоминает Reuters.

вот и валимся супротив всех
 

в ярдах сколько 7.
avatar

егорка

и что думаете вернут?!
Это как если бы районный суд г. Грозного повелел вернуть, скажем БМВ, слишком дорогую наценку покупателям в России за 5 лет.
avatar

aya

aya, ну если ГП газ не перекроет, то вернет
aya, скорее всего, это не «как если бы».
По двум причинам, во первых, решение принял не райсуд г. Грозный. А во вторых, еврокомиссия принимала кое-какие решения, а гапром кое-что игнорировал. И нерайонный суд неГрозного поставил шалуна в угол. А будет трепыхаться, его еще и оштрафуют. А в третьих, у газпрома в досягаемости европейских властей есть денежные потоки, на которые можно наложить лапу.
я не верю, что ГП будет исполнять ангажированные решения, как можно заставить компанию снизить цены задним числом на ее товар?!
avatar

aya

aya, суровое венское правосудие

прецеденты были
billikid, Reuters есть только у Тимофея.
А он прижимист стал последнее время.
minmax1, да эта новость 45 мин в коммерсе появилась
aya, Если ГП не сможет опротестовать решение в вышестоящем суде — исполнит как миленький. Это вам не Россия. А откуда у вас сведения об ангажированности решения? вы знакомы с аргументами RWE? C теми законами, на которые RWE ссылается?
avatar

AIP

aya, раньше не верили что земля круглая :))
Не будет ГП ни хрена исполнять пока все возможные инстанции не пройдут, хм а это долго… вообще все такие тяжбы затеваются что бы имея решение суда первой инстанции выигравшая сторона выторговала для себя условия лучше, и на мировую… все ж годами длиться может иначе, у ГП юристов много, судиться могут долго… И вообще это нормальная практика для таких крупных контор, постоянные судилища, ни чего такого, майкрософт вон штрафовали и не раз в Европе и ни че жив :)
ФИО: Vialcola, ГП в первом квартале 13 года УЖЕ выплатил почти 800 мио грина по подобным делам
billikid, Да и будут по разным делам платить, это часть процесса :)
ФИО: Vialcola, Когда проще заплатить вменяемую сумму платят
ФИО: Vialcola, Эппл-Самсунг… хрена лысого Самсунг ярд Эпплу заплатит… это игра такая, что то потеряет конечно но ярд кеша куем по лбу :)
ФИО: Vialcola, Если вообще то ГП изначально, точнее не ГП а Кремль себя повели не правильно, вместо того что бы договариваться бычить начали, ну по возможности получают обратно быкование…
ФИО: Vialcola,
Всё чётко, без лишней воды.
Плюсую.
1. Вернуть RWE все деньги (не только штрафы, но и за поставки), но и потребовать вернуть весь купленный газ

2. Устроить взрыв газопровода «террористами» где-то на территории Курской обл., около границы с Украиной, а потом долго-долго его чинить ))) Пока спот-цены за газ не побьют исторические рекорды )))

3. С довольной улыбкой наблюдать, как RWE в панике откупает газовые свопы )))

4. Заодно и труп Украины всплывет — мелочь, а приятно )))

На том прецедент будет исчерпан, ибо новых желающих попытать счастья а-ля RWE вряд ли увидим
avatar

redtiger8

redtiger8, RWE не первая, кто выиграл суд
ГП УЖЕ платит по решениям судов

так что для ГП грустно все пока
А Вам не кажется, что действовать в соответствии с законами и правилами выгоднее, чем взрывать и гадить, по крайней мере тогда, когда торгуешь в единой Европе?
Ну, если не кажется, представьте себе, что будет, если на топов Газпрома и на сам газпром заведут уголовное дело, конфискуют зарубежные активы, сделают сотрудников невьездными во весь цивилизованный мир. Ну, а если госдура с правительством возбухнет, а они возбухнут, так и всех российских чиновников чохом внесут в список Магницкого.
У Путина там дочери, у большинства топов сбережения, виллы, дети…
Посудится-посудится, да и заплатит, как миленький.
SergeyJu, если закрыть глаза на этот прецедент, то к таким методам начинут прибегать все, и в итоге окажется что Газпром обязан поставлять им газ чуть ли не в убыток.
redtiger8, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Или газпром работает в европе по европейским правилам, или нет. Газпром хотел насаждать свои правила — потому что миллеры привыкли, что им закон не писан и в им России можно класть на закон все что угодно. Теперь Газпром понесет убытки за спесь и дурость. Патриотизм не в том, чтобы защищать своих идиотов и воров, а в том, чтобы от них избавляться. Не можем проучить их дома дешево — будут лечить за границей дорого.
Пора прекратить разбазаривать ресурсы. Отключить всю Европу от газа и нефть перестать качать (детям то что останется?)

Вот в Европе потом будут вспоминать как дешево они покупали у Газпрома. рынок — стоит убрать предложение (а если это еще зима?!). И пусть у себя там сланец добывают (хотя скорее война произойдет между экологами и всякими правдалюбами и полицейскими демократическими силами европы) и отравляют свои источники воды, земли, воздух.
avatar

BuldozerM

здесь вчера вечером сделали подборку по негативу для газпрома
walltra.de/#!blogs/post/27573
avatar

ontrade

только правильнее «бери или плати»
avatar

my_profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP