<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

Опционы короткий или длинный стредл сейчас?

Идея такова. Сегодня м/м (маркетмейкер) котировал у 130 000 страйка кол 130 по 3700 и пут 130 по 3700. Суммарно получается 3700+3700=7400. А это значит, что м/м не видит к 15 июля рынок значительно дальше чем 130000-7400= 122600 низ и 130000+7400=137400 верх. получаем примерный диапазон на сегодняшний день 10 000 п/п. колебаний с учетом прикрытия позиций по коротким продажам опционов и стопарей возможно проскальзывание 2-5тыс пунктов. Из этой гипотезы есть три варианта игры стредлами в 130 страйке.

1. Продаем сейчас кор 130 стредл и держим несколько дней в расчете на то, что рынок будет топтаться некоторое время около 130 страйка. Если так и будет мы получим часть временной премии от ее распада. Не нужно держать проданный кор/стредл долго его нужно будет прикрыть. Рынок обязательно двинет в какую-либо сторону и будет некомфортно сидеть в этой позе.

2. Покупаем стредл 130 сейчас. Просто ждем движухи в течение месяца за указанный диапазон ниже 122600 или выше 137400. Если движуха не начнется в ближайшее время, могут начаться самоистязания типо какого черта я его купил 19 июня 2013 года и т.д. и т.п. Можно не выдержать и все продать с небольшим убытком. Это считаю не правильно уж купили на движение в течение месяца лучше сидеть стиснув зубы. Все-равно все не потеряешь экспирация произойдет не точно в 130 страйке. Крыть длинный стредл считаю нужно обязательно если будет прибыль. Т.е. не сидеть в нем до экспиры. Где и когда я не знаю-не провидец. Решение придется принимать по месту.


3. Ждем без позиции. Не покупаем стредл и не продаем кор/стредл. Когда пройдет 5-10 дней и если рынок так и останется в 130 страйке, то именно тогда и купить длинный 130 стредл, но уже не за 7400 пунктов, а за 6000-5000 пунктов.

Мне более предподчителен 3 вариант в который собираюсь сыграть если будет такая возможность. Не люблю комбинации где с обоих направлений есть неограниченные убытки.

 

+5, на главную.
стренгл 125-130 уже продавал с четверга, закрыл сегодня с профитом 10% к ГО-волатильность уж больно хорошо упала, взял колл130 в длинную, но он обычно у меня в различной степени фьючом прикрыт, так что вроде стрэдл, а вроде нет
avatar

Bordeaux

Bordeaux, покупка 130 кола и покупка фьюча это никак не стредл. Это агрессивная поза вверх.
slivatel, Во мне минусов наставили, думаю за что? понял сорри невнимательно прочитал кол в длинную, а вот что фьючом не понятно. если шорт, то это игра на понижение такая с опаской. С хеджем вообщем.
slivatel, комбинация может быть примерно такая 135колл лонг 150штук+45 фьюч шорт(дельта 0), 25 фьюч шорт(дельта +20), 65 фьюч шорт (дельта-20) ну и куча других вариантов
slivatel, прикрыт фьючом как раз и обозначает создание стрэдла, т.е колл лонг-фьюч шорт или пут лонг-фьюч лонг
Bordeaux, Спсб. я понял написал выше.
гмм… а с чего Вы взяли, что это м/м котировки ставил по 3700? но это допустим не очень важно.

Мне кажется, зря Вы волатильность не учитываете ни в одном из своих сценариев.
avatar

NightFencer

NightFencer, Волатильность вписывается сама собой. Считаете, что увеличится покупаем стредл. Считаете, что волатильность упадет продаем стредл. Я в своей гипотезе не на это смотрел, а на игру м/м. и времянной отрезок с различными вариантами.
NightFencer, А я не знаю какая будет в будущем волатильность и где будет рынок, а следовательно сколько будут стоить опционы.
ММ ничего не котировал.Это расчет биржей стоимости опционов по формуле Блека-Шоулза.Ваше предложение сводится к покупке стредла. Вероятность, того что стредл будет в прибыли 50%.Толи будет, толи нет.Вообще стредл надо покупать когда вы ждете роста волатильности.Вега положительная.Но как показывает практика стредл менее предпочтителен по сравнению с другими стратегиями(риск/доходность).
avatar

OwlSAE777

OwlSAE777, Если рынок отстоится около 130 страйка несколько дней, то после этого вероятность заработать покупкой стредла становится больше чем 50%. Конечно стратегий много, в топике писал только о стредле.
можно еще такой вариант.
длинный колл 135000-експира на сентябрь
короткий пут 120000-еспира на июль
лонг фьюц 1 контракт
Жук Скарабей, Конечно есть куча вариантов. В этом топике я написал только варианты игры стредлом 130 страйка с позиции на 19 июня 2013 года.
По Вашим сценариям:
1) «Рынок обязательно двинет в какую-либо сторону...» — с какого перепугу он должен двинуть??? Утверждать что что-то обязательно произойдет на рынке уже не верно. График обязательно пойдет вправо — это единственное наиболее вероятное утверждение и то если не будет форс-мажоров.

2) Тут вообще куча фейлов:
— экспирация не на 130 страйке — а почему бы и нет?
— крыть обязательно если будет прибыль — капитан очевидность! Решение принимать по месту — это каким местом определять? Ж… й учуять?)
— раз купили на движение, то держать стиснув зубы — а вдруг какое-то место будет говорить что надо что-то делать? Да и стратегия, основанная на «стиснув зубы» — обречена на длинном промежутке времени. Если получится заработать — повезло.

3)5-10 дней — это разница большая. Вот прошло 5 дней, рынок на 130 — что делать? Брать или не брать? Прошло 7 дней, 10. Так в какой брать? А если сейчас двинет на 120? Потом можно рассуждать что вот, надо было брать, щас бы уххх бабла подвалило!

Третий вариант для Вас действительно предпочтителен и стоит ограничится первым предложением из этого варианта.
avatar

Roman_

Я рассмотрел как вариант не стредл или стренгл, а бабочку или кондора. Все таки влияние теты и веги там меньше. Если конечно Ваша идея рассчитана только на движение БА.
avatar

KirillVlad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP