<HELP> for explanation

Дмитрий Сухов, Мастер-класс для дэй-трейдера. Отзыв

Мастер-класс получился крайне информативным и концентрированным. Идет с 10 утра до 21 вечера, но правда с регулярными перерывами. Мне кажется, что в таком режиме у человека начинается перегруз и усвоить всю инфу достаточно сложно.

Сам по себе Дмитрий опытный (на рынке с 1993 года) и супер-системный человек. У него все строго, все по полочкам, во всем математическая точность, нигде нет места для случайностей. Конечно, Дмитрий не так харизматичен как Герчик, но зато у Дмитрия все строго. Я кстати считаю, что и Герчик и Резвяков и Сухов (несмотря на наезды на гур) однозначно полезны для того, кто хочет стать трейдером. Несомненно, что они дают правильный начальный толчок. Важно только уцепиться за него. 

Дмитрий Сухов

По моим ощущениям, после семинаров Герчика и Резвякова у потенциальных трейдеров возникает ложное воодушевление, что они могут все. После Сухова, скорее наоборот, наступает трезвость.

Содержание семинара мне в целом близко. Почему? Потому что я на рынке 10 лет и мне кажется, дошел до тех же самых вещей, что рассказывал Дмитрий, эволюционным путем. Конечно, то что он дает, однозначно надо делать. Но пока тебя не вынесут с рынка вперед ногами несколько раз — наверное мало кто начнет делать это дисциплинированно. 

Сразу скажу, кому этот мастер-класс мог бы быть полезным:
  • «взрослым» людям, потому что студенту как это не объясняй — все равно сделает по своему и пока не подрастет, будет набивать шишки. 
  • Вы должны быть мотивированы. Чтобы семинар вообще был полезен, необходимо держать ум открытым. Если вы просто так придете, прослушаете и уйдете, то скорее всего вы продолжите делать так, как делали.
  • людям, которые собираются уволиться и жить только с трейдинга
  • людям, которые торгуют интуитивно, не ведут статистику,  не рассчитывают параметры торговли и рисков 
  • лично мне было полезно лишний раз закрепить в голове крайне важные моменты.
Сразу скажу — лично моя основная проблема — это соблюдение собственных правил. Дмитрий дает рекомендации как стать более дисциплинированнным и действительно — это все совпадает с моим видением и с теми шагами, которые я начал предпринимать в этом году. Но процесс это крайне непростой. Дисциплину надо «качать» и взращивать постепенно, добавляя в свою жизнь шаг за шагом все больше системности. На счет последнего пункта у меня возникли кое-какие интересные идеи. Я их проработаю и может быть озвучу через недельку. 

Сухов, Бочкарев, Андрей Мурманск:
Дмитрий Сухов, Мастер-класс для дэй-трейдера. Отзыв


Тимофей Мартынов


Сайт Сухова: http://www.plan.ru/ 
 

«Яблоку негде упасть...»
Или я ошибаюсь?
avatar

FARTER

Алилуйя, Тимофей подстригся!!! :)
avatar

Kir

Уменя вопрос:

Если Дмитрий позиционирует себя как супер крутой эксперт по портфельным инвестициям, почему его не берут на работу в какой-нибуль Голдман Сакс, где бы он в кратчайшие сроки стал бы миллионером с огромными бонусами???
avatar

Марина

Может не хочет такой же огромной ответственности, дрючащего начальства, ненормированного рабочего дня?
Максим, он ни дня в жизни не работал на дядю.
Тимофей Мартынов, хорошо, фонд, почему его инвесторы не рвут?

Я никогда не понимал, людей, которые говорят о себе как о мега крутом эксперте, но при этом не ездят на работу на авто премиум-класса с личным водителем.

Я ничего против не имею, просто интересно!

И по-моему, у каждого нормального мужика цель — заработать денег и максимально осчастливить свою семью.
Максим, кстати, обратите внимание, на этот совершенно разумный каммент нажали минус аж 4 раза! (я немного скомпенсировал ж;)

надо наверно обратить внимание Тимофея на то, что неадекватов хорошо бы хотя бы выявлять, и так тут не бочка мёда, да ещё и они со своими половниками даже не дёгтя…
avatar

Swan

Товарищ Сухов знатно торгует, кстати:


Понятное дело, что остаётся человеку только семинары читать :) Хотя то, что он не скрывает отрицательные результаты — говорит лишь о том, что он серьезный трейдер, а не «10 лет подряд каждый день в плюс».
avatar

siva

Станислав Иванов, -70% по отдельным позициям — грамотный портфельный менеджмент!!! :))) С 2007 года — человек имеет -3% по номиналу + инфляция по 10% — итого -60% в реальных деньгах.
На депозит бы положил в 2008 под 20% — сейчас бы жил в Сочи.
В общем я бы относился к данному господину с изрядной долей скепсиса :)
avatar

siva

Станислав Иванов,
прежде чем что то писать подумайте о различиях в подходах. к примеру отличие спекуляций от инвестирования и то что Дима не кроет в случае негатива позы а хеджирует их шортов на фуч ртс
avatar

ator

ator, Ну это да.
avatar

siva

Станислав Иванов, так и относимся. ))
Станислав Иванов, так это портфельные, там важно быть лучше бенчмарка а не собственно прибыль.
nfxzhzh, ну это да, я не подумал что-то.
avatar

siva

Станислав Иванов, с учетом вар маржи по хеджам там вообще много лучше все получается. Что то типа +1730к профита, что дает 57% на вложенные 3м, за 6 лет, среднегодовая где то 8% годовых.
nfxzhzh, я просто думал, что фьючи у него отдельно «спекулятивные». Сейчас конечно мнение другое :)
avatar

siva

Станислав Иванов, вы уверены что это его таблица?
Тимофей Мартынов, ну а зачем чужие результаты выкладывать на своем счету? :)
avatar

siva

Тимофей Мартынов, Это его таблица. Сухов молодец. Данные таблицы — это модельный портфель по типу «купил и держи» не для спекулянтов. По данному портфелю ведется хэджирование, и есть данные на этом же сайте, только их почему то не выложил Станислав Иванов.
Доход от зафиксированных позиций он реинвестирует и дивы тоже. Плечо не используется.
На мой взгляд очень не плохо.
Тимофей Мартынов, это сделки по модельному портфелю, который ведется прямо на сайте.
Не надо передергивать и подменять факты.
Портфель на текущий момент имеет прирост +70% при падении индекса РТС за тот же период на 25%.
Полное инфо по портфелю смотри здесь: www.plan.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C/
Дмитрий Сухов, сами то передергиваете. Портфель у Вас рублевый а индекс РТС валютный. Индекс ММВБ за этот период упал на 13%, плюс там дивиденды накапали которые у Вас учтены.

И прирост у Вас для лохов 70% а так 8% годовых.
Дмитрий Сухов, мне уже объяснили, что у вас фьючерсы входят в портфель ценных бумаг. Я думал это «сбоку» :)
avatar

siva

Станислав Иванов, а 10 млн.откуда взялись? С семинаров што ли?
Станислав Иванов, это портфельные инвестиции, а не трейдинг.
tradeformation, воу-воу, палехчи паринь!
avatar

siva

Trader-journal, Trader-journal, на всех рынках включая форекс ?? рынки как известно есть трендовые есть нетрендовые, форекс например далеко не весь трендовый … так на всех инструментах реально?? Система трендовая?
В сети есть какая то инфа по системе? На чем основана, примеры сделок итд.
avatar

quant_trader

nfxzhzh, сам ты лох
Дмитрий Сухов, угу, поэтому за 2008ой лонг онли и без плечей сделал столько же. А Вы чересчур нервный какой то для такого профи.
Я был на семинаре Сухова (не на вышеуказанном). Безусловно, информация полезна хотя и автор был не столь харизматичен как известные вам персоналии: Герчик, Резвяков, Майтрейд. Не всем же быть такими! )) Четко, конкретно и по-существу. И большое количество информации касалось психологии, что, в конечном итоге, и влияет в большей степени на ваш финансовый результат.
Максим Долгих (bloxamax), по психологии каждый из нас может семинар устроить) с реальными примерами. и что?
Мне понравилось
VladimiR, касио
Trader-journal, на этом акцент не делается как раз. Там есть некоторые намеки, но конкретно ТС я не увидел. (может потому что с обеда немного опоздал)
Тимофей Мартынов, так о чем речь тогда? Он же обещает стратегию основным блюдом а вместо этого потчует гарниром в виде психологии с дисциплиной? Или система настолько гениально проста что он выложил ее за время опоздания с обеда и даже обсуждать было бессмысленно?
nfxzhzh, да, вот этот момент сильно смущает… по сравнению с заявленной супер-системой всё остальное кажется мелкой вознёй не достойной внимания. а оказывается — опа! про систему-то и глухо… непонятно…
avatar

Swan

Swan, ага, меня заинтересовало в оферте именно возможность торговать по МТС и на таких разных рынках. Нехватка ликвидности для системы которая вроде бы работает на форексе тоже интересно.
nfxzhzh, согласен, система выглядит как маленький грааль. А я именно по этой причине этот пункт в рекламе семинара сразу отфильтровал как невозможный.
avatar

Swan

Trader-journal, кстати. Как раз зная о твоей дисциплинированности и системности, я думаю, что тебе как раз не надо идти на этот семинар. Я даже открывал твою эквити сидя на этом семинаре, то есть вспоминал тебя)))
результаты конечно не впечатляют. хотя могу «похвастаться» и большими суммами слива )
имхо настояшего трейдера отличает от всех именно умение собраться после слива и выдать результат по году в плюс.
удачи дмитрию.
avatar

crown

Trader-journal, на сайте товарища Сухова.
avatar

siva

Тимофей, Вы уж меня извините, но может хватит уже искать грааль, Вы все умеете, станьте самим собой и все пойдет. Отстранитесь от всего что Вам мешает и покажите наконец результат.
avatar

Argus

Argus, блин..., совет прям философский, но непонятный. Да он так, для души пошел, а не за конкретными знаниями!) Ну или дело там какое-то было.

Причем тут мифический грааль?)))
Максим, мне бы хотелось чтобы к нему ходили.
avatar

Argus

Ну так а все таки, Тимофей, как по ощущениям — реально исполняющему все условия системы, светит 10-15% в месяц?
avatar

zoom_er

zoom_er, покажите мне хоть одну ссылку на положительный отзыв хотя бы одного прилежного ученика-семинариста. которые посетили семинары великих ГУР??? Где пишут эти «счастливчики» о том как они поумнели после семинаров и стали зарабатывать или хотя бы перестали терять??? Ау-Ау где вы???))))))))))))
avatar

TEMR

TEMR, пожалуйста master.plan.ru/response.htm ))))))
zoom_er, )))))))))))) Класс, а где же там окно в котором можно оставить отзыв?????))))!!!
Я имел ввиду на независимом ресурсе))) Нет сомнений, что на ресурсе Сухова будут хвалить Сухова, на сайте Герчика будут хвалить Герчика… Было бы интереснее почитать мнение любого как здесь smart-lab.ru/blog/98075.php
avatar

TEMR

Super!
avatar

Brahman

Trader-journal, полагаю, это всего лишь реклама. Она всегда строится из соображений макс.привлекательности для массовой аудитории. Опускается момент, что входы индивидуальны (то есть в ТС есть свобода для входов). Опускается усреднение доходности допустим за год-два и допустим 3-4 месяца «безрыбья». «Гарантировано» нигде не написано. Так что всё в рамках закона о рекламе и других правовых актов.
Сухов красава, рекомендую всем, тоже был у него.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP