<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Послесловие

Послесловие
«Люди испытывают сильнейшее желание во что-нибудь верить. Станьте объектом такого желания, дав им основание, новую веру, которой они смогут следовать. Пусть ваши речи будут неясными, но обещающими, энтузиазм ставьте выше разума и ясности мышления. Дайте вновь приобретенным последователям ритуалы, которые они смогут исполнять, призывайте их к жертвоприношениям от вашего имени. В отсутствие организованной религии и великих примеров для подражания ваша новая система верований принесет неограниченную власть.»
                                                                         ЗАКОН 27 Играй на нуждах                            людей, создавая армию фанатичных приверженцев

Небольшой отдых всегда идет на пользу. Особенно, если отсутствует связь с внешним миром в виде телефонной связи и интернета – это дает возможность посмотреть на собственное мнение под другим углом. Несмотря на то, что на жизнь стараюсь смотреть более оптимистично, и искать даже в худшем положительные моменты, но иногда, а это иногда возникает часто в последнее время, что не вижу ничего положительного на рынке. Имею ввиду не в плане направления развития стоимости активов, а их качество. За последние 3и года было несколько крэшей и 3и из них пришлись на 2013 год – золото (-14.1%), Никкей (-7.3%) и DJU (-12.2%). Все эти крэши были по рисковым активам, но какое отношение должно быть к защитным активам, если и они стали вести себя так, как и первые в результате денежно-кредитной политики?! Отличный ролик скинул Павел Малышев Золото — это не деньги. Но я бы обратил внимание не на основное название, а на то, что глава ФРС открыто говорит: они зарабатывают деньги. Кто понимает все это безумство, когда из дефицита бюджета делают деньги, те, кто его и создает, то невольно возникает вопрос: а кто же тогда теряет деньги? Ведь такова суть рыночного капитализма, что если есть выигравшие, то есть и проигравшие. Но как могут проиграть те, кто пользуется такими же приемами сокрытия собственной несостоятельности?! В Европе кризис “закончился” в 2012 году:


Послесловие
Если он закончился, то значит, за это время я растратил весь свой рассудок. Как можно сказать, что кризис закончился, когда экономики многих стран коллапсируют на грани? Кому нужны “доступные” кредиты, когда нет средств на их обслуживания, не говоря уже за то, что 35% молодежи сидит без работы? Во многих развитых странах такая ситуация может привести к развитию теневой экономики, что положит крест на тех достижениях, которые давались временем. Тем временем, когда кредит считался инструментом развития бизнеса, а не нынешним, когда это считается неподъемным бременем. Хочется верить в лучшее, но боюсь, что рыночный механизм ценообразования на активы, как защитные, так рисковые, реально оценит  политику монетарных властей. Единственное спасение – делать деньги из долгов и дальше, давая ощущение роста богатства в надежде, что страх за завтрашний день уйдет на второй план, а на передний выйдет безрассудство.
 
 

плюс, солидарна по Еврозоне)))
avatar

Kitten

Это заблуждение, что если кто-то зарабатывает деньги, значит кто-то другой их теряет. Деньги- это прежде всего результат производства востребованного продукта. Если кто-то зарабатывает деньги, то кто-то получает продукт. Я думаю.
avatar

TT

TT, посмотрите фильм «Эрин Брокович» и Ваши заблуждения уйдут. Производство разве не наносит ущерб как эко и здоровью человека? Разве потеря здоровья и исчерпания природных ресурсов не является потерей для будущего поколения?
Bampi_Johnson, не является.

В целом топик хороший. Тоже не вижу, как говорит Вадим, over кризиса в европе.

Но вообще говоря сама жизнь — это уникальный механизм противостояния всепоглощающей энтропии во вселенной.
Человек со своим интеллектом — это лишь очередная ступень жизни… Смею надеяться не последняя… Для того, чтобы и дальше побеждать энтропию (в терминах экономики _создавать продукт_) надо наращивать обороты и менять уровни.
Древесина>уголь>нефть>распад ядра>синтез…

С другой стороны, финсектор ушёл от продуктивности и в данном контексте вы правы: если кто-то зарабатывает — кто-то теряет.
Fry, возможно, когда-нибудь мы и Выйдем на уровень развития, что рост ВВП в мировом масштабе не будет зависеть от нагрузки на эко систему. Но сейчас… будет ли возможен % рост экономик? Человечество привыкло идти по легкому пути — лучше брать безвозвратно то, что далось единажды.
А кризис в Европе не закончится так быстро. Дисбалансы в фин. секторы уходят по чуть-чуть, но любой всплеск неопределенности и страхов моментально сглаживает эйфорию.
Bampi_Johnson, Вся жизнь- это потеря здоровья. Природные ресурсы никуда не теряются, они преобразовываются в продукт. В т.ч. и для будущих поколений. С Вашей логикой из пещеры писать надо. Гусиным пером. :)
avatar

TT

TT, с Вашей логикой все ресурсы возобновляемы и все производство безвредно. Если бы удосужились посмотреть рост мирового ВВП и кол-во заболеваний раком, то стало бы все на свои места.
Bampi_Johnson, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BD_%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

«Из 52-х миллионного бюджета, 20 миллионов ушло на гонорар Джулии Робертс.»

Какая потеря! Надо было Елену Степаненко пригласить на главную роль. :)))
avatar

TT

хорошая статья — однако автор не учитывает что кризисы то разных видов есть, например был кризис кредитования банками — вот он и закончился в Европе надо понимать…

Проблема главная на мой взгляд в ГЛОБАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ — кому и зачем это надо непонятно… но то что это наносит колоссальный экономический вред отдельным регионам планеты факт (а там где растет производство экологический)
Palmonk, о глобализации уже года 3и как говорю, что это основное достижение за последние года. И решать проблемы поодиночке — не вариант. К чему это приведет к перспективе… думаю, что в общих чертах ясно, а выиграют те, кого поставят у руля. Если бы не глобализация, то с нынешними механизмами выхода из кризиса фин. системы стран порвало бы уже на части.
Bampi_Johnson, разве на Западе из за глобализации, не потеряли работу миллионы людей? — почти все уже выпускается исключительно в Китае — это очень хорошо по вашему???????????????
Palmonk, а какой смысл платить з/п тем, кто ленивей и безнадежен? Почему Германия не потеряла рабочие места, а такие ребята, как Испания, Португалия,… продолжают их терять? Сколько стоила бы нефть в различных регионах и какой характер носила бы экономика, если бы не глобализация?!
И Китай пройдет стадию выравнивания уровня жизни, и получат ситуацию аналог, как и в др. регионах мира.
Bampi_Johnson, вот прям ленивей и безнадежней? это очень странное мнение — ленивого можно вроде бы уволить и взять трудолюбивого, но… мажорам плевать на все, кроме собственной выгоды
Palmonk, посмотрите производительность труда по европейским странам. За красивую жизнь приходится платить, и никто не избежит такой же участи. В нынешней парадигме так, что если не хочешь учиться (и в некоторых случаях брать на себя бремя по студ. кредиту), то приходится и придется довольствоваться тем, что гос-во «подкинет». Со странами СНГ сложнее — коррупцию мы сами позволяем и поощряем. Таков уж менталитет, что так сложился устрой жизни.
Bampi_Johnson, правительство, государство собственно для того и существует чтобы делать счастливыми своих граждан, всех, а не только мажоров…

денег с избытком хватает на всех, проблема лишь в существующей структуре экономики — она ущербна изначально.

абсолютно спокойно можно сделать ВСЕХ богатыми… и проблема лишь в том, что уродам сидящим в правительствах это не нужно и заботятся они исключительно о собственных интересах
Palmonk, изначально ни демократия, ни власть тем более не подразумевала в своем фундаменте делать всех богатыми. ФРС так же имеет основные цели не поддержания ценовой стабильности, а поддержание банковской состоятельности.
Bampi_Johnson, вы еще добавьте — и не должно государство заботиться о своих гражданах а токмо юзать их во благо сибе ))
Palmonk, я ему(гос-ву) в рот не смотрю — у него свой путь, меня же интересует собственное будущее)
Bampi_Johnson, собственно говоря именно глобализация и привела к кризису на Западе и расцвету на Востоке
деньги кстати это вообще что то за пределами моего понимания — если доллар и евро берут из воздуха так сказать, то откуда у них ценность? т.е. в теории они как бы пустые бумажки, а в реальности очень даже ценные штучки ))

Проблема денег в том, что они не возвращаются обратно государству, а оседают в карманах богачей и государству постоянно приходится выпускать НОВЫЕ деньги, однако деньги нельзя выпускать просто так, они должны быть чем то обеспечены — потому что на самом деле истинную ценность имеют лишь вещи первой необходимости, все остальное это дутые пузыри

например, что такое золото? это совершенно бесполезный кусок металла — реальная его ценность гораздо меньше чем у куска железа, но из него можно сделать побрякушки, предметы роскоши которые нравятся богатым (в первую очередь, так как бедному больше нравится сытно покушать — это для них большая ценность) — таким образом ценность золоту придает МНЕНИЕ людей (для бедных мнение богатых является приоритетным)

но с деньгами все гораздо сложнее… самая большая проблема, что их нельзя давать всем в достаточной мере — они тут же потеряют свою ценность! чем больше недостатка в деньгах тем ценнее они становятся — возможно что это является тем нюансом который заставляет мир жить в нищете… а значит кризис (нехватка денег) ДОЛЖЕН быть! иначе эти пустые бумажки ничего не будут стоить…
Экономика в очень значительной мере зависит от недвижимости — поскольку строительство новых домов сильно обогнало прирост населения и его покупательные возможности, то это и привело к началу кризиса — как только новые дома и квартиры вновь станут востребованными в достаточной степени все сразу наладится ))… проблема лишь в ГЛОБАЛИЗАЦИИ — из за нее работы в западных странах все меньше и меньше (прирост населения плюс иммиграция)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP