<HELP> for explanation

Блог им. Scull

S&P500: среднесрочный взгляд технаря.

Раз уж пошла такая пьянка smart-lab.ru/blog/126056.php то отчего бы и не поиграться. Пару раз в комментах высказывал свои предположения — попал в «яблочко».
smart-lab.ru/blog/125701.php#comment1846099
smart-lab.ru/blog/122371.php#comment1797219

Вот теперь в продолжение разговора о S&P500, после того, как по треугольнику достигли цели, имеем следующую техническую картину: в боковом движении индекс сформировал «флаг» — фигура продолжения движа. При чём флаг уже подтверждён вчерашним пробоем нижней линии полотнища. Минимальная цель (к которой уже подбирается вплотную) 1570, первая цель — 1541, вторая цель — 1506, третья цель — 1452. Третья цель конечно же это слишком по жирному, но вот вторую могут сделать вполне. Хотя если глянуть по дням, то вполне могут дойти до 1468 — совсем немного не дотянут до третьей цели. Тем более время есть аж до осени. По сути FOMC сейчас толком ничего кардинально не решил, а вот осенние заседания и выступления Б.Бернанке как раз оживляют рынки, что мы и наблюдали за эти годы.


Четырёхчасовой график.

S&P500: среднесрочный взгляд технаря.
Дневной график.

S&P500: среднесрочный взгляд технаря.
  • Ключевые слова:
  • S&P500
 

Направление-то я для себя выбрал
Меня сейчас больше волнует где стоп ставить. Как по классике?
Fry, ну по классике вообще-то на 1650. Но это думаю далековато, хотя кому как, всё зависит от депо, объёма сделки и поставленных целей. А вообще думаю, что протестируют 1600 и оттуда вниз. В таком случае более уместным стоп был бы на 1623.

avatar

Scull

Без попытки протестировать вершину, смотрится как то не очень правдоподобно. А вообще по теории тех. анализа очень даже красиво.
Young Specialist, рано или поздно падения начинаются без теста вершин. У покупателей были возможности пробить 1650, но не смогли. Напротив — из этого диапазона вышли вниз, значит наверное спрос ниже? А где обычно появляется спрос? Конечно же на сильных уровнях. Вот и глянем где он, этот сильный уровень. Простая констатация фактов и ничего лишнего.
avatar

Scull

Я не спец в тех. анализе, но разве флаг появляется не после резкого движения (в основном — по тренду)? Тут как-бы резкого движения небыло — сползали достаточно плавно. И не должен ли был флаг быть сильнее завален вверх для последующего движения вниз?
avatar

MikhailZ

MikhailZ, В общем-то идеальные модели и фигуры появляются достаточно редко, поэтому всё достигается с практикой. Тут на что ещё нужно обращать внимание — первое снижение было достаточно энергичное, после него образовался треугольник (о котором я писал в комменте). Треугольник своё дело сделал — цель по нему отработана. Что дальше? Логично ждать разворот вверх или же новые сигналы к движению вниз. Вот и нарисовался флаг. То есть по направлению движения образуются фигуры продолжения, а это нельзя игнорировать. Не так давно был спор по флагу на евро. Там тоже доказывали что флага нет, он не правильный и т.д. и т.п. А впоследствии вон что получилось. Ну а та конечно как уже рынок решит, емц ведь не прикажешь…

avatar

Scull

хорошо пошли. ))
СиПи как обычно, идеально по ТА ходит.
avatar

Gella

Gella, ну многие ждут космоса с текущих.
avatar

Scull

Scull, ну дык… судьба у них такая в космос всё отправлять.))
avatar

Gella

Gella, кацманавты ё-маё…
avatar

Scull

Scull, а то. Евру всё на 1,5 минимум отправляют, золото ужо и не видать, где ждут...)))
зато исправно «аналитят».
Еще мну нра, когда начинают метаццо в диапазоне.))))
avatar

Gella

Gella, да-да, евра на 1.5000 и рыжьё на 2000 это сильно. Я не против конечно — по барабану как деньги делать (покупать или продавать), но бежать навстречу паровозу и кричать «Задавлю!» это конечно смело. (смайлик ржунимагу)
avatar

Scull

Scull, дааа… если всем трейдунам собраццо вместе и… КАК двинуть рынкет!!! ))))))))))) (смайлег, сползаюший пацтул)))))
avatar

Gella


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP