<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

ГАЗПРОМ: концепция поменялась.

Несмотря на своё прохладное отношение к Газпрому, не мог не обратить внимание на мощный негативный слив по Газпрому: атака Роснефти, НОВАТЭКа, полная лажа с тендерами, непонятные проджекты в спорте, игнорирование СМИ позитива по Газпрому и самого Миллера. Всё это логически можно объяснить, но со стороны выглядит странно. Какую бы социально-политическую функцию не исполнял Газпром – это Газпром, маловероятно, что его сольют для кого-то.

Поэтому концепция оценивать Газпром, как облигацию, меняется. Начинаю анализ ситуации вокруг Газпрома, в направлении того, что дискредитация компании идёт планомерно и направлена, в том числе, на выдавливание крупных акционеров, а конечная цель: структурировав новую архитектуру компании, разогнать красиво упакованный и дешёвый Газпром к новым высотам.
 

газпром для меня сливают
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, тогда не опоздай купить, а то пока я Роснефть по 210 и ниже брал, много было доброжелателей ожидающих её по 180. А результат-то на мониторе :)))
SHCHUTUSHCHA, ты уроки выучил?
HollyRoger, какие уроки сейчас каникулы ))
А как можно будет понять, что Газпром уже упакован, имеется ввиду смена менеджмента или что-то еще?
avatar

aya

aya, здесь много параметров оценки, но упрощённо, то с небольшим опозданием должен начаться позитивный информационный фон. что касается кадров: тоже допускаю усиление топов. Газпром — сложная конструкция — уловить начало перемен непросто. К тому пока — это не уверенность, а просто смена концепции в оценке компании.
Он сам себя сливает

свалились придуркам деньги на голову

если в дом в Ницце за миллионы евро заселить бомжей, то через год и дом подешевеет и мусора в нем будет по колено

так и в газпром завезли придурков, чего еще ожидать?
avatar

Olenevod

Olenevod, Миллер умнее Вас, я могу поспорить на 100$.
gingermode, конечно умнее, в футбол всякий вбухивает больше чем в газификацию страны. гений, чо сказать!
gingermode, Капитализация «Газпрома» упала с 369 млрд долларов (в мае 2008 года) до 83 млрд и продолжает снижаться.

пошлите 100 долларов сразу Миллеру. Ему они нужнее похоже :)))
Миллер пришел в Газпром в 2001 году! Напомнить сколько тогда Газпром стоил? Это я для тех кто видит связь между Миллером и ценой Газпрома
Игорь Воробьев, напомни лучше сколько хлеб стоил или бензин
Olenevod, если бы вы сказали что чувак гнилой стал и корумпирован, изленился, я бы согласился, потому что так оно и есть, а чел он умный-сук., снижение капитализации ГП его рук дело, сколько бабок с народа уже выкачали — хз! реклама по центральным каналам — быстро и легко! так что всё с умом сделано.
gingermode, По поводу умноты Миллера, я бы и на копейку не спорил.
Вы действительно думаете, что его или кого-то из топов волнует цена бумаги ГП. Да им наплевать на это. А реклама идет, потому что она нужна центральным каналам, а не ГП.
Olenevod, примерно 7-9 рублей и хлеб и бензин в зависимости от сортов! Газпром стоил около 10
avatar

Shved

Shved, ахахахахахахахаха!
Shved, на картинке медведь прыжок не расчитал — может в речку упасть :)))
дааа… покупайте ГП… сначала по 110, ж потом по 100… по 80… по 60… потом реструктуризация… потом ГП 015 будет стоить 3 рубля… (реструктуризация «по типу» РАО)
Smoketrader, не надо ля-ля. бумага индексообразующая. будет ходить годами и десятилетиями в диапазоне 100-400, по типу GE или Cat
whattheheck, роснефть вот-вот обойдет газпром по капе и заменит его в индексе, в том числе за счет увеличения веса на активах, которые она, скорее всего, получит при разделе газового гиганта. такое обвальное падение котировок газпрома нельзя объяснить только сланцем/неэффективностью менеджмента/воровством!!! Если Сечин решил, что Карфаген должен быть разрушен (Роснефти и Газпрому тесно двоим на шельфе и рынке СПГ), значит, так и будет. В случае Титаника люди тоже думали, что он непотопляемый. Судя, по аппетитам Сечина, он хочет сделать Роснефть единственной компанией в российской нефтянке, на рынке газа и в электроэнергетике (уже поглощена ТНК-BP, сегодня «Ведомости» пишут, что Роснефть хочет прибрать к рукам «Башнефть» и «ЛУКойл»; посмотрите, что творит в электроэнергетике Интер РАО, председателем совета директоров которой вновь избран Сечин).
Раздел Газпрома Сечин, скорее всего, лоббирует, мотивируя это требованиями Третьего энергопакета ЕС (выделения газотранспортной составляющей, которой Газпрому, по всей видимости, в любом случае не избежать). Более решительную позицию ЕС также можно связать с тектоническим сдвигом на рынке газа (сланец). Примечательно, что принятие Третьего энергопакета произошло в 2011-м году (на третьем году лидерства США в мировой газодобыче в связи со сланцевой революцией). Кроме того, экономическое положение в странах еврозоны сейчас очень непростое и кратная переплата за газ (в сравнении с США) сильно напрягает бизнес и, стало быть, власти.
Stanislaus, это все сиюминутные резоны. Вы сами о них не вспомните через год.
whattheheck, был бы рад ошибаться. у самого в портфеле газпром есть по 163. но масштаб падения капитализации одной из самых надежных фишек нашего рынка (это не разгуляй какой-нить) говорит о том, что у держателей крупных пакетов есть серьезные сомнения в жизнеспособности компании как действующего предприятия(going concern). Весь сланцевый и прочий негатив уже давно в цене.
Stanislaus, не ищите фундаментальных или конспирологических причин данного падения. Бумага сейчас отрисовывает real low. А в 2009 г. был factual low. Для бумаги типа ГП характерны W-образные восстановления. Слишком большой фрифлоат. И никуда от этого не денешься.
whattheheck, «дада… это Ваш олень… только можно я седло заберу...»
Smoketrader, вроде взрослый дядька, а дальше носа не...?
Smoketrader, покупать никто не приглашает, но есть повод отслеживать бумагу: снижение я считаю обснованным, но такая явная работа против Газпрома должна иметь под собой цель. В моей логике — эти два факта не стыкуются.
Smoketrader, вот что такое не торгующий человек, рассуждающий о рынке?
Название и содержание топика полностью соответствуют идее и содержанию бородатого анекдота)
avatar

ProfFit

если перебивает сегодня 109 и внешка улучшится: путь 110-112.5-115-121
avatar

miro

Желание торговать против тренда обычно ни к чему хорошему не приводит. Как и желание использовать конспирологические объяснения сущего.
avatar

SergeyJu

ох… смотрю я на Вас… и вспоминаю… когда РАО ЕЭС было — тоже все говорили… «гигааант… десятилетиями будет в диапазоне ходить… как америкааанские бумаааги»… И ГДЕ??? сейчас РАО?!

про Юкос я вообще молчу… «деятели» покупали его по 200, потом по 100, потом по 60..20-15… а потом «суп с котом»…
Smoketrader,
За ЮКОС, Лёша, кое-кто ответит…
причём жопой ответит — ну как каддафи ответил…
Gugenot, туда бы, в этот жопойотвечающий клан, еще редакцию псевдорасследовательских поделок НТВ до кучи…
Smoketrader, GE в индексах с XIX века.
инсайд от работников газпрома
1 — стали зажимать премии и тп
2 — сильно (СИЛЬНО) усложнили жизнь офисному планктону — курево, опоздания и тп
3 — сильно (ОЧЕНЬ СИЛЬНО) урезали расходы офисов на оргтехнику и обслуживание
4 — порезали очень сильно по штату. кто досиживает — того потом не зовут снова ). пенсионеры и тп кто еше работают — намекнули что как тока звонок — идите нахер.
еще в конце прошлого года были неплохие квоты по штату.
народ обнадежился, многие не стали на прежней работе продлевать отношения. теперь гп говорит идите нахер — не возьмем на работу
з.ы. все со слов товариша что там пашет. зная его апломб и оптимизм (раньше), типа да гп, да я зашишен да тп, и его нынещнее состояние (да они опуели там )) — верю
avatar

crown

crown, в сбере то же самое, только уже в течение 4-5 лет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP