<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Пора уж и в золоте купаться

Долга ждал цифр по золоту и серебру, которые сейчас показывает данный актив. Решение по входу принято было уже давно – задолго до основного падения. Сейчас ситуация более или менее проясняется с будущим развитием событий. Как обычно вторая волна залива и выноса “вперед ногами” очень больно бьёт по карманам инвесторов, но таков уж удел. Не стал ограничиваться входом только чисто в актив, а и для рассмотрения принимал даже в большей степени золотодобывающие компании.
Пора уж и в золоте купаться
Я начинаю перемещаться в отряды быков по многим активам, которые вижу привлекательными для себя лично. Хотя по золоту сейчас идет масштабнейший слив и причины в непривлекательности данного актива, как защитного против инфляции, но вижу ситуацию в другом ключе. Во-первых, разобравшись до конца с деталями по дефициту бюджета, то нашел лишь некоторые положительные моменты, но совокупные сдвиги, которых все же ожидал увидеть… их там просто нет. Из чего делаю вывод, что при нынешнем экономическом курсе Поднебесной штаты лишаются очень важного кредитора, который профинансировал “бездефицитные” бюджеты Буша младшего и Обамы. Во-вторых, очень плохое предчувствие в отношении манипулирования “новыми” цифрами ВВП. Очень хорошо описано - ВВП США: вперед, к новым вершинам!
 

пора купаться… да как бы не захлебнуться…
avatar

aimed_fire

aimed_fire, глянем… на данных уровнях меня золото и серебро, и все что ним связано очень привлекает. Экономика США быстрее захлебнется, чем золото.
Bampi_Johnson, если говорить по сути, то я бы вошёл в сильвер — у него на месяцах поддержка проходит на этих уровнях, но глядя на то, как он эти поддержки проходит… в общем, я бы не стал тариться. моё скромное мнение, разумеется.
Bampi_Johnson, в голде вообще не за что зацепиться. никаких тебе поддержек нет. ну чисто технически… а из идейных соображений можно тариться, не вопрос.
aimed_fire, серебро более волатильно, но в нем и потенциал значительно больше сейчас. Мне 22-25% хватит для начала с головой — большего и просить не стоит)
Bampi_Johnson, а стопы какие хотите выдержать при таком подходе? процентов 5?
aimed_fire, какие 5?55:)))до 600$ за унцию как выйдет, так оно и развернётся:)))тем более на 50% коррекцию по фибо идет! всё как всегда вместо того, чтоб шортить и получить 100-200% прибыли у нас как новички -ловят ножи
pansportsmen, ну смех смехом, а уткнулись в 365 ема на виклях. для меня это слабенький сигнальчик на лонг, но я им не воспользуюсь, потому что мне нужна хотя бы парочка.
пс. коррекцию 50% уже прошли…
pansportsmen, мне моих шортов от 1700 хватает. А по поводу Ваших слов -тоже самое где-то читал в комментариях в отношении шортов.
aimed_fire, нет, вход с 1290 был по 1170 будет через 10 и 20 + $GDX с 24 ( all — 1% and 2%) — 50%+ arbitrage B $GDX — S GC — 50%. All risk: L 25% GC + L 25% $GDX Так что пространство для маневра есть еще.
теперь цены ещё лучше… и улучшаться они могут ещё!)
avatar

ted

ted, у нас просто разное восприятия улучшений и целей к риску — я за миллиардами не гонюсь, лучше уж пусть сами постепенно плывут в руки.
Bampi_Johnson, я с вами не спорю. Но, вы не считаете, что возможна дефляция? Гиперинфляции нет… инфляции нет по факту…
avatar

ted

ted, а Вы уверены, что ее не будет в перспективе? Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом. У меня такое мнение сейчас, что в результате увеличения доли пенсионеров спрос будет падать и цены должны снижаться, но будут компенсироваться за счет увеличения цен на основную корзизину товаров. Посмотрите индексы цен основных импортеров. Если все верно толкую, то они достигают своего дна. Отсюда удешевление может идти только несколькими путями, и основные — снижение з/п или сырья. Где сейчас основное сырье производства?
Bampi_Johnson, нет я уверен, что инфляция будет в перспективе.CPI подрастает — это правда, но без энтузиазма. Предполагаю, что спрос падает не только из-за увеличения кол. пенсионеров, скорее перегруженность долгом. Ну правильно вы рассудили, опустить цены на сырьё — это ход! Это стандартная идея по выходу из кризиса. Но как я понимаю, не получилось выскочить в 2009 году. А теперь получиться? Обесценить долг — это хорошо. Но есть ещё такой момент, если инфляция, то рост ставок, сложности с обслуживанием долга? Кто будет покупать долг? Могут начаться банкротства, ухудшение кредитных портфелей (ещё зальют деньгами?). Как вы видите этот момент?
avatar

ted

ted, честно, то думаю, что с размещением долга могут возникнуть серьезные трудности в будущем без печатного станка. Покупать их долг могут только «профицитные» страны, но таких становится все меньше. Есть, правда, положительный момент — ЦБ выгребли с рынка все «качественные» залоговые активы и потребность по разному (в зависимости от risk on/off) может варрировать от 5-12 трлн. Отсюда может и прийти спрос, но это даст лишь передых, но ни как не решение проблем.
Самый лучший выход сейчас — долголетняя стагнация в доходностях. Вы верно подметили за банкротства. С 80-ых тренд по долгосрочной процентной ставке «наклонен» вниз, но каждый раз г/г,% Revenues оставалась или в среднем рэндже или спускалась. Представьте, что будет, если иссякнет возможность глобализации, как основного средства снижения инфляции, а соотв. начнется глобальный рост проц. ставок. Еинственный выход — новая парадигма рынков взамен рыночному фундаментализму или какой-то тех. прорыв, который сможет потянуть многие отрасли экономики.
Bampi_Johnson, тут уже всплывают политические вопросы. Пример: США предложили Евросоюзу зону свободной торговли. Возможно, это шаг к свёртыванию или ограничению глобализации. При сегодняшних условиях видим, что возможности глобализации далеки от исчерпания. Т.е., моя мысль в том, что возможна попытка политическими методами изменить правила игры (это может быть триггером для роста инфляции). Да есть потребность в качественных активах приносящих профит. Откуда им взяться при нынешней ситуации стагнации? Технологический прорыв. Его пока нет. Вы не видите противоречий в своей позиции по золоту или это краткосрок?
Как я понимаю,«профицитные» тоже ищут варианты вне долга США. «Самый лучший выход сейчас — долголетняя стагнация в доходностях»? Вы не считаете, что это приведет к сжатию экономики?
avatar

ted

ted, развитие свободной торговли как раз наоборот приводит к углублению глобализации. Я даже не знаю, что может стать основным триггером сейчас, но подразумеваю, что если ликвидность просочится на рынок коммодитис, то это потянет за собой всплес инфляции. Точно не помню лаг, но от 3 до 5и мес. Не понял про связь качественных активов и стагнации. По поводу позиции на рынке — среднесрок и цель писал. Возможно, что что-то изменю в пропорциях, если увижу, что это не коррекция, а тренд. Больше ставлю на то, что золото продолжит свой рост после длительной коррекции. На данном этапе смотрю так: коррекция и флэт с последующим ростом. Поэтому для фикса 1500 будет самой приемлемой цифрой.
Если доходности продолжат свой рост — это убьет все то, что и так шатко держится. Я чуть позже напишу по этому поводу.
Bampi_Johnson, я слышал Прохорова по этой зоне, у него те же сомнения(т.е. зона свободная но не для посторонних).
Я понял ваш сценарий: рост коммодитис, всплеск инфляции, забег в золото.В этой логике рост доходностей.
Есть проблема с безработицей и конечным спросом, PPI не показывает сильный рост, Китай замедляется.Вот что меня смущает в вашем сценарии. Т.е. зачем инвесторам идти в коммоды если спрос стагнирует или может упасть?
Интересно будет прочитать.
avatar

ted

Bampi_Johnson, и ещё рынок недвижимости. Тут тоже не все слава богу.
avatar

ted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP