<HELP> for explanation

Девальвация рубля. Заявления Грефа, Задорнова.

Греф (Сбербанк): нет никаких оснований подозревать, что ЦБ опустит курс и тот очень сильно провалится. Самое главное — перестать паниковать. Паникуя, граждане перекладываются из одной валюты в другую в самый неблагоприятный момент и в результате теряют деньги.

Задорнов(ВТБ-24): 2 квартал традиционно является самым плохим для платежного баланса и с апреля по июнь происходит максимальное ослабление рубля. В 20-х числах июня рубль укрепится, вы это увидите. А сейчас он равен примерно январю 2012. Рубль находится в коридоре и будет там находится, пока нефть выше $100.

Мартынов (смартлаб): заявления банкиров не могут быть иными по определению. Они должны успокаивать народ, чтобы избежать бегства их рублевых депозитов, которые могут навредить бизнесу.

Народ и правда волнуется. От знакомых все чаще и чаще слышу вопросы про  валюту и рубли. Чо делать, мол)) свой взгляд на рубль я изложил еще в стратегии на июнь и с тех пор не менял

http://smart-lab.ru/blog/122602.php#g6 
 

Такие заявления были в 2008 м тоже, когда Герман Греф сказал: с курсом валют играться не советую)
Да лить будут рублик, только постепенно. Эти знакомые,, почему-то просыпаются, когда уже «жареный петух клюнул...».
Это все сказки на ночь, на которые не стоит обращать внимание. Достаточно открыть сборник сказок за 2008 год, т.к. цена на коммоды регулирует дядя Сэм. Надо у него спрашивать.
avatar

Tagtrader

34-35 р. летом. осенью достигнем пика и снова по параболе вниз. как с прошлых хаев.
ну разведут народ, если они долларов накупятся.
Алексей, их еще больше разведут если не накупятся. С начала года народ предупреждали — тарьте бакс, ничего не изменилось, просто у среднего «народа» болевой порог высокий :)
Мы вошли в лонг SiU3 по 33.352 в 10.07 с секундами МСК. Стоп в б/у.
avatar

Gugenot

Gugenot, цель?
Исай А, 33.512 — для начала.
Gugenot, А Вы RIU не торгуете?!
Машковский Евгений, Сегодня — пока нет.
Если сравнивать динамику рынка гос. облигаций с динамикой бивалютной корзины (почему это нужно делать, подробнее см. тут), то рубль переоценен, ибо облигации уже на уровне августа 2012 года:
 

Но если взглянуть более долгосрочно — можно присматриваться к покупкам:

avatar

siva

Станислав Иванов, а может ОФЗ «пережаты»? там просто коллапс какой то
dolgo, не разбираюсь в такой терминологии. Что за «пережаты»?
avatar

siva

Станислав Иванов, «пережаты»=дешевы
dolgo, можно заходить в облигации, доходность 207 выпуска 8.5%
avatar

siva

Станислав Иванов, доходность, безусловно, нестыдная совсем. Вопрос я понимаю в том, сколько еще продать нашим зарубежным друзьям надо и где наша собственная гордость — на каком уровне россия россию активно покупать начнет.
dolgo, причем тут гордость? У вас первоклассные облигации с доходностью 8.5% — кеша в стране больше, чем долгов. Почему они ещё не 2% — я не знаю.
avatar

siva

О девальвации уже сейчас говорят при нефти по около $100, что же будет если цена нефти опуститься ДАЖЕ на 10-20 баксов не говоря уже на 40+

Периодически читаю много обзоров и почему то все уверены что нефть будет стоить именно 100 баксов — откуда уверенность вообще непонятно.
avatar

MarginCALL

Греф-Задорнов-Мартынов три эксперта
Причем последний обоих еще и срезал)
avatar

ProfFit

мое скромное мнение по баксу = 37-38 до конца года.
само собой высиживать не собираюсь то таргета. скину в районе 34 половину, и второую половину по 35 в районе.
а прикольно шас посмотреть в лицо девченки в кассе банка, когда я со счета снимал наликом по 10туе в течение недели каждый день. она с таким сомнением смотрела, типа ну накой тебе дядя баксы то по 30??
avatar

crown

Если начинает волноваться народ, значит хаи близко
Ничего с рублем не случится. Лишняя паника.
avatar

BuldozerM

ща панику разгонят, скажут, что народ стал баксы уже из резервов покупать, а потом США скажут, что ну его нах, не царское это дело-гос. долг обслуживать. тогда я буду ржать над аналитегами. сейчас рубль мальца подопустят, чтобы банки затарились им до олимпиады на хаях бакса, а к олимпиаде рубль резко укрепится, чтобы буржуям подороже деревянный втюхать. посмотрите на динамику фунта перед олимпиадой.
avatar

ololosha

Тима, а прикинь они будут правы! Что Ты будешь делать тогда?)
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP